开放注册

接上侧旋跳发球

对方发的是大力上旋加侧旋的跳发应该如何取位移动接球呢?
两边稍向腰线靠近,中间的稍向后站,接球时侧向迎球或转腕

想想物理上学过的光的反射原理就知道接球的时候手应该朝哪个方向用力了 [s:29]

引用第1楼无敌背溜2006-09-02 12:05发表的“”:
两边稍向腰线靠近,中间的稍向后站,接球时侧向迎球或转腕
何谓腰线? 要避免正面迎球?

上侧旋是什么意思?
好像很有卡通效果的样子。

接跳发最重要是会借力,如果你可以借好的话好容易就到位的

引用第0楼dboy2006-09-02 01:01发表的“接上侧旋跳发球”:

只有侧下旋的发球吧.正常的手腕压腕包球,球会下旋才是啊.要让球上旋的方法是发球的时候不是压腕包球而是类似从球的后部用手指拨球让球上旋,可是这种球不可能有力量的.只会有形式上的上旋,实际威力就等于是菜球了.

如果是下旋加侧旋的发球的话,看发球主要往那边旋了.不过不管从哪边旋,总是有一定弧度的线路,接一两个之后,就可以采取预判站位,预先站在他球最可能发到你最适合接球的高度那个地方,然后手臂并好对着二传,同时肩膀放松,不管再大力再旋的球都可以借力接到位.

当然这需要经验了.如果遇到对手这种发球线路和力量的变化比较多,就是更高层次的互相斗智了,总之我接发球的经验就是,脚步移动快,判断加上接球的手臂面一定要对准二传.接力量很大的发球特别要注意肩膀放松,不然容易一接到球就崩飞.

引用第6楼glinka2006-09-06 14:03发表的“”:

只有侧下旋的发球吧.正常的手腕压腕包球,球会下旋才是啊.要让球上旋的方法是发球的时候不是压腕包球而是类似从球的后部用手指拨球让球上旋,可是这种球不可能有力量的.只会有形式上的上旋,实际威力就等于是菜球了.

如果是下旋加侧旋的发球的话,看发球主要往那边旋了.不过不管从哪边旋,总是有一定弧度的线路,接一两个之后,就可以采取预判站位,预先站在他球最可能发到你最适合接球的高度那个地方,然后手臂并好对着二传,同时肩膀放松,不管再大力再旋的球都可以借力接到位.
.......

侧下旋????又不是乒乓球,怎么能发出来侧下旋...... [s:31]

排球不是乒乓球,再怎么旋都比飘球好接~

跳发是上旋球
不是下旋球
上旋是往下扎的
下旋是往上转的

哎呀,发球的当然看到球是上旋的啦,我是说接球的看到球当然是下旋的啦. [s:1]

没有相对一说的
上旋就是击打球的上部造成的旋转
表现出球是下沉的
上旋反之
这个在乒乓球上应该也是同样的划分

不管什么球,旋转的名称应该是不会不同的。。。跳发发下旋球?肯定是发次了。。。

引用第6楼glinka2006-09-06 14:03发表的“”:

.......
手臂应该尽量对着发球者吧?上旋是不是都要往前挤一挤站位?

这里的都好强啊,什么上旋下旋我只在电视上听过,在打球时根本不知道啥
我看我以后还是不要到这来了,找自卑 [s:9]  [s:9]

哈哈,2楼的回答得优秀,顶

引用第15楼ratti2006-09-09 11:56发表的“”:
哈哈,2楼的回答得优秀,顶
还物理,旋转对方向的影响呢???

一定要给球缓冲,这点很重要哦,如果取位再好一些的话,效果会很好的:)
[s:2]

引用第11楼爱丽洁的猫2006-09-06 20:46发表的“”:
没有相对一说的
上旋就是击打球的上部造成的旋转
表现出球是下沉的
上旋反之
这个在乒乓球上应该也是同样的划分

也不应该是击打球的上部就会造成的旋转吧......用乒乓球来解释就更好说了,由下而上或由后向前的摩擦会造成上旋球,球的飞行弧线会比较明显,接球时会有突飞的情况,而反过来的摩擦则会造成下旋球,球的弧线比较平,不太像是传统的抛物线,接球会有下沉的感觉~~应该和流体力学有关??