开放注册

据传杨威退役另有原因

摘自新浪网  

谁都知道,全运会对于一个省意味着什么,说“全运重于奥运”也不为过。作为奥运冠军,杨威这个时候选择离开,直接关系着整支队伍能否在全运预赛中出线。

杨威宣布退役后,省体操中心和省体育局相关领导先后前往北京,希望能够劝说其回心转意,但都无功而返。昨日,省体操中心主任卢鸣笙也证实,杨威确实不会到济南参赛。

之前杨威在谈到自己退役的原因时,说是由于“肘部旧伤复发,打封闭训练亦难以坚持”。不过,在昨日多方寻访的过程中,记者却听说了另外的版本。据透露,伤病并非是杨威退役的主要理由,问题的关键是他提出了某些湖北方面无法满足的参赛条件。一知情人说,杨威的要求并非“无理取闹”,而是参照了国家队其他几位同等资历奥运冠军所在省市给予的特殊政策。作为一名步入运动生涯晚期的老运动员,杨威希望对未来有所保障的心情可以理解,只是由于各地经济水平和政策的不同,他的要求湖北省体育局根本无法实现。不管事实究竟如何,杨威无缘本届全运会已是既成事实,这个局面对于湖北省体操队和杨威本人来说可谓“两败俱伤”。
really? rumors and rumors...

耍什么大牌
缺了你就不行了
湖北不缺体操人才撒

这个年纪退役很正常!

呵呵,都冠军了,还坚持什么啊,让给小将吧。。

年紀也到喇...OK的

这个估计是杨云的意思,我猜。。
我以前在那边也说过的,04年杨威在奥运会没拿到奖牌,当时就要退役的
可是杨云跟他说,你一定要坚持下去,我们这个家今后还要靠你
于是杨威选择了在赌一把
结果08年赌成功了,奥运会拿到了金牌之后
据说湖北省对于金牌的奖励是60万
在加上仙桃对他的奖励我估计他应该可以拿180万吧
我不知道180万在北京生活是个怎么样的情况
但是杨威这样的做法,在之前的李小双、伏明霞身上是没出现过的
现在湖北体操应该是阴盛阳衰的趋势了,女队的情况比较乐观
男队的新人短时间还没有达到象杨威这个程度的

记得之前有人采访乔红,说你为什么没有选择回原籍呢?她说主要是家乡那边对她的重视不够
估计经济也是个问题吧

伏明霞也没参加97年全运会和2001年全运会
做的也不算厚道啊[s:717]

“全运重于奥运”这句话有什么道理?全运冠军大于奥运冠军?可笑

伏明霞估计是因为国内裁判压她的分数,她才不搞的
97年她第一次退役了吧我记得
01年她本来是要参加的不过后来她比赛开始前,居然宣布了退役,估计是当时赛场外的事情太多
我记得01年郭JJ说她要在全运会击败伏明霞

还是比较关心全运会的排球比赛

他们两口子很招人烦

这个估计是杨云的意思,我猜。。
我以前在那边也说过的,04年杨威在奥运会没拿到奖牌,当时就要退役的
可是杨云跟他说,你一定要坚持下去,我们这个家今后还要靠你
于是杨威选择了在赌一把
结果08年赌成功了,奥 ...
woxinfeiyang 发表于 2009-5-13 20:56

杨威威湖北做的贡献已经够大了,李小双和伏明霞退役才几岁啊,都是正当年,杨威这把年纪才退已经很不容易了!

伏明霞估计是因为国内裁判压她的分数,她才不搞的
97年她第一次退役了吧我记得
01年她本来是要参加的不过后来她比赛开始前,居然宣布了退役,估计是当时赛场外的事情太多
我记得01年郭JJ说她要在全运会击败伏明霞
woxinfeiyang 发表于 2009-5-13 21:15

已经很厚道了,一个人给湖北抱回了四金一银。。比扬威还多啊。

他的队友有哪些呢。
数数看。
湖南--李小鹏  湘军辉煌不在了,重奖也正常
四川--邹凯    四川给的不多,但是三块的数量作底对于新人而言够了。
天津---陈一冰  圣地就不用说了吧
黄旭---江苏   
肖钦---解放军,江苏

他们两口子的婚礼都整成“宇宙级”的了,还会为一些经济条件去难为自己老家的体育局领导?
可笑~~~

掉钱眼里的两口子,愈发不喜欢了。

就算条件不能满足他,好歹总是有好处的啊。退了不是一点好处也没有了?

“全运重于奥运”这句话有什么道理?全运冠军大于奥运冠军?可笑
背交叉 发表于 2009-5-13 21:02

奥运金牌算成全运金牌,就是为了防止各省为了自己的利益而让队员在奥运年的状态不好专攻全运

全运会就是从87年六运会开始变了味的, 当年的东道主广东为了夺全国第一, 开了重奖本省运动员的先河, 由此开始了全运会的拜金之风, 自然不可避免带来了兴奋剂的毒瘤和一系列的问题.