开放注册

(武侠小说)那年那事--大S的X档案

连续梦了近一年的梦,最近稍微停歇了。概于梦中故事人与事在醒后,还能有个大概,姑且拿来佐酒一番。

话说那年适逢江湖大比拼,四海云动,各门派尽遣精英全力备战。

东方龙门派主帅成重河带领一班亲弟子备战。其中有几个虽已过战斗年华,实力大不如前,但精神及人事处理可嘉,就暂且不表了。其中一弟子,名曰虚必扭,因使得一手好鞭法,江湖人美称大S。有人说虚必扭是在一次扭秧歌和舞丝带比赛中脱颖而出,连升三级进入东方龙总坛的,也有人说,虚必扭与东方龙主帅成重河共饮一江水,并以诗为证:

君住河西我河东,
               相似晨岚一样风。
               经年月色流星雨,
               飘落相思入梦中。

流传他们早已相识,故能攀龙附凤,一跃而上总坛。流传总归是传说而已,至于其他街坊轧碎传闻暂且不提了。

且说虚必扭一到总坛练武之地,所到之处无不武器精良,所见练武之人霍霍生风,武术精湛,人中龙凤。虚必扭望之却步了,喃喃对身边主帅成重河低声念到:" 哇吾想克了,哇帕波昂楞!"(注:她与成重河一起说的是他们的家乡话,大意是:我不想去,我打不赢他们的。)

“当咪该?乐当咪该?哇当乐是就是,波是就可是”成重河安慰道。(注:说什么屁话,我说你行就行,不行也行)

虚必扭无奈,也只好悻悻地硬着头皮进入练武的团队中。

说来也巧,集训的年中,成重河有意安排些轻活给虚必扭去练习,个中几个亲信弟子流全能等更是得到师傅授意,无不处处护理,使其不露马脚,其他武士碍于亲信弟子的势力更是不言喻,与其对招比试也就意思意思便是。年中不少节日庆典坛主审阅等,队伍出来表演,鉴于基本团体合演性质,滥竽充数也就容易蒙混过关。

日子如箭,而非扭曲旋转中顺利过去了。

江湖大赛如期来临。鉴于东方龙门派亲弟子,老的老,已失昔日雄风,所派遣之士流全能从往日的十八般武艺样样精通到举不起一把小刀子的地步,让人叹息啊。当人们期盼这江湖涌现的武林后起之秀能够挽救整个龙门派,欢呼其出场声四起:“大S,大S,大S......”

有没有,成重河心里有数啊,河蚌之珠又岂夺日。迫于无奈,在尽量少让她出场的同时,也只虚晃几刀便匆匆让她下场休息。

东方龙门派惨败!失败的那么理所当然,又有点让人难以置信。昔日称霸武林的巨龙,拥有扭中之霸的大S武林之秀,没挡一剑就下场。 困难啊,困难啊,成重河在落荒而逃的时刻,发出的感慨。能取得这样的成绩不容易啊。

成重河在选帅事件中意外失手,事前他早已辗转回总坛向长老打听消息。

“老弟啊,本来连任毫无悬念的,可惜,之前你在各地擂台比赛一系列的做秀,以及在各个说书人面前表明连任已定的口气,我们难做啊,现在上头对内定事件插手了。”

“......”

“对了,你给的那些银子,我原封未动,你就那回去吧。”

“不,这些算什么,是给您老的。”成重河又岂把这些银子看在眼里,他只是气愤所谓的昔日称兄道弟的长老,关键时刻还是过桥抽板,落井下石,我呸,我早遇到这一步,还好我有后着。

从总坛失意回来的成重河,回来就一头扎入武林分坛。

武林分坛,就是与虚必扭共喝一条河的分坛。

成重河去在找虚歪国。

虚歪国,他是全中原分坛的坛主,手握重兵。与成重河以前同一个省队出来,可谓患难与共。虚必扭能进总坛与虚歪国有莫大关连,说到底,虚必扭能凭扭秧歌的姿态扭进总坛,虚歪国下了不少功夫啊。而今成重河落难至此,不找此人找谁。

“虚兄啊,当年世侄女在我处,我可一句重话没说,内外我都给扛着,而今为此失败,队友不会也一样反脸不认人喔。”

“成兄,您说哪里话,虚必扭能进国家队,虚弟此生莫齿难忘,而今风声紧,先放放,先暂避一时半会,到时必还成兄一个好交代。事成前,还望成兄再搭个线。”虚歪国靠着成重河耳边秘聊了一会。

“这您放心,树倒还留几须根。等好消息就是了。”成重河满脸喜悦的说。

“同贺同贺!”

一个月,两个月,成重河玩也玩腻了,所托之事石沉大海。 不由急生一计,哼,你初一我十五。

是日,成重河约了几个各地兴旺茶馆的说书的角,来品茶。这几个说书的也不是外人,当年能得到主帅大大小小军队消息,全靠个交情了。而今二话没话,江湖儿女也重个义气,“得,咱就怎么着,咱先放风出去,不怕虚坛主不回应。”

就这样,几个说书的在各茶馆更是使足劲的口沫,传这成重河如何如何领军入神,如何如何肩负重任,末了不忘提示,成重河而今还未得半职。说者有意,知情者有心啊,以此来提醒或暗地告诫虚歪国,事情桶了,大家都没好日子过。

再过了约末两个月,是年端午节前成重河走马上任。

事件尘埃落定了,大街依旧往日的夜夜笙歌。

某茶馆二楼雅阁灯火阑珊,席中虚坛主和即将就任总坛主帅的菜一刀正举杯酣畅。

不知某处传来歌女弹唱声,“愁啊愁,问君能有几多愁,恰是一江春水向东流......”

伴着扭动的夜雨,离古镇渐远。扭着,扭着......
发错板块了
移动吧

文章是說徐大S呀.

也难为你为大美丽做文章了~~~~看来你真是爱惨了大美丽~~~~

“真他妈的没有道德满水准”本来不想破口大骂,可是看了这种人的破贴就是招骂,你干脆直接挑明了骂徐云丽不就行了吗,干嘛假惺惺的弄那么多的之乎者也来,恶心,我也可以来一句,小徐上辈子把你刚出生就扔在了尿壶里淹死了,所以你们是生来与俱的仇人,严重鄙视这种人:time::dabin14

我没看懂到底说什么意思.

说的是徐云丽啊?

文章是說徐大S呀.

没事上来撒泼。。受不了。。。。个脑子进水的东西。。。不知道谁欠你的