开放注册

新赛季江苏女排闹人荒 蔡斌:联赛目标保八争六

2014年10月31日10:59

新浪天津

与天津队的热身结束后,江苏队主帅蔡斌在场边轻松地与弟子们开着玩笑,从他身上完全感受不到联赛在即的压力。而在接受采访时,蔡斌则对记者倒起了苦水,由于严重缺兵少将,他只能将江苏队的目标锁定为保八争六。

“这次来就是锻炼队伍,寻找问题。我们虽然赢了,但天津队人员不整,魏秋月[微博]和殷娜都不在,结果说明不了什么问题,”蔡斌神情认真地说,“我带队来天津就是要让大家学习一下,感受一下,这座训练馆造就了联赛的霸主,到这里来打比赛是给队员的一种锻炼。”

谈到江苏队目前的情况,蔡斌说:“江苏队年轻人太多,如果翟婷丽不打的话,剩下的全是‘90后’。我现在最大困难是无人可用,如果江苏青年队能够全体进入一队,那对我是很好的支持,但最后8个人走了5个,只有3个上了一队。就连江苏的老教练也说我碰到了江苏前所未有的困难期。没办法,我只好对人员位置做了大调整,才勉强把江苏队这14个人的框架搭了起来,现实就是这样,我只能尽自己最大能力去做好。”

新赛季江苏队的投入是300万人民币,这也让蔡斌打消了引进外援的念头,“300万元如果算上外援那肯定不够,当然我相信,如果真要买外援,俱乐部也会从另外渠道进行投入,但我觉得还是给年轻人更多机会去锻炼才更有意义。江苏队既然让我带,我就想真正带出几个江苏的队员来。有外援当然更好,那样球队成绩会很快提升,毕竟这种实力慢慢提升的过程是很痛苦的。”(《天津日报》孟凡强)

是孟凡强疯了吗?还是蔡斌?

最后一句话如何解读 ?

他有时讲话太绕,搞不清楚,只好猜。他最后一句是说:如果江苏能找到其它的钱(原定的300万以外的),也愿意请外援,这样实力提升的快。还有一句话真的把我搞糊涂了。青年队8个走了5个,上来3个。我想:嘿,好啊。把  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:03

iamanton 发表于 2014-11-1 03:46
最后一句话如何解读 ?

他有时讲话太绕,搞不清楚,只好猜。他最后一句是说:如果江苏能找到其它的钱(原定的300万以外的),也愿意请外援,这样实力提升的快。还有一句话真的把我搞糊涂了。青年队8个走了5个,上来3个。我想:嘿,好啊。把龚翔宇、戎万千百和196的副攻都调上来也够了。可是,人家蔡斌说的是上一届青年队只上来了张常宁、许若亚和王晨玥三人,其它5人都走了。

说了等于没说,都是打滑头
小男人大男人都无所谓
你可别让张常宁打的比亚运会难看,不进反退!

有些话听听就是,别太认真,今年江苏的联赛秩序册上,王雪婷(1.96米的副攻)等人不是都在吗?看来可能技术能力达不到蔡斌的要求,而蔡斌训练副攻历来不是强项,难怪蔡要叫“无人可用”。

其实也没错,这届联赛江苏被大家最多期待的是3个强攻手,可是除了这三个意外,似乎没人了。而且从他的语气翟婷丽打不打还另说。靠几个人打球从现在排球趋势看,不现实。巴西世锦赛输美国,就是因为就靠上面几个老的,上面一出状况,下面替补根本过不了。上届江苏青年女排被大家都寄予厚望,可是全运会输了,然后读书的读书,打沙排的打沙排,太可惜了。

论实力,江苏青年队还是打不过山东,最多第二,结果得了第三。 全运会第三,拿到一块金牌,不算失败。  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:51

079186626409 发表于 2014-11-2 09:08
有些话听听就是,别太认真,今年江苏的联赛秩序册上,王雪婷(1.96米的副攻)等人不是都在吗?看来可能技术 ...

薛明算不算包子培养出来的?

如果只是这点成绩目标的话,她是不是应该降工资啊?

如果这就是目标,周炜接着干就行,沈芒在亚少结束后回江苏也行,薛老怪重新出山没问题,蔡斌的100万扣掉一半都嫌太少。哈哈哈。  详情 回复 发表于 2014-11-5 00:07

那时 发表于 2014-11-4 21:30
如果只是这点成绩目标的话,她是不是应该降工资啊?

如果这就是目标,周炜接着干就行,沈芒在亚少结束后回江苏也行,薛老怪重新出山没问题,蔡斌的100万扣掉一半都嫌太少。哈哈哈。

100万??? 300万的赞助费 蔡斌能拿到一半 还有其他闲钱请外援就怪了 虽然江苏不需要请外援 多分给点队员也好  详情 回复 发表于 2014-11-5 10:02

闽江涛涛 发表于 2014-11-5 00:07
如果这就是目标,周炜接着干就行,沈芒在亚少结束后回江苏也行,薛老怪重新出山没问题,蔡斌的100万扣掉 ...

100万???
300万的赞助费
蔡斌能拿到一半
还有其他闲钱请外援就怪了
虽然江苏不需要请外援
多分给点队员也好

不羁的大地 发表于 2014-11-3 21:41
其实也没错,这届联赛江苏被大家最多期待的是3个强攻手,可是除了这三个意外,似乎没人了。而且从他的语气 ...

论实力,江苏青年队还是打不过山东,最多第二,结果得了第三。
全运会第三,拿到一块金牌,不算失败。

江苏压着队员不去世青赛 就是为了那块金牌,比赛中还和福建打默契比赛,输了也该  详情 回复 发表于 2014-11-6 17:35

老兵凋零 发表于 2014-11-5 16:51
论实力,江苏青年队还是打不过山东,最多第二,结果得了第三。
全运会第三,拿到一块金牌,不算失败。

江苏压着队员不去世青赛
就是为了那块金牌,比赛中还和福建打默契比赛,输了也该

079186626409 发表于 2014-11-2 09:08
有些话听听就是,别太认真,今年江苏的联赛秩序册上,王雪婷(1.96米的副攻)等人不是都在吗?看来可能技术 ...

王雪婷在接触排球前,是个饭店里打工的,她接触排球的年限太短,目前技术优势是在发球,拦网都有点对不住身高

包子的算盘也打的精
这些看看就好

江苏没有副攻换成真锅就敢上MB1