开放注册

有没有人和我一样,无法控制自己的技术动作?

我打球的时候,学过比较多的不同动作,也因为打过各个位置采用了不同的动作,大体上分两种,一种是摆开了抡大臂,另外一种是先腾空再抡小臂.因为肩伤的关系,小臂动作几乎是无法发力的,每次想抡个爽爽的大臂,就会不由自主的变抽小臂了.

和手法联系在一起的就是脚步,经常自己错乱的小碎步冲上去抽小臂,偶尔也会三步变大臂扣...每次只要心里有些想法,就会出现错乱的脚步,无奈只好再用小臂抽了.

我是个习惯接完一传再冲上去扣的攻手,可是两种不同的手臂动作和脚步总是不按照自己的想法出现...大家有这种情况吗?
反正有時候感覺上步會很不順

這種助跑要多跑才會順...不館駐跑距離多長..只要最後一步用左腳落地就可以

我打了十几年排球了!你说的问题我个人看还是技术不娴熟的原因,因为好的正确的动作是很轻松的,在生理学上也是最合理的!还是多多练习,多多思考! [s:719]

我就是跳不起来 [s:731] [s:731] [s:731] [s:731]

米事
像 萨花瓶 那样 小手一甩 跳起来扣就可以解决 上步问题
不需要太考虑 脚步的
就像“蜈蚣的故事”---越是想着节凑越难踩上节奏,自然点

我也是肩膀有伤的  所以基本不敢抡大臂的  我觉得抽小臂然后再加点手腕功夫其实效果也很好 但是如果打的是主攻就很麻烦 主攻抽小臂我觉得很难扣死 碎步问题的话我觉得可能和二传有关吧  如果二传传球总是传不到你觉得舒服的点或者纯粹是东倒西歪的有时候步伐就会乱  因为你吃不准二传会把球传到什么地方

还要多努力啊........

昨天打了一晚上,只是发球和接球而已,就已经肩膀痛得快疯了...昨晚又睡不好!!!