开放注册

中国大陆为什么没有国际奥委会运动员委员会委员?

按理说,中国有那么多奥运多金王,其中有一两人当选IOC运动员委员会委员也不应该成问题。但为什么中国大陆至今还没有这个委员?下届有没有希望诞生国际奥委会运动员委员会委员第一人?邓亚萍为什么不是?是不是因为她当官了?如果是这样,那王楠也无缘这个委员。伏明霞是不是因为要做阔太太而不想竞选?杨扬因为要比赛没时间拉票而落选,刘翔则因为退赛无缘此委员。郭晶晶有没有竞选国际奥委会运动员委员会委员的意愿?到2012年,李小鹏和张怡宁会不会竞选争当大陆IOC运动员委员会委员第一人?
邓亚萍当年就是进入这个委员会的啊。
至于现在,没有,去年中国推荐的人是刘飞人,结果是不被待见。。

邓姐现在还是吧~
伏明霞最可惜!形象气质成绩年纪都非常适合,还是可惜她嫁了一个糟老头!

要做就做大的,主席啊:lol>

怎么没有,邓亚萍现在还是啊~

国际奥委会委员和国际奥委会运动员委员会委员是两个不同的概念, 前者有投票权而后者没有, 每届奥运会都会有运动员参与竞选, 只有获得前四名才能当选, 而且还有时间的限制, 到期自动卸任. 中国是没有人当选过奥委会委员, 邓当年也没有竞选成功, 后来是萨老亲自提名才让她进了运动员委员会, 但这个委员比奥委会委员差多了.

这个其实不说明什么问题的。

国际奥委会委员和国际奥委会运动员委员会委员是两个不同的概念, 前者有投票权而后者没有, 每届奥运会都会有运动员参与竞选, 只有获得前四名才能当选, 而且还有时间的限制, 到期自动卸任. 中国是没有人当选过奥委会委 ...
洛甫 发表于 2009-5-14 20:34

后来有了改动,08年奥运会期间选举的四名运动员同时进入两个委员会。。
棒子有一个。

后来有了改动,08年奥运会期间选举的四名运动员同时进入两个委员会。。
棒子有一个。
bluesky12 发表于 2009-5-14 22:59

我说的就是前四名自动当选国际奥委会委员,

既然当选了奥委会委员, 自然肯定会是运动员委员会的委员了.

貌似去年是刘翔,还有Ruiz,结果Ruiz成功入选,刘翔就……

但是新闻里都说中国至今还没有国际奥委会运动员委员会委员啊!楼上各位别搞错了

但是新闻里都说中国至今还没有国际奥委会运动员委员会委员啊!楼上各位别搞错了
托古特 发表于 2009-5-15 21:58

那估计是邓亚萍现在卸任了.

邓亚萍不是现在卸任,而是早在7年前就主动辞职了,当选了前前后后两年的时间......

不,邓亚萍不是国际奥委会运动员委员会委员,中国从来都没有这个委员,要不为何说刘翔错过了当大陆第一人的机会呢?

邓亚萍就是国际奥委会运动员委员会的委员, 这个没什么好争论的.

刘翔竞选的是国际奥委会委员, 我在前面已经将这两个委员的区别说的很清楚了.

邓亚萍当年 直接竞争奥委会委员没有成功(就像刘翔一样),后来萨马兰奇用奥委会主席的权力提名她出任奥委会运动委员会委员

邓亚萍当年 直接竞争奥委会委员没有成功(就像刘翔一样),后来萨马兰奇用奥委会主席的权力提名她出任奥委会运动委员会委员
宇文亮 发表于 2009-5-16 21:29

我亦依稀记得竞选的时候是没选上的
不过萨翁十分偏爱她直接使用主席权利钦点

我亦依稀记得竞选的时候是没选上的
不过萨翁十分偏爱她直接使用主席权利钦点
如花美眷 发表于 2009-5-17 07:08

竞选没成功的是国际奥委会委员

萨翁钦点的是运动员委员会委员, 两者不一样

LZ自己首先就没分清, 就来发帖了.

国际奥委员委员和国际奥运会运动员委员会委员完全是两个概念, 运动员委员会只是国际奥运会下属的一个机构, 运动员委员会里的委员比国际奥委会委员要差好几个档次呢.

原来如此,看来我被《乒乓世界》误导了,那里说中国至今还没有国际奥委会运动员委员会委员,谢谢洛甫为我们普及IOC委员的知识!