开放注册
楼主: 油沏的麦田

马来西亚黄金赛(王适娴胜汪鑫,马晋双冠)

全是中国的诶~

所以,说到底,我们就是应该有自信:的确我们有这样那样的不足,韩国、丹麦、印尼也有这样那样的长处,但是我们就是比他们强。
大奥总取缔役 发表于 2009-7-7 02:47

我们 的身体特点 ,人才培养梯队和举国体制的训练保障,人才储备别人可没法比。。

但 天才的第一次蝉联和四年不败都够书写华丽丽的一大篇章了。。
bluesky12 发表于 2009-7-7 02:20

我替韩粉说了,我们金东文和罗景民连续国际比赛十几场不败。

真是知足常乐,葛菲顾俊百场不败,我们都没有魂牵梦萦,只因为葛顾在奥运会赛场所向无敌。金东文、罗景民的十几场连胜,概因他们两人连续两届混双四强不入,所以扯起底裤当遮羞布。

我替韩粉说了,我们金东文和罗景民连续国际比赛十几场不败。

真是知足常乐,葛菲顾俊百场不败,我们都没有魂牵梦萦,只因为葛顾在奥运会赛场所向无敌。金东文、罗景民的十几场连胜,概因他们两人连续两届混双 ...
大奥总取缔役 发表于 2009-7-7 02:50

我记得是 11还是13连胜了。。我刚看到有这么一篇,雷人不交税的。

好像金东文曾说过,葛菲的混双给他的感觉就是男双。。。

什么时候罗在女人里头称完霸了再说。。

我们 的身体特点 ,人才培养梯队和举国体制的训练保障,人才储备别人可没法比。。
bluesky12 发表于 2009-7-7 02:50

我们的身体有啥特点?

后面3个因素倒是不言自明~

有时觉得中国队的教练组挺难让人琢磨的。说他们善于抓技战术吧,常常出现技不如人、战术不合理的情况;说他们能力不行吧,可是除了男双以外,其余四项只要吃一次亏,下次比赛这个方面就有明显改善。

搞不懂是教练太无能还是队员太自觉。

我记得是 11还是13连胜了。。我刚看到有这么一篇,雷人不交税的。

bluesky12 发表于 2009-7-7 02:52

罗景民还称霸?别做梦了!

2005年苏迪曼杯,韩国对丹麦的时候,罗景民简直成了拉斯姆森的靶子,被打得千疮百孔。

往前一年的奥运年,罗景民除了混双继续4强不入,女双也继续无缘决赛的战绩。被杨维、张洁雯打得每局才得5-6分。

我们的身体有啥特点?

后面3个因素倒是不言自明~

有时觉得中国队的教练组挺难让人琢磨的。说他们善于抓技战术吧,常常出现技不如人、战术不合理的情况;说他们能力不行吧,可是除了男双以外,其余四项只要 ...
大奥总取缔役 发表于 2009-7-7 02:54

没特点,你让印尼,大马,棒子国出个张一拍,傅海峰,或者林丹,叶子,更别说葛菲顾俊了。。

bluesky12 发表于 2009-7-7 02:52

葛菲的能力太强了。我一直想学她,学都学不来。

别的不说,九运会的时候有个球让人非常难忘:前一个球,孙俊杀直线郑波,被郑波反抽对角抽死;这个球,郑波如法炮制,结果葛菲从前场跟球回到正手底线,抽出直线后场死角,变被动为主动。

这种能力,那个“特别美丽”、“屡次单打战胜张宁”、“比葛菲差?有没有搞错”的罗景民有吗?

哦,说到教练,某波的清晰运动后水水教练真是偏地都是。。
所以我们就看到,汤老补了男双奔男单,奔完男单赶女单的。。
也就混双和女双让他消停些。。

没特点,你让印尼,大马,棒子国出个张一拍,傅海峰,或者林丹,叶子,更别说葛菲顾俊了。。
bluesky12 发表于 2009-7-7 02:58

力量素质?欧美人有过之而无不及呀。

99-03,丹麦男双给我的感觉非常深刻,力量大、速度快、个子高、移动还不慢,压迫性太强了。可惜他们在奥运会的表现都很差,世锦赛好像好凑合。

力量素质?欧美人有过之而无不及呀。

99-03,丹麦男双给我的感觉非常深刻,力量大、速度快、个子高、移动还不慢,压迫性太强了。可惜他们在奥运会的表现都很差,世锦赛好像好凑合。
大奥总取缔役 发表于 2009-7-7 03:02

那是力量而已啊。。
拥有欧美的力量素质,亚洲人的灵巧细腻。这比棒子国都高一筹。。
至于高度,软鲍鱼的灵活性比欧洲高人强啊。
丹麦老男人的双打奥运会就是搅局的,04年风云组合第一轮被K了,08年则是正太组合落马。。

头发干了,睡了。。改天聊。

头发干了,睡了。。改天聊。
bluesky12 发表于 2009-7-7 03:09

好的~周六聊,这几天去香港购物。

我记得葛菲在96年应该有一块混双铜牌吧。。{晕,百度了下,应该是后来跟葛菲搭档的刘志坚和另一女队员拿下的。葛菲跟刘志坚拿的应该是世界锦标赛。。}

那是金东文眼光比葛菲低多了的缘故啊。哈哈哈。。
bluesky12 发表于 2009-7-7 02:27

葛菲96年就打了女双这一项
拿到铜牌的是刘坚军/孙曼   第四名是陈兴东/彭新勇
还有一对陶晓强/王小元   8进4的时候被朴柱奉/罗景民打了个15-7, 15-9
刘坚军/孙曼15-2, 5-15, 15-7林培雷/罗萨莉娜
陈兴东/彭新勇15-10, 6-15, 18-15索加德/奥尔森

羽毛球的爆发力应该比绝对力量重要的多,我一个朋友力量应该是我们队里最小的,但是他的杀球是最凶的,就是爆发力好。
欧洲很多选手感觉就是力量大,爆发力不行,比如丹麦那几对男双,爆发力实在差,那么大高个,杀球烂死了。

羽毛球的爆发力应该比绝对力量重要的多,我一个朋友力量应该是我们队里最小的,但是他的杀球是最凶的,就是爆发力好。
欧洲很多选手感觉就是力量大,爆发力不行,比如丹麦那几对男双,爆发力实在差,那么大高个,杀 ...
小青 发表于 2009-7-7 09:06

恩,这点也是羽毛球的基本技术了。。
点杀就是这个用法。。
球速是有技术和力量施加速度的结合结果。。
具体都身体上还与肌肉类型有关联。。。

金东文和罗景民在00年全英赛上合伙欺负葛菲一个人
因为刘永身上有伤 发挥太差太差了
好像这是葛菲/刘永唯一一次输给金东文和罗景民吧

晕  金东文/罗景民对葛菲/刘永的战绩不要太好啊,尤其是后期.....

99年世锦赛也赢了  当时和刘永/葛菲打了三局15-7, 7-15, 15-8

葛菲/刘永在97年席卷了所有大赛的冠军
仅仅在年底的中国公开赛输球,对手就是罗景民/金东文

这个帖子里的牛人好多   学习中:dabin8