开放注册

有人打过软式排球吗?

我是一名高中生,平时在学校接触比较多的是软式排球。
        软式排球是专门为中学生设计的,规则和打法与室内排球没什么差别,就是用的球不一样。软排的球芯是海绵,外面是一层皮,软软的,比较有弹性。可能觉得中学生打软排不容易受伤。
        不过,我总觉得软式排球有些小儿科,和硬排根本就不是一个水平!软排扣球没有力量,而且场地小,发球不注意就出界了。连我们老师都说:“软式排球是排球发展的畸形产物~”我觉得软排根本没有什么观赏性,也没什么激情~可是,我们自己玩硬排 ,却又总打不好!又没有专业的老师教… …真希望上大学以后可以好好的练练室内排球!
        不过,打软排还是有好处的!我从初中就开始练习软式排球,到现在,起码基本功算是比较扎实了。至少,要是真打硬排,我觉得当个自由人还是有可能的!

期待着上大学以后和大家一样打室内排球!:dabin8
是不是打软排一传要稳的多啊?现在对沙排还不是很了解 希望谁能发个帖子讲下规则

偶,原来是这样的啊

软排比较软,所以一传很好接,几乎不会飞。
你打硬排,一传不一定有你打软排好。

还是多打打硬排吧。

软排还是有其存在的价值的,它适合普通中学生、女生、小孩儿、老人等群体以及刚入门的爱好者,是硬排的有效辅助和补充。

我现在上课就是软排。打球使不上劲
不过如楼上,对于推广排球还是很有好处的

我觉得反而是软排的一传难度更大
要求每一个球的击球部位都选的非常准
因为球软所以形变很厉害
所以击球部位稍微偏一点球的方向就会有很大改变
而且软排的一传对于主动发力接有更高的要求
硬排相对来说对于方向和力量的控制要容易一些

球軟軟的打起來就很怪

打硬排吧!!

硬排有力量有速度 刺激多了

软排一传不是很好接啊!在空中很容易改变线路,经常跑不到位。
不过,软排打在手上很舒服!

场地跟硬排是一样的吧。软排未必比硬排好接,球速越大线路变得越厉害,所以大力发球往往有很好的效果。

场地和普通排球是一样的。打起来挺好玩的,对提高控制球的能力很有帮助,对包球的要求更高。

软式排球的一传不好接!

我看法是軟式排球對小朋友或初學者來說, 是用來學習基本技術, 但是要適應一段時間後, 轉用硬式排球才好.

对于初学者或水平较低的练习者来说,软式排球是较好的选择!