开放注册

求助:关于二传插上传球

后排二传在1号位防守主要是防哪几条线呢?往返球什么时候插上传球比较好呢?怎么判断时机?总是感觉移动慢了取不好位置。。。55555

[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]
  后排二传在1号位防守主要是防哪几条线呢?往返球什么时候插上传球比较好呢?怎么判断时机?总是感觉移动慢了取不好位置。。。55555

我一般对方二号位扣球就压住对方的腰线
大斜线稍微放一放
因为压底的能补过来
对方四号位扣球么看球的情况选择跟到拦网背后防吊还是压到四米附近上手撑直线
一般情况下不要压得太靠下
四米附近比较好些
实在直线球打下来了就用上手挡或者撑
如果是拍的直线就直接放给压底的
自己插上
不过你今天的防守已经非常出色了
尤其是小球的保护
脚步非常快
非常漂亮
你今天确实插上的时机把握得稍微偏晚些
其实有些明显的无攻球
从对方二传一出手就可以看出球过来没什么威胁了
这时候就马上插上
你今天在后排有点粘
有些球上的确实慢了
如果是对方攻过来的球又不是自己防守的区域
在我方防守人起球的同时就要马上插上
你现在往往是等着球快送到网前了你才动脚步
这样肯定赶不上球
一个抢高点传球的机会就没了
有时万一球落的低的话还会非常被动
因为你处理球的空间已经没了
全在网口底下

当然二传的插上必须有接应的配合
接应下来才能补插上二传的防守空档
所以如果两个人配合不熟练的话
二传最好在插上的时候用语言或者手势提醒接应换位
我做二传的时候碰到一些无攻球或者拍过来的球都会喊下下下
把他们赶下去防守

引用第2楼爱丽洁的猫2006-08-30 01:28发表的“”:
当然二传的插上必须有接应的配合
接应下来才能补插上二传的防守空档
所以如果两个人配合不熟练的话
二传最好在插上的时候用语言或者手势提醒接应换位
我做二传的时候碰到一些无攻球或者拍过来的球都会喊下下下
.......

我们也喊“下下下”呢,呵呵!
猫猫说的差不多啦,我平时打二传时也是这样防的。
只是,在判断对方四号位攻手究竟是扣还是吊时还不够准确。 [s:5]

这也需要和拦网队员配合:如果我方二号位拦网强,防守站位可适当靠前。另外,插上传球一定要坚决,如果过了时机,就干脆别插了,这样前排就清楚一定要接应。

对了,我插上时是喊:退退退!呵呵

对方二号位进攻时二传是该在后排卡位呢?还是该防吊

对方二号位进攻时如果本方是边跟进(现在一般都是这样)的打法,那二传就扯到三米线后面防斜线
心跟进则二传始终都是防吊球

二传基本应该防六米线稍前位置,并要注意重心向前保护小球,至于插上速度,要多练步伐

引用第0楼Jessie2006-08-30 01:14发表的“求助:关于二传插上传球”:
  往返球什么时候插上传球比较好呢?怎么判断时机?总是感觉移动慢了取不好位置。。。55555

一句话,球过来只要不是非你接不可的,你就插上,让其他人接球!!! [s:12]  [s:12]