开放注册

TVB深夜剧场:追魂交易

翡翠首映:2006年5月16日(星期二)
播映日期:週一至週五 深夜12時15分

他贏了遊戲,卻險些輸掉靈魂…

天才電腦犯罪專家饒承天﹝王喜飾﹞喜歡挑戰法律,認為被警察逮捕才算犯法。但天才並不是完美,天亦有弱點─感情。不懂得處理感情的天遇上了同父異母的妹妹江健兒﹝胡杏兒飾﹞,叫他無所適從。

商業罪案調查科的莊展鵬﹝關禮傑飾﹞派學警湯家明﹝胡諾言飾﹞潛入天的電腦軟件公司當臥底。天豈會給蒙在鼓裏?他要來一場遊戲,把明變為與他一樣的人!

想改變別人的還有兒,兒發現了天的電腦罪行,她要令他改邪歸正。此時,兒亦發現心愛的明為臥底,質疑兩人的感情是否真愛。

每個人心中都有一套是非觀念,對錯難分。這幾位年輕人,最後誰又會影響誰?

翡翠首映:2006年5月16日(星期二)
播映日期:週一至週五 深夜12時15分

他贏了遊戲,卻險些輸掉靈魂…

天才電腦犯罪專家饒承天﹝王喜飾﹞喜歡挑戰法律,認為被警察逮捕才算犯法。但天才並不是完美,天亦有弱點─感情。不懂得處理感情的天遇上了同父異母的妹妹江健兒﹝胡杏兒飾﹞,叫他無所適從。

商業罪案調查科的莊展鵬﹝關禮傑飾﹞派學警湯家明﹝胡諾言飾﹞潛入天的電腦軟件公司當臥底。天豈會給蒙在鼓裏?他要來一場遊戲,把明變為與他一樣的人!

想改變別人的還有兒,兒發現了天的電腦罪行,她要令他改邪歸正。此時,兒亦發現心愛的明為臥底,質疑兩人的感情是否真愛。

每個人心中都有一套是非觀念,對錯難分。這幾位年輕人,最後誰又會影響誰?

人物角色
王 喜 飾 饒承天  胡杏兒 飾 江健兒
關禮傑 飾 莊展鵬  林敏俐 飾 康倩儀
阮德鏘 飾 康世傑  駱應鈞 飾 韓以亮
呂 珊 飾 林丘雪芝  李思捷 飾 陳寶榮
胡諾言 飾 湯家明  陳秀珠 飾 湯丘惠霞

第一集内容介绍
商罪科高級督察莊展鵬對電腦駭客饒承天虎視眈眈,惜苦無證據將他入罪。警校學員湯家明在模擬行動中槍法如神,卻被鵬指欠缺判斷力而失去所有分數。明與速遞員江健兒有小過節,但仍好心替她將遺留在其父電腦公司的文件送給其客人。兒憑一幀全家福,懷疑天乃自己同父異母兄長。鵬設局引天做案,滿以為可將天入罪時,竟發生槍殺案,鵬功虧一簣。鵬女友梁以忻因車禍變成植物人,而當年車禍肇事人正是天。明一念之差,替好友巢志達侵入警校資料庫更改成績,被發現遭革退。鵬看上明,請他當臥底。

继续发图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

超稀饭王喜单眼皮的小眼睛,长的不咋的但整体看来很有男人味。。。。。

原帖由 清心冷情 于 2006-5-16 23:50 发表
超稀饭王喜单眼皮的小眼睛,长的不咋的但整体看来很有男人味。。。。。

他的演出还是很有特色的,不过戏一直都不多
最近的就是去年那个《水浒无间道》...
之前他的《花木兰》《阖府统请》等都很不错

第二集
明答允鵬當臥底,遂往天的網吧應徵,與打算接近天的兒一起入職。兒替天解決祖父母所出難題,獲天大幅加薪,惹來網吧經理包淑賢不滿。天欣賞兒的創意便當,讓她在網吧發售,賢卻惡意破壞,終自食其果。明體貼待兒,惹兒遐想,遭母江鳳蘭取笑春心動。蘭與好友唐月梅經營美容院,客人何老太誤信神棍被騙財,幸警方終將其繩之以法,梅遂陪何老太往警署認人。黑幫首腦韓以亮主動接觸天,希望合作,惟天謹慎,態度防備。天見初戀情人康倩儀醉倒街頭,遂送她回家。明打算偷進天辦公室,卻遭發現。

原帖由 samuel1982 于 2006-5-17 21:24 发表

他的演出还是很有特色的,不过戏一直都不多
最近的就是去年那个《水浒无间道》...
之前他的《花木兰》《阖府统请》等都很不错

他出演的电视剧很多啊,古装的演过郑板桥,去年还有一部摇摆女郎。。。。

原帖由 清心冷情 于 2006-5-17 23:10 发表

他出演的电视剧很多啊,古装的演过郑板桥,去年还有一部摇摆女郎。。。。

哈哈
郑板桥在TVB成了仓底货
拍了那么久还没有放呢

想知道這齣劇在港播過嗎?

昨晚電視播的時候,一點印象都沒有......

引用第9楼samuel19822006-05-18 00:20发表的“”:

哈哈
郑板桥在TVB成了仓底货
拍了那么久还没有放呢
呵呵,我忘了在哪个电视台看的,有播过
最稀饭的还是他的写真集,国内都没有卖,专门托朋友从日本捎过来,有很多很man很muscle的裸体照,取景也很讲究,在大戈壁

引用第10楼cc_ruirui2006-05-19 15:01发表的“”:
想知道這齣劇在港播過嗎?

昨晚電視播的時候,一點印象都沒有......

拍了很久,我记得再03年底的时候网上已经有rmvb了
现在深夜TVB才首播
以前林文龙主演那个《医神华佗》也是再中午12点的时候首播的

引用第11楼清心冷情2006-05-19 15:17发表的“”:

呵呵,我忘了在哪个电视台看的,有播过
最稀饭的还是他的写真集,国内都没有卖,专门托朋友从日本捎过来,有很多很man很muscle的裸体照,取景也很讲究,在大戈壁

郑板桥很在就再海外发行了,TVB没有播而已
他不是那种肌肉男哦
看来muscle也不多
[s:2]

第三集

天於酒吧再遇儀。網吧工人珍姐被騙去積蓄,明見天有所行動,惟仍未能掌握其犯罪證據。天祖父母饒漢、鄭嬌往網吧,硬拉著兒一起玩,兒乘機從二人口中打聽父親事情。天發現儀工作不順利,上前替她解圍,儀卻不領情,天遂帶她飆車減壓。明把握機會在天面前表現,天卻不認同其觀點,反著明評論名畫。明碰壁後,向鵬請教名畫的特點。儀主動勾引天,但當天看見二人當年約會的戲票後即離去。天以為兒接近兩老另有目的,欲以金錢打發兒,兒感受辱。明見兒遺下手機,追她至南丫島,二人互相開解,兒終將與天關係告知。

第四集

兒往網吧探望眾人,賢嫉妒兒,遂下逐客令。鵬上司Tommy有感天的檔案沒有進展,提議將之結束,惟鵬死心不息。天推出新網絡遊戲,反應欠佳,天探究箇中原因。明為貼近天,決全力征服新遊戲。天得悉當年儀並非失約,終與儀發生關係。明成為首位進入第二階段的遊戲玩家,天聽取明意見。明誤會女友林芷筠變心,惹怒筠,明遂向兒求助,終哄回筠。天終接受兒,更留她於家中吃飯,兒興奮莫名。明有機會參與天的工作會議,天打算在改良版加入新元素,明提出建議,天雀躍,明有感天真的喜歡遊戲創作。天找儀,不果,後驚悉儀似被挾持而去。

王喜最后还是没死啊.虽然被判刑但跟度假一样.可怜他奶奶死了.

引用第16楼godisagirl2006-05-21 05:49发表的“”:
王喜最后还是没死啊.虽然被判刑但跟度假一样.可怜他奶奶死了.

最后王喜好像是去美国FBI之类的特别组织执行什么任务
应该算是将功赎罪拉

他奶奶死得有些可怜,中间他何赤目还有那个大老板之间的争斗挺无聊的

图片太小了点吧,不过演员好象都是熟面孔啊,有时间的话看一下