开放注册

上手传球技术解析 gif动画

上手传球好的话是相当飘逸 ,但是现实是好多人,上手传球传不稳传不远。
该图片是截取汪嘉伟排球教程里面的多个视频。包括基本传球,背传,侧传,还有实例平拉开。

背传

登录/注册后可看大图

侧传

登录/注册后可看大图

基本传球

登录/注册后可看大图

实例平拉开

登录/注册后可看大图
我的传球技术还是很不错的。
各种弧度、角度、速度的球我都可以传出来,拉得开、立得稳。

我现在在重点练习各种冲网球的处理,最难处理的是这样的一传或防守起球:球又平又快地冲向我头后、还很扎网,而我已来不及退步取位或反身处理。

哈哈,我也要多学学,不知道是不是手不够柔,缓冲不够。我的跳传不稳定啊~!!

挺好的动画,汪嘉伟学排球讲座里的吧,体育学院的排球专业,水平就是不一样,哈

想和二楼聊聊冲网球处理

感觉上,主要是个传低平调整球的问题,至于球的速度快慢,处理好了这种球的解决方法,熟能生巧,应对多了,自然而然就驾轻就熟的跟上了

低平来球,是个传球中来球弧度的问题。正常舒服的到位来球,都应该有足够的弧度,弧度保证二传来球入手位置在头顶后头前,击球手型手掌与小臂成一定角度(粗略90°),而后球入手由手掌托住,沿与手掌垂直角度、手臂方向上缓冲或者说纳入到身体中心线上缓冲、在这个人球位置上形成控球,在后,通过全身协调发力,将球沿身体中心线发力传送出手;这个我是个人的体会,比较绝对理想化,但应该没错。
低平球,之所以难传,就是应为以标准经典的(拇指)一字后仰手型,来球没法稳定、吻合、“咬合”的纳入发力的各个角度的要求。球平,不是至上而下入、没有大倾角入手手型形不成正对来球的迎球面,手没法沿小臂角度缓冲;球平冲,在球困难拿住之后又不能纳入发力的身体躯干中心线,不能协调全身发力传出。

感觉解决其实也简单,就是改变一下教学讲座里的经典手型:“一字后仰”,“一字”不变,“后仰”角度减小或干脆不仰。手背的方向,和手臂同一角度方向伸开,……“直腕传球”

最后面的二传平拉开,其实可以看成是平冲球直腕传球的反证。平拉开来球,来球位置到位高弧,出手角度低弧度;平冲球,来球角度平冲,出手要求到位弧度清楚。观察动画里二传平拉开的传球出手时手腕手背手臂的角度,感觉还是有一定根据性可查的。

嘿嘿

4# laoliu 高手回答的很中肯

这个laoliu太专业了。谁给介绍一下是什么来历。/

感谢老刘兄的精彩分析,受益匪浅。

不过我的意思是来球又低又平又倒又扎而且只能来得及用单手调整……:shocked>

这个不错 好好学习啊

我伤心怎么什么都看不到啊,能重新发下不啊

不错, 学到东西了, 很好的教材!

学习了!!!!!!!!

( O. l' f9 d: 是啥意思?为啥我看不到?

啥意思?为啥我看不到?

我只能看到红叉哦

回复 2# Yeongmo

能不能教一下
想练二传
如何开始
多谢

这个最好还是要在当地找会玩的朋友当面教,在这之前,要把传球的理论性知识了解全面、认识透彻。