开放注册

我的温网大贴--6.27一日观战回忆(全部更新完毕)

前言:
6月24-26参加了学校的拓展训练,26号晚7点坐了4个小时的车回到学校已经累得半死,突然接到同学的消息说温网的票必须早上5点去排队,所以我们要凌晨2点出发...
忍了,于是简单的做了个饭,上上网,灌灌水,大约2点半的时候出了门,步行15分钟来到了同学家坐车,走上了去温网的路......

排队等票:
我们大约5点30到了温网的排队现场,此时场面已经相当壮观了,可以看到很多帐篷,一路上都会有工作人员安排你的排队地点,需要注意的是必须拿到排队的号牌,每个号牌上都有日期,我们拿到的是03639,在k10队列中,可见此时已经有3000多人在我们前面
工作人员们相当的热情,虽然一大早就要工作,但很亲切会主动的问你是否有拿到号牌
睡在我前面的老外们,他们基本和我们一起到达场地的,显然早有准备,看着他们睡,我真抗不住了
大概等待了3个小时队伍终于有要往前走的意思了,这期间我基本都躺在草地上睡觉了,身体状况不好。远处的汉堡包店是唯一的食品供应点,大概几千人就这么一个,可见生意有多好,冷热饮都是1.5英镑,汉堡得3英镑以上,质量及其低劣,当然这个时候要求的也不会太高了。
沿着栏杆的这些人是为了排周一比赛门票的,现在是周6的早上...对他们的精神实在佩服,温网的魅力也可见一斑...
墙壁上的宣传画是每日电讯的,穆雷对英国影响之大,在后来我算见识到了
我也买了分报纸,主要还是减少MJ去世的,还送了08年温网纪年dvd80便士,很超值
还有那个网球就是本次比赛的专用球,和在伯明翰草地公开赛看到的一样,这个dvd后来在里面的纪念品专卖店也看到了,卖20英镑,简直抢钱啊~
我们的队伍继续缓慢的前进着,通过了汇丰银行的展台,里面有不少温网的精彩镜头,可惜没有看到我最爱的伊万尼塞维奇...
不远处就会有这些告示牌提醒你前方不远处就是入口了,你需要现金支付,每人限购一张什么的..
某饮料公司的战略是免费派人给排队的人送饮料品尝,可惜我吐了一早上实在没这个口福,后来发现还有依云矿泉水免费分发,而且不限量....没那个精神去领了,不得不说这些品牌还是很会做生意,小成本大回报.
终于看到安检了,k,不让拍照,那我就远远拍一个,很多人都被要求脱皮带,我穿运动服很顺利的就通过了。
总算买到票了!图片最后面的部分就是售票处,人多嘈杂都听不清售票员说什么,隐约的知道我们只能买到2号场地的票,中心球场和1号球场无法进入,但其他3-18号球场都可以去,原价47英镑,但不知道为什么给我们买31英镑,好事啊。
这个就是温网第6日的票了

5个多小时不容易啊,终于拿到了。
如果要去看温网一定要早去排队,每天基本都有些好场地的票出售,像我们5点半过去都才排到3000多位。如果要看中心球场的比赛怎么也得排到前500吧
还有就是温网的票是提前一年订的,所以排队可能是快速得到票的最好办法,黄牛基本没有见过,但场地一直广播你不用的票可以卖给组委会,他们会负责再次销售的,这个也是为了避免黄牛到票的好办法。

评分

赛场周边

温网总共有20块比赛场地,中心球场,1-19号场地,一般重要比赛都在3号场地之前的这些场里,不过围绕在周边的商店,餐馆,博物馆也是很值得看看的。
随处可见的地图,很方便的可以找到你想去的地方
中心球场一角的餐馆,服务生ms很有气质
场馆附近的警察同志们也很友好,会对你点头问好
还有看到很多穿军装的人,没敢拍,ms也是为比赛服务的
一个比较大的餐馆服务区
随处存在的纪念品小店
可能这天是周六大家都有时间出来看球吧,到处都是人
一本关于本次比赛介绍的小册子卖到7英镑,估计也不可能有机会和明星们签名于是就放弃了买书的念头,突然想到在伯明翰公开赛这种小型的比赛中能很‘随便’的遇到明星,确实很不错。
很有特色的签表,在一进门对面,中心球场外
继续随处可见的指路牌
大屏幕会播报及时的比赛战况,我们也通常根据它来判断去看要去等哪个场地的比赛
又是一个餐馆门口
还是小吃店,位于2号球场8门对面
有很多小孩子也到场观战,估计是统一组织来的,那个用来签名的网球看起来真不错。
不过这些小孩确实在比赛中坐不住,我记得看萨芬娜比赛的那场,后面的小女孩不停的说。
继续大屏幕上的温网标示
右面的建筑是运动员出场的毕竟之地,可惜不能在门口附近常待,否则肯定能等到你要见的所有大牌球员
又插一个小吃摊点
基本上就是汉堡,薯条,三明治,炸鱼什么的
在吃东西的一些可爱球迷,除了他们几个奇怪帽子的,可能印象最深的就是澳大利亚的球迷了,黄蓝色的统一服装+袋鼠很是显眼
从排队等票区到场馆必经的过街天桥也被装饰得很有温{-屏-|-蔽-}色
从场馆出来不远处就能看到公车站了,车很多,交通方便,另外地铁站也不远,地铁在伦敦坐绿色的district线到终点站就到了,出站到场馆也不远。
对了,这里肯定有叫温布尔顿路的,找到了温布尔顿公园路街。
来感受一下人山人海吧。在这个人口稀少的国家见这么多人真还有些不习惯
大家对这张图片应该比较熟悉了吧

温网的精彩之旅即将开始
今天太累了,凌晨2点了快,总算坚持的更新下来了
明天起来更新最后一部份关于球员的图片,我会尽量不这么混乱思维的。

评分

赛场一瞥

1. 伊万诺维奇 vs 斯托瑟
伊万德比赛是昨天2号球场的第一场,天气非常的热,幸好我们的票是逆着太阳的看台,不过伊万就辛苦了。
坐在我旁边的三位伊万的大叔级粉丝非常的热情,不断地为他们喜爱的伊万加油,bravo~~bravo
在自己喜欢的球员的比赛现场留念确实不错!
赛前伊万练习
来看球的小朋友们都穿这校服也算是道不错的风景线
发球练习中
比赛即将开始,最近英国的天气很奇怪,雨水少了,阳光异常的充足
从昨天的比赛看伊万打得很积极,虽然澳洲的袋鼠加油团很卖力但斯托瑟还是低档不住伊万精准的回球,很快就败下阵来
主裁座位下有一个按钮,一点就可以在现场的两个大屏幕中用鹰眼来回放
斯托瑟是带着墨镜打球的,其实不带墨镜的她还是比较好看的

2.帕夫柳琴科娃的双打
本来是要去看杨科的比赛的,可惜排队的人超级多,根本排不进去,就随意坐在了旁边的一个小场地。原来帕夫娃在打双打,赶紧抓拍一张。
球童们的鞋子这回看了个清楚,原来是fila赞助的!

3. 郑洁/晏紫 双打
在去看娜姐比赛的路上无意中撇到了旁边场人气很旺,原来是我们的金花组合的双打比赛,当时基本是赛点了,两个球过后就拿下了比赛
看来二位的状态不错啊。
希望她们两个找到往日的默契,今天战胜大小vv
要问金花组合的人气怎么样,大家看这图应该就清楚了,那场面,还是很壮观的,我也只能远远的拍张照片了。
后来天后出来了,围了很多的人,天后还是很热情地回应球迷的,基本上有求必应。我因为在伯明翰的比赛要了签名和合影就没有再次冲动了。
晏紫人也很好啊,人气也不错,球包上的小东西很不少,很可爱。看上去晏紫的亲人应该一起来了,因为签完名后晏紫就和一位中年女士走了,看上去像母亲吧

4.扬科维奇
娜姐的比赛本来应该安排在当天2点进行,可前面的比赛很焦灼,达到了第五盘,一直没能结束,我和同伴就来回的找比赛看,其实还是很想看杨科的,于是又去排了队,其实很多人是为了看后面的比赛的,所以等了半个小时队伍都没怎么动,我想肯定在娜姐比赛前排不到了,于是放弃的排队的念头,还好在一个入口处远远的望倒了杨科休息的背影
安踏啊,本来因为这个我更喜欢杨科勒,可自从杨科穿上了这身装备成绩都不怎么理想,希望扬科早日找到感觉!

然后我和同伴找了个舒服的座位,小坐一下,没想到又睡着了...前天没有睡觉,今天真太累了

5. 娜姐出场
当地时间下午快4点的时候娜姐的比赛终于开始了,我和同伴幸运的找到了最内场的座位而且逆光,非常的凉快。
最担心的阳光问题在那个时候基本上被大片的乌云遮住了,我对娜姐充满信心。
对拉德的印象最初的来自她妹妹,小拉真的很软阿,看着麻烦,今天终于亲眼见了这位传说中很厉害的姐姐,没想到也同样很软,软拉软拉是我看完比赛后最大的印象。可是就这个软拉搞得娜姐好是不爽,一会儿放小球,一会儿磨底线,反正我不失误,除非你狠发力,否则别想得分。正好娜姐是那种喜欢打高级球的人,有机会就狠发力,结果失误爆多,看得人伤心啊。
还有这个裁判,我对她印象也很深,好多次娜姐的球都被判出了底线,还有个很明显的软拉出界裁判也没有判,那个球正好在我正前方我看得很清楚,当时娜姐也很无奈的向裁判示意出界,可人家就那么高傲的不理不睬,实在看这个裁判恶心!!!对于这场输球,裁判对娜姐的不友好也占了很大的因素。我记住你了!
软拉离我很近,拍一个吧。原来长的很难看,很不喜欢
当天大片大片的云很漂亮,看球的心情很好,虽然后来有些小雨,但不影响比赛的进程。
可惜娜姐还是输球了。

6.萨芬娜 vs flipkens
看完了娜姐的比赛心情很低落...看了看时间2号场萨芬娜的比赛应该开始了,于是赶紧赶了过去
比赛期间是不允许随便走动的,他们就是负责安排观众进出的工作人员
萨芬娜的比赛也比较轻松,几次精彩的回球赢得了观众们一致的叫好,而每次使用鹰眼回放的时候,观众们也自动的配合一阵叫声,看球的感觉不错。
其实最爽的观球是在比赛的第二局,场上的比赛很正常的进行着
可就在这时远处的咖啡馆里传来了悠扬的爵士乐音,伴随着轻松的比赛节奏,凉爽的清风,虽然看了一天的球我感觉我比打球的队员还累,但那一刻确得到了最好的放松
比赛结束后,萨芬娜很开心的给很多球迷签了名,我的座位太远了只能远远的看热闹了

7 神秘人出现
从2号球场萨芬娜的比赛出来不久,发现前面围了好多的人,肯定是什么大牌球星出来了,看上去就挤不进去,算了远远的拍张照片吧。其实球员从打完球到休息室的路上是全部开放的,疯狂的粉丝完全可以在这个时候截住喜欢的明星。

8. 李娜老公
突然我的同伴告诉我李娜老公来了,我拿起相机就拍
没想到我确得到意外的收获

9.很大牌的双打组合
对了,就在李娜老公要进去的时候出来了两位大家熟悉的队员 毛瑞斯莫和裤子娃的双打组合
同伴当时要拿相机拍的时候已经迟了,我这完全是意外的收获!

10.亨曼山看大屏幕
大屏幕位于中心球场一侧,此刻一天的比赛基本都要结束了,所有人的目光都聚集在了中心球场上,因为正在打球的是本次比赛最大的热门,英国人的国宝幕雷的比赛。对于他我是怎么也敢冒不起来,可在这里,男女老少,仿佛听到murry这个词就异常的兴奋。
山上看球的人太多了,对murry大家都不敢兴趣,而且我们也该回家了
不过在山上看球的这位戴帽子的女子真深深地刺激了我的神经
感觉像仙女什么的,太意境了~~(原谅我的花痴吧)
看一天球很累,但温网给我带来的冲击却是最大的,一个网球比赛能办这么大规模,这么吸引人到底为何?
看完帖子大家也应该心里略有一二分掂量了吧

最后送上我最爱的伊万尼塞维奇的明星片,想不到温网这里为数不多的几张明星片中还有他的地位,很开心很开心.

期待中……

买票场面真是壮观啊。

温网的球票销售火暴是一直以来的传统
据说好象中央球场每天对外发售的球飘只有五百张
当然就可想而知等票队伍多摸壮大喽
其实我觉得这就是种气氛啊  哪怕坐在henman hill上大家一起看大屏幕看球也很有feel啊
呵呵

希望以後至少能去看過一次溫網阿

太有歷史性的比賽了

楼主真的太强大了。。。。。。
希望能看到更多照片。。。。

组委会已经开始卖10-15年的CC的套票,好像2.5W镑一张

楼主是留学生吗??

{:714_603:}
第歪歪童鞋真让人羡慕哟…………

4# Joular

您老的速度每次都是最快的~~

温网的球票销售火暴是一直以来的传统
据说好象中央球场每天对外发售的球飘只有五百张
当然就可想而知等票队伍多摸壮大喽
其实我觉得这就是种气氛啊  哪怕坐在henman hill上大家一起看大屏幕看球也很有feel啊
呵呵 ...
roddickyin 发表于 2009-6-28 11:02

3楼会有henman hill上看大屏幕的照片,敬请期待

希望以後至少能去看過一次溫網阿

太有歷史性的比賽了
joeywu1113 发表于 2009-6-28 11:55

比赛看得很爽
重要的是那个气氛确实不错,和我们这儿的伯明翰公开赛比,简直差距太大了
有机会一定来看看

楼主真的太强大了。。。。。。
希望能看到更多照片。。。。
way266555 发表于 2009-6-28 14:11

没问题啊,我会尽力把我手里的最好的照片都拿出来分享

组委会已经开始卖10-15年的CC的套票,好像2.5W镑一张
guu 发表于 2009-6-28 15:13

2.5w=25万人民币看网球?
nnd

楼主是留学生吗??
花都开好了 发表于 2009-6-28 15:28

是...
(对不起,您的帖子小于 12 个字符的限制,请修改)

{:714_603:}
第歪歪童鞋真让人羡慕哟…………
油沏的麦田 发表于 2009-6-29 00:21

正好有机会就去看了,有好东西就拿来大家一起分享了
来我的帖子就很感谢你了

期待LZ的更新~!~!~!~!~!~!