开放注册

贏了世界又如何﹖蘇迪曼二三事

球迷愛看技術。看著中國一群粗娃娃,講的是力量,追求的是速度,技術﹖欠奉。那理中國隊一千連霸,捧出一億個世界冠軍,中國球迷看你捧盃開心,心裡頻頻打呵欠。

有輸球的準備,欠贏球的氣魄
從杏芳到宗偉

誰令單打賽事變得越來越悶﹖技術流的流失﹖

當一位總教練只顧勝利,就連林丹也要把突擊收起來,看他在決賽的四方球。媽媽,我在看一位男人婆在打球嗎﹖不求取進,只要安穩奪盃。他沒錯,教練沒錯。錯,只是觀眾還在看球。

原來中國隊不需要觀眾了。不討好觀眾,不尋求技術上的突破﹖中國隊的勝利是為了討好誰﹖

漸入技術流的宗偉,始終進不了大師的門檻,欠的就是杏芳姐姐所缺的。

08奧運,杏芳姐姐萬事俱備,郤忘了帶來取勝心。

宗偉也一樣。他的技術在林丹之上,他的速度、力量不在林丹之下。他和林丹每次對陣,也做好了輸的準備,心理擺得過於四平八穏。

預判和合作
從馬晋到于洋,再到鄭波

如果沒有質的改變,馬晋和鄭波的搭檔只會是死胡同。原因:大家都是同一類形的球員,預判差,遠也是自己打自己的球,要隊員配合自己的打法。

我想九十年代以後,中國好像沒有出過一個技術流的球員。龔智超和葛菲是最後的一代﹖

技術不高超的中國球員何以崛起﹖因為中國人聰明。練不出、教不出技術,我就跑快一步,力量練強一點。於是男雙就海峰,混雙有鄭波。

我說的聰明,不是指這兩位。

于洋打球聰明。適應力快。決賽的怪陣,取勝不在於怪,而在於于洋的適應力,她很快地掌握到一個不經常合作的隊友的走位和球路,從而增加了預判對手的球路,時而欄前搶攻,時而保護腳步超慢的胖波。

這也是馬晋和于洋的區別,致命的區別。你試想一想,一個只懂在後場死勁地扣,一個只會在前場呆等,這是雙打嗎﹖是,初級球雙打。

沒有人會讚譽胖波。聰明是天生,但智慧是可以慢慢累積起來。胖波當然未到智慧二字,但他開始知道什麼是分球了,球路也多了一點兒變化。

悶了蘇迪曼,你還會看優尤盃嗎﹖

评分

技术流的主要特征是什么啊
拉拉吊吊  网球勾勾放放算技术
大力劈杀 劈吊  就不是技术啊
[s:731]

大力劈杀 劈吊,當然是技術之一。只有單一技術,或不擅於以技術克敵,自然不入技術流。

技術流的簡單定義:以手上技術及分球為主,來克制對手。

在蓝天眼里YY的脑子不好用,MJ有潜力,怎么在这里反了一下

藍天是誰﹖

这样啊 受教了
手上的技术又有哪些呢
跑不出勾 搓  放吧

基本技術那個人沒有學過,在場上打得出來,用上派場,才算技術流。這道理簡單吧。

誰也知道中國 (以至其他國家) 的粗娃娃學過了放、磋、勾、擘、殺,但在比賽時,技術含量多高多低,一看也清楚。

蓝天是Bluesky啊,其实我个人觉得于洋不是合格的女双选手,她昨天完全是拼出去了,技术倒是没有什么值得骄傲的地方

在中國隊中,目前,難以找出一個技術算好的球員。于洋勝在聰明。

YY没觉得她聪明过头,她的意识有待提高,不过比起诸如ZB,HHB,XZB等“女”选手她的头脑算上乘的。

技术的好坏是通过比赛来验证的,你手上技术再好,比赛时赢不了,是没有用的,网前技术好,不会别的,就只会被动挨打的。

比赛是训练的一面镜子。中国现在的年轻队员缺乏的就是优秀的基本功。
好的基本功不是说在镜头上秀一个半个的,而是在快速,激烈,紧张的情况下用部分身体的直觉来运用的。
队员比赛进行到自如发挥的时候,除非有战术考虑,那么生下来的就是合理运用技术了。当然还要排除队员的比赛阅读能力差,技术选择差的部分。
本次比赛,印尼的尤蒂就在手上的细腻把天朝的王仪涵比下去了。
而棒子国的正太,在极限后的技术表现,堪称典范。一场比赛赢得了所有人的尊重。

PS:枫林林说的蓝天是ME.

正太是李龍大嗎﹖

是的,又可爱又粉嫩

李龍大和葛菲的混雙會是怎樣的情況﹖

下面说说于洋与马晋。
于洋,不用说,实力相当厚实。具备连傻姑都羡慕的身体素质。技术功底还是很不错的。
在混合双打打法中,其强悍的封网强度独领风骚。
但是如果说她具备了优秀的战略意识,敏锐的洞察能力,和突出的预判能力的话,我不苟同。
优秀的战略意识不是建立在具体一个球上的,而是根据比赛进行中的洞察,适当的改变己方的战术策略。
这也是于洋最大的缺陷。
而预判能力并非经验,她是与经验相辅,但又高于经验的能力。于洋的判断更多的来自经验,因此遇到技术出色的印尼选手时盲目性就彻底暴露无疑。
因此,应该说于洋是靠她的绝对实力来占据优势。

马晋,北京奥运会后进入一队的20岁选手 。可以说目前还是十分稚嫩。从技术都力量都存在明显的缺陷。
但是就是这么个青涩的队员,面对同样的对手时就能够明显占据主动,始终控制场上的局面。
原因就在于,马晋具备了于洋所缺乏的战略意识高度和洞察能力,即便还十分弱,但是可喜地具备了。
马晋能够主导己方的策略死死咬住对手的致命缺陷。不断打击,不断加压,使其暴露无疑。
伴随着技术,经验的成长,眼界,能力,意识会不断提升,这才是我们欣喜的地方。

郑波和马晋的配合,两人都存在问题。但是磨合上的问题更大,不得不提马晋远没有女双中的那份自如,潇洒。

评分

蓝天,到女排版看看,偶也有问题要知道

蓝天,到女排版看看,偶也有问题要知道
枫林林 发表于 2009-5-18 23:24

很多专家都回答了啊 。
我见解可远远不如他们

需要更多的专家,尤其是重量级的