开放注册

【经典重温】1997年温网女单半决赛!(精华版)

这是一场没有悬念的比赛,但却是安娜·库尔尼科娃迄今为止唯一的一次大满贯四强!

作为上个世纪90年代最美丽的网球记忆,当时如日中天的辛吉斯和安娜犹如两支在绿草湖面上翩翩起舞的白天鹅,胜负已经无关紧要,历史将在此刻凝固,大家一起回味吧!

评分

大辫子库娃当时还挺厉害的
看那时候的比赛再看现在简直有点面目全非
那时候有许多不可思议的得分
现在是很难看到了

好东西!看看~~~~~~~~

早期看辛吉斯的比赛真的很享受,库娃其实还算比较暴力的了,MS印象中还战胜过辛吉斯一次。

这里还有她们当年[1994]在温网少年组的对阵比赛视频,很珍贵哦!

好水嫩啊!!!

评分

库娃没有拿过单打冠军。。。。。。

和现在的比赛比起来,乏味多了

网球赛场上最美的风景!

库尔尼科娃的正手除了力量先天不足外其他是很棒的
不过看看那时候的比赛节奏可真不像是大满贯半决赛
就像现在的查克维塔泽慢半拍的效果

库尔尼科娃真的是运气不好,以她的能力拿下一个一级赛的冠军都没问题的
可惜连个低级别的都没

真的很优雅
非常非常感谢
突然看这个比赛想起了我的最爱伊万尼塞维奇
改天怀念一下他

伊万尼塞维奇,一个极其具有野性的男人!!

伊万尼塞维奇,一个极其具有野性的男人!!
Joular 发表于 2009-3-14 09:17

当年伊万尼赛维奇拿下wimbledon的时候,真是为他折服。
貌似是WC还是非种子

哎~怀念啊,非常喜欢她们两个

心急死的1997年是WTA水平最差的一年
从89年到09年这20年里
言不足 发表于 2009-3-19 11:31

97年也许是整体水平最差.... 不过0几年的RUS红粉粉们的三个大满冠决赛则是决赛中的最差.

节奏是很慢,但是公主的球商真的是没的说啊!

库娃没有拿过单打冠军。。。。。。
seduce87 发表于 2009-1-1 19:34

沒關係啦,反正anna的實力我們都知道,總好過像bartoli一樣被人稱為四級賽女皇呀!哈哈

沒關係啦,反正anna的實力我們都知道,總好過像bartoli一樣被人稱為四級賽女皇呀!哈哈
marcoson 发表于 2009-4-8 20:06

想当初,可怜的安娜已经成为WTA的“出气筒”了,似乎很多“丑女无敌”的球员都以在赛场上“杀戮”库娃为乐,可怜的安娜早就已经心灰意冷了。

“ 好嘛,打不过你们就美过你们。”只要我随意的摆出几个简单的POSE,任凭你们费再大的劲,我-安娜·库尔尼科娃依旧是镜头的主人,赛场上的焦点,无论比赛输的多么难看,大可用略带挑衅的“优雅”姿态来向对手示意:“我就是比你漂亮!!!”女人都是虚荣的嘛,好啊,叫你美,以后休想让我再一起和你打双打,你去做封面女郎,我也要做,结果好坏不说,总之要压过你!!!(大家应该明白这是说谁吧?)

这可是一段佳话啊~~~

我才知道为什么Ana之前年轻的时候会在场上给人一种惊艳的感觉
她那个时候真是太漂亮了!!!青涩的样子真的超好看!!!现在走艳丽路线反而觉得没有以前看得养眼了。。。
其实她还是很有实力的  打得很好的已经 正反手均衡  尤其是对她的正手斜线和双反  印象深刻  不过她的反手切削是用双手的,还真好玩。。。
Martina防起的那个高压并还打出穿越实在也是很惊艳。。。
总之比赛很精彩
原来 女子比赛很早之前就陷入了发球局难保的局面啊。。。
看Ana的那个发球姿势就知道她发球会很羸弱。。。

我觉得ANA的技术其实挺好的

库娃实在是被打击的不行了~~~