开放注册
楼主: 油沏的麦田

马来西亚黄金赛(王适娴胜汪鑫,马晋双冠)

北京台的解说嘉宾,北京队的某教练(我老是忘记他名字)说王还在二队

那位小草也太牛了吧。。。。。
我对他顶礼膜拜。。。。

大姐,葛菲软挡少是相对于她的抽压和控制后场两角而言的。

我看葛菲的球不少了,从96年开始,基本上大赛都没落下,除了无足轻重的公开赛以外。

不过,你要是有更多的葛菲比赛,不管是不是无足轻重都欢迎传给我——投桃报李,这也是应该的。

是否运用软挡,葛菲取决于来球落点,来求线路方向与自身位置,朝向,节奏变换需求等有关系。

合理运用技术不是死用啊,说绝少用是夸张些 。
bluesky12 发表于 2009-6-29 18:13

艺术夸张是允许的~

葛菲的防守的确很好。但是看了99年苏迪曼杯对印尼那场球,不知道是球路相克还是葛菲状态不好,葛菲防林佩雷丢掉的球比防金东文多好多。

高傻姑的防守就是死扛
偶尔扭着身子挡一下对角
言不足 发表于 2009-6-29 17:47

死扛是啥意思?是指高崚不懂变线,还是指高崚只会挑后场让对方攻?

不知道羽毛球的死抗有没有特殊含义

通常意义上,就是防守缺乏主动性,缺乏变化,缺乏创造由守转攻的能力

哈哈,腿子,我说的对吗?

通常意义上,就是防守缺乏主动性,缺乏变化,缺乏创造由守转攻的能力

宇文亮 发表于 2009-6-29 23:33

我不认为高崚特别具有“防守时主动性,变化,由守转攻的能力”——这点与洪钢完全相反;但高崚也不是一点没有——尤其在张军的映衬下。

374# 大奥总取缔役
不应该指这么简单,应该是防守时回球的球速,弧度落点都不够具有侵略性。
葛菲强悍的地方在于她的防守球,不单单是借力回球,而是加力抽回去,球速更快,线路更丰富,弧度也更低,这可以为他们扭转被动局面。
而高崚则没有能力常有这个技术,只有通过挡出网线路线或空挡来制造反击机会。

哈哈,我就一个瞎掺和,你们快说,我学习

宇文亮 发表于 2009-6-29 23:33

俺觉得死扛并不是说完全缺乏主动性
至于其他
则和胆量与能力也有一定关系。。。
而是在难度较大的情况下不敢去选择变化
在难度一般的情况下变化还是必须的
而且国家队员一般都有这个能力

374# 大奥总取缔役
不应该指这么简单,应该是防守时回球的球速,弧度落点都不够具有侵略性。
葛菲强悍的地方在于她的防守球,不单单是借力回球,而是加力抽回去,球速更快,线路更丰富,弧度也更低,这可以为他们 ...
bluesky12 发表于 2009-6-29 23:38

这应该是能力差别多于技术差别。

防守时的抽压跟手腕的爆发力关系很大。

高崚的能力不行——基本上从2000年以后,2001年开始年年下滑,自然回不出那样的防守。

这应该是能力差别多于技术差别。

防守时的抽压跟手腕的爆发力关系很大。

高崚的能力不行——基本上从2000年以后,2001年开始年年下滑,自然回不出那样的防守。
大奥总取缔役 发表于 2009-6-29 23:43

恩,差不多这样。还有的就是脑子了,哦,还得加上身体,可怕地身体!毕竟男队员的抽球可不是每个人都有那个时间蹲下去的。

葛菲的球,最为突出的就是速度。。快的让对手没法从容去讲究控制。
她的球快起来有时得弧度也并不够完美,但是在速度的加码下,线路和落点的优势就体现出来了。。

恩,差不多这样。还有的就是脑子了,哦,还得加上身体,可怕地身体!毕竟男队员的抽球可不是每个人都有那个时间蹲下去的。

葛菲的球,最为突出的就是速度。。快的让对手没法从容去讲究控制。
她的球快起来有 ...
bluesky12 发表于 2009-6-29 23:47

葛菲的破绽也有一些,不过女选手要抓住基本靠运气,男选手抓住的会多一点。

比如99年苏迪曼杯对印尼的混双,葛菲和林佩雷对抽的时候,好几次弧度偏高。尽管由于葛菲连续平抽能力很强,没有被直接抽死,但是有几个球被对方抽到边线附近,超过了葛菲的照顾范围,造成死球。

艺术夸张是允许的~

葛菲的防守的确很好。但是看了99年苏迪曼杯对印尼那场球,不知道是球路相克还是葛菲状态不好,葛菲防林佩雷丢掉的球比防金东文多好多。
大奥总取缔役 发表于 2009-6-29 23:23

林培磊的特点在于控制,特别是节奏的掌控能力很不错。
当时几对选手还是很激烈的。。

我认为,打葛菲,就是要多控制节奏,不能落到葛菲的暴风骤雨节奏当中去。
此外就是不能连续给球个她,葛菲是个战术组织天才。连续给她就会落入她的计划中去。从这点上说,顾俊的能力是不能小觑的。

靠,羽毛球太精细了,看不懂,娘的,你们这些变态,居然看羽毛球看的这么细,变态!!!

我认为,打葛菲,就是要多控制节奏,不能落到葛菲的暴风骤雨节奏当中去。
此外就是不能连续给球个她,葛菲是个战术组织 ...
bluesky12 发表于 2009-6-29 23:53

看过葛菲+田秉义打顾俊+李永波的混双。也不晓得是不是故意安排的,葛菲这边软硬兼施,顾俊那边穷杀猛打,结果打到13平的时候,李永波说“总教练和副总教练分出胜负不大合适”,就不打了。明显拿球迷开涮!

平抽不死林培磊也属于正常事情。
毕竟林的技术,手感是相当好的 ,要不也没本钱撑到08OG,当了软得不能再软的混双还能有不错的成绩。
他的技术,现在印尼男队员都没几个了。。所以,很 正常。。。别人也是要得分的不是 。。

此外就是不能连续给球个她,葛菲是个战术组织 ...
bluesky12 发表于 2009-6-29 23:53

要说控制,金东文远远在林佩雷之上。为什么金东文控制不了葛菲,林佩雷却控制住了呢?

平抽不死林培磊也属于正常事情。
毕竟林的技术,手感是相当好的 ,要不也没本钱撑到08OG,当了软得不能再软的混双还能有不错的成绩。
他的技术,现在印尼男队员都没几个了。。所以,很 正常。。。别人也是要得分的 ...
bluesky12 发表于 2009-6-29 23:57

都说印尼的球员技术好,我觉得他们最突出的其实是手感,手上的小动作特别多。

当然,他们在男双方面的确有独到之处,那么快的平抽挡还有防守时的举重若轻,真是远远在中国男双之上。

靠,羽毛球太精细了,看不懂,娘的,你们这些变态,居然看羽毛球看的这么细,变态!!!
宇文亮 发表于 2009-6-29 23:56

语文阿姨别急
羽毛球这东西大家基本都看
要说也都能说些东西来
但是最重要的还是enjoy
没必要钻到牛角尖里去了
淡定地看,就没有压力了。。。。[s:712]