开放注册

WHAT'S THE COLOR OF LOVE

love is orange

那年澳网,与萨芬的五盘大战让我认识了你--费德勒,鲜明的发型、出色的技术以及丰富的战术组合,在至爱阿加西渐行渐远之后,费德勒跃人我的眼帘。那时开始,我无可避免地爱上了你,那时候的爱是橘黄色的,鲜明的,热烈的。
love is red

此后,每逢大赛,自己总要去关注你,也知道了你的外号就奶牛,而我却喜欢叫你呆牛,因为我老是感觉你憨憨的很可爱。随着时间的推移,不断成熟的你也在不断地夺冠不断地刷新着记录。澳网温网美网,我对你的爱愈发地深了。那时候的爱是红色的,炽热的,浓烈的。
love is blue

不知道从何时起,超越桑神,超越14冠成了你前进路上一座无法逾越的大山。在你最巅峰的时刻,法网的几次登顶之战都以失败告终。纳达尔,这个同样天才的球员几次粉碎了你的梦想。还是澳网决赛,你的泪水让我的心都碎了,从没见你这么伤心过,如果真的有上帝的话,我一定会问他为什么一定要把你抛弃,让你从那高高的天际狠狠地砸到地上,摔得遍体鳞伤;让你拿到第13个,然后一辈子都在为第14个奋斗,近在咫尺却怎么也够不到。那时候的爱是蓝色的,忧郁的,辛酸的。
love is colorful

而这次法网,我也终于等来了答案。我以为我要等到温网的,却没有想到是在法网。至于我等的是什么,其实到了现在我还是说不太清楚。那大概是一种无论顺境逆境都不变的精神,一种信念,一种能靠它逃过一次次劫难的,王者之心。我一度怀疑过它存在的真实性,但现在,我选择相信。我一直不敢看这次的比赛,生怕又是一样的结局。于是,直到决赛第三盘5:3,我都是在听朋友的口头直播。禁不住朋友的劝说,我还是跑到电视机边看比赛,那身蓝色的衣服让我痴了,你双膝跪倒在地的那一刻,一朵烟花在我心脏的位置,开放。在最伤痛的法网,得到了最光荣的全满贯。这就是你感动全世界的方式吧。昨晚对我来说真是完美的,我爱的阿加西与呆牛相聚一起,泪水早已模糊了我的双眼。14,14。一直默念着这个数字。昨晚你已经迈过它,创造历史,全满贯,以及,史上最佳。全世界都是你的主场。只有你能做到这样。这才是,伟大的最高境界吧。罗兰加洛斯的天空下起了雨,上帝说,那是我为你流下的眼泪。尽情地哭吧,03温网05温网06澳网07温网09澳网09法网,你也曾经流泪,但是这次不一样!不一样!

现在我相信,我对你的爱是彩色的,那是经过风雨才会有的颜色。

登录/注册后可看大图

评分

小话梅的感触非常好
加荤

很好的帖子啊
不过我和楼主不一样
自从Sampras那一代选手退出网坛后,就比较少看网球了,所以也没找到喜欢的球员
曾经看好Safin,可惜天赋难敌坏脾气和伤病