开放注册

波兰女排主教练Jerzy Matlak被解职,新教练Alojzy Świderek上任

这一天来的如此蹊跷……

虽然吧,Jerzy Matlak与波兰女排好多队员不搭调,媒体也传出他必须在大奖赛拿到奖牌才能保住帅位,但是在集训已经开始后的6月28日,波兰排协对主教练炒鱿鱼的行为显得非常唐突。

据悉,首批集训由于伤病等原因,只有13名队员前来。这次被炒不只是波兰排协不满意Jerzy Matlak的工作,还有老帅想执教俱乐部但排协不太同意,两者一直都没达成协定,老帅甚至对薄公堂。这下,终于惹怒了排协。

波兰参加总统杯将由助理教练Wiesław Popik带队。

波兰排协找到了把波兰女排带到欧洲一线的两届欧锦赛冠军教练Andrzeja Niemczyka,请求他再度出山,但是遭到了拒绝。Niemczyka曾与Glinka发生过剧烈矛盾导致后者退出国家队,他表示自己不太同意由外国人来执教,语言文化都不太一样。他举荐了Alojzy Świderek。

与Matlak曾发生剧烈矛盾退出国家队的Katarzyna Skowrońska-Dolata表示:
我不知道如何回应。等合适的时候我再发表意见,但不是现在。我只想静观事态发展。

在Matlak邀请下产子后重返国家队的Małgorzata Glinka-Mogentale表示:
我对此决定表示意外。他不只是一个教练,我欠他很多。我生孩子后是他把我召回的,要知道很多事完全不同了,我又老了两岁。我希望他能花更多时间好好休养。
我不知道我是否还会回到国家队,目前是不太可能了。我作为国手的生涯已经结束了,我已经为此付出了全部身心。并且,我不能想象离开我的孩子超过两天是什么滋味。

7月8日波兰Gdansk,世界男排联赛总决赛阿根廷VS波兰之前,波兰排协主席Miroslaw Przedpelski向媒体公布了波兰女排主帅人选Alojzy Świderek,他曾担任过波兰男女排国家队的助理教练。

助理教练没有改变,依然是带队参加总统杯的Wiesław Popik和另一位Maciej Kosmol。排协主席表示,这是一份长期合同。(言下之意是主教练一般不会轻易换了……)

新官上任三把火,第一个改变就是近年饱受伤病困扰的Anna Podolec顶替了在联赛中表现神勇的Natalia Bamber,出现在大奖赛的大名单1号。这也意味着无论是Skwronska还是Bamber都不会参与大奖赛。
此国家队真是太有風格了.

波兰队还真是屋漏偏逢连夜雨呀

好的, MATLAK被炒了, KASIA要回來了..然后KASIA跟ANIA继续吵架, 结果POL死得更快 XDDD

波蘭真的在內耗...其實最可惜的是球員,這批選手條件真的不錯,但無法更上一層樓,衝擊世界四強的位置

格林卡母爱爆发啊,是许多男人婆的榜样

波兰真是有意思。。
这下悲剧了。。

Matlak被炒是遲早的事, 想不到未到WGP就炒
要炒就早點炒, 現在才炒真是杯具

WGP 20人名單是否不可更改了 ?

pol其实人员配备很好
我觉得如果glinka/波多莱克+kasia/kaczor+baranska的话一定能有一番作为。。。

但是么想到球员内部也是有矛盾的
而且现在kasia和baranska明显后者更重要。。。

究竟为了神马事吵得不可开交,爆发了激烈的冲突捏

不知道会不会影响波兰女排进军伦敦,哈哈哈

KASIA跟WERBLINSKA的事不知道是否真的,KASIA之前已經作出過否認
就算是有估計也不會是吵到只有一人能活下去的地步

还,教练不好当,外国人都比较有主见!

波兰要是能好好拧 真的很强的。
少了那么多大牌
别像哭吧队啊、

拿了两届欧锦赛冠军后,破烂队事情越来越多。
破烂的球迷的意见可以叫得很响的。
如果天朝也能这样,很多人早回家了

想不到KASIA跟WERBLINSKA也有矛盾, poland真是好事多摩

KASIA跟WERBLINSKA的事不知道是否真的,KASIA之前已經作出過否認
就算是有估計也不會是吵到只有一人能活下去 ...
katsu 发表于 2011-6-29 13:09

應該是真的...她倆也是很明显什么也写在脸上的人...
去年我基本沒見过兩人私底下说话 =.=

應該是真的...她倆也是很明显什么也写在脸上的人...
去年我基本沒見过兩人私底下说话 =.=
yingcheng 发表于 2011-6-29 23:37

真杯具...她們有甚麼好吵的....爭隊長嗎[s:702]
真沒法再看到kasia跟glinka同時出現在國家隊了嗎[s:679]

破烂人不知道是真性情还是什么原因,总是在闹。不过天朝队的管理松一点的话草莓们一定闹的不可开交