开放注册
楼主: MichaelChan

2008年奥运男排12国参赛名单-更新中...

更新中国男排!

更新委内瑞拉男排

修改了几处

任崎 改为 任琦

silva joel 按照常见译名 改成 席尔瓦 约尔

另外,michael,你应该是把一部分委内瑞拉的球员的姓氏给前置了,我又改了过来,不过,我对该队也是十分不了解,可能有的地方改的不对。

原帖由 billychu 于 2008-7-26 14:40 发表

修改了几处

任崎 改为 任琦

silva joel 按照常见译名 改成 席尔瓦 约尔

另外,michael,你应该是把一部分委内瑞拉的球员的姓氏给前置了,我又改了过来,不过,我对该队也是十分不了解,可能有的地方改的 ...

其实我搞不太明白哪些是他们的姓氏,我都是按照他们球衣背后的名字做的翻译!
原来中国的自由人叫任琦啊!

胡安(Juan Carlos Blanco)

我觉得这个还是应该翻译成布兰科!
billy不知道你喜欢看网球不?西班牙名将费雷罗的全名就是叫“Juan Carlos ferrero”
跟这个二传的名字构造很象,中国还是叫他ferrero而不是juan

另外因为委内瑞拉的接应比较有名,所以我就直接按“Gomez”来翻译

原帖由 MichaelChan 于 2008-7-26 14:49 发表
胡安(Juan Carlos Blanco)

我觉得这个还是应该翻译成布兰科!
billy不知道你喜欢看网球不?西班牙名将费雷罗的全名就是叫“Juan Carlos ferrero”
跟这个二传的名字构造很象,中国还是叫他ferrero而不是juan

...

委内瑞拉的球员的译名我都是按shirt name译的,当然,这名球员,应该是名juan,可能他父亲姓carlos,母亲姓blanco。

委内瑞拉和巴西一样,球员多喜欢用自己的名字而不是用姓氏做shirt name。所以没办法,为了统一,只好全都按照shirt name翻译了。

这些名字一个翻译一个译法就看着头晕!
还是看名字就算了!
翻译了还是看不明白!

更新巴西男排

修正两处号码

Fei 应为 14号

保加利亚自由人 为13号

印象中保加利亚的9号没有来北京,对他印象满深刻的!

原帖由 barowquispike 于 2008-7-29 19:49 发表
印象中保加利亚的9号没有来北京,对他印象满深刻的!

我知道你说的是谁,就是去年世界联赛总决赛上发挥很不错的那个主攻吧?

记得他叫阿纳尼耶夫,实力也可以的,估计是一传不好吧,否则怎么也能闹个替补啊!

原帖由 peter_liu 于 2008-7-29 20:04 发表

我知道你说的是谁,就是去年世界联赛总决赛上发挥很不错的那个主攻吧?

记得他叫阿纳尼耶夫,实力也可以的,估计是一传不好吧,否则怎么也能闹个替补啊!

只看过他在对中国的表现,可能对手弱,也看不出他的真实水平。

俄罗斯的球员好年轻:victory:

感觉中国队现在打欧洲队伍有一定的心得,但是打日本就很吃力。

这样比一下,亚洲的队确实,势力上还是差一点,一些欧洲队伍的身高都挺高的!

不过巴西队的身高也不是很出重呀!

要是女排有这种身高就无敌了

德国队的几个人身高太高了,就是不知道实力怎么样

俄罗斯的10号应该是 Yuriy Berezhko吧

不过好像少了个i也没关系的哦

原帖由 一影 于 2008-8-11 22:06 发表
俄罗斯的10号应该是 Yuriy Berezhko吧

不过好像少了个i也没关系的哦

俄语转拉丁语的规则会因人而异,我看过的一些英文资料,写成yuri较多。

美国男排最棒!

卡兹斯基加油!