开放注册
楼主: 洛甫

邓亚萍、王楠、张怡宁在世界三大赛上的输球记录

媒体声讨起到什么作用啊
教练被撤了
我们的公主楠照样活得很滋润
看不惯乔红了
乔红照样得滚蛋

还不是公主命啊
还不顺利啊
难道顺利的公主就得是天下人都服从她
那不叫公主
那叫女霸皇
比武则天还NB
你 ...
言不足 发表于 2009-5-10 20:43

他家公主是谁?

媒体声讨起到什么作用啊
教练被撤了
我们的公主楠照样活得很滋润
看不惯乔红了
乔红照样得滚蛋

还不是公主命啊
还不顺利啊
难道顺利的公主就得是天下人都服从她
那不叫公主
那叫女霸皇
比武则天还NB
你 ...
言不足 发表于 2009-5-10 20:43

媒体声讨对她生活训练没影响?她活得很滋润?
算了,不跟你计较这些,以你的生活状态当然不能体会别人的痛苦,而你也不愿试着去理解别人的痛苦,只会使用恶意攻击的语言,你名为“言不足”,我看叫“言过头”更合适

至于癌症
我是真没听说
所以无话置评
不过得了癌症也不意味着说不顺啊
难道公主就是一点病也不能得的
作为正常女人还来月例呢
是不是也说明了天下女人都很不顺啊

顺这个词不是说啥都随心所欲的
同学
护主 ...
言不足 发表于 2009-5-10 20:46

你能把癌症和月经对人健康的影响相提并论,你的逻辑实在无敌。反正大家都看得到,“得癌症也还算顺利”,这样的观点真是惊世骇俗啊!你真是超凡

还有,维护某人不是基于那个人是不是我的主子,而是基于事实和道义。如果一定要是你的主子,才维护他,那么你从小到大维护的人不少吧?他们每个人都是你主子,你是不是一个朝秦暮楚,十足的奴才呢?

评分

想一想孙晋当时真是幸运,能在高手如云的女对中抢得一个奥运名额,可能与她的打法也有一定关系把,张怡宁真是可惜了,现在象郭焱这样的高手都没有参加奥运会的机会。

高军赢王楠赢的很H啊,难道是打法相克吗
我对邓亚平在l1991年世乒赛女团决赛中国--朝韩联队比赛输给俞顺福的影像特别深刻,当时2个人对着叫,后来俞顺福叫到最后,虽然那次邓在女单决赛赢了李粉姬,可是邓说团体失利是让她最大的遗憾

还有94年广亚运会邓输给了小山智利

每个人对自己喜欢的运动员,都会或多或少有些偏袒,但那是内心喜爱的真实表现,但是有些人利用自己职权,仗着说了猪狗不如,神人共愤的话以后没人管,就在那里大放厥词,真是无耻之极

张怡宁输给梅村礼也不能算太冷门, 02年亚运会女单1/4决赛, 张就是以4:3险胜梅村礼过的关.
洛甫 发表于 2009-5-8 11:15

梅村里就那届发挥特别出色,打的相当凶悍,其他比赛成绩都很一般!

对阵外国选手,王楠输得最多!!!
邓亚萍在国际大赛上没有输给国家队的队友~~~
Joular 发表于 2009-5-8 00:34

邓当时在中国女选手中确实实力高出一筹,不过95-96年刘伟对她的威胁也是相当大的!

井俊泓是在91年去的新加坡.

90年年底还代表中国队参加了亚锦赛, 并且在女双比赛中与刘伟配对战胜了当时对中国队保持全胜的的头号劲敌玄静和/洪次玉.

可是在91年上半年公布的千叶世乒赛名单里, 井没有获得参赛资 ...
洛甫 发表于 2009-5-8 07:00

当年能打败玄/洪双打组合的确实很不容易,一度这队选手对邓/乔的胜率非常高!

想不到张还有这样的比赛
00年世乒赛女团决赛中国--中国台北  0:2徐竞
-----------------
竟然第一次注意到还有这样一位神奇的人物

4年世乒赛女团定位赛中国--日本  2:3梅村礼
----------------------
这位 ...
dww156 发表于 2009-5-8 07:11

就是由于00年女团的失利,很大程度上导致张落选当年的奥运会!

王楠97年团体赛半决赛好像也输过球吧?所以决赛是老邓带着杨影和李菊打得,当然王楠在之后的女单中支持后用仅在决赛中输给了邓亚萍, 那时的王和李菊还是互有胜负的

王楠在世界杯小组赛中的好多输球似乎统计意义不 ...
cuimao945 发表于 2009-5-8 10:31

那几年张怡宁输王楠确实输的非常郁闷,而王楠打张怡宁却是格外来劲!

邓亚萍的输球真的很少,以至当赢过她的选手每次出场都被提到这一胜利。。
足见邓的常胜。
bluesky12 发表于 2009-5-8 10:52

其实就输给外国选手的总人数来说(不仅三大赛),张怡宁输的人可能比邓更少,在亚运会上邓至少还输给过小山智丽、齐宝华、陈丹蕾!

可不要小看了月经
如果N公主连续两个月月例不顺
你看是不是比癌瘂还吓人
嘿嘿
言不足 发表于 2009-5-11 17:35

看来你是深有体会啊,同情……
姑娘,保重身体啊……

王楠确实很善于处理人际关系,其它的不提

啊?一边打球一边流脓?难以想象。。。。。。。。。。。。。

呵呵,是啊。同样的情况出又出现在了04年。

可惜李菊输给滕沼亚衣那场了,

直接影响而失去了雅典奥运的资格。

结果成全了牛剑峰创造了奥运会中国女单最差战绩(与孙晋并列)。
洛甫 发表于 2009-5-8 11:50

李菊即使不输这场也参加不了奥运会,因为她没有合适的双打搭档!

以前看乒乓球,总是十分关注邓亚萍输掉的比赛:
“外战”失利除了楼主列出的,印象最深刻的还要拜小山智利所赐;
至于“内战”的失利,邓亚萍MS仅仅在国内比赛中有过败绩;
我只记得在国内比赛战胜过邓亚萍的人有: ...
Joular 发表于 2009-5-8 13:17

还有邓的克星-上海选手唐薇依!

想一想孙晋当时真是幸运,能在高手如云的女对中抢得一个奥运名额,可能与她的打法也有一定关系把,张怡宁真是可惜了,现在象郭焱这样的高手都没有参加奥运会的机会。
wutianxi 发表于 2009-5-11 09:36

孙晋其实是靠双打的优势入选奥运会的!

高军赢王楠赢的很H啊,难道是打法相克吗
我对邓亚平在l1991年世乒赛女团决赛中国--朝韩联队比赛输给俞顺福的影像特别深刻,当时2个人对着叫,后来俞顺福叫到最后,虽然那次邓在女单决赛赢了李粉姬,可是邓说团体失利 ...
tvb3646031 发表于 2009-5-11 16:45

邓输的几次都是影响很大的比赛,输的很致命!

李菊即使不输这场也参加不了奥运会,因为她没有合适的双打搭档!

calven 发表于 2009-5-12 12:55
% g- W6 Z* Z5 p# o. j$ J

孙晋其实是靠双打的优势入选奥运会的!

从00年就可以单双打不兼顾的, 00年的刘国正, 04年的王励勤都是不打双打, 只打单打.

所以我认为00年, 04年的女单不上孙晋, 牛剑峰, 改上张怡宁, 李菊更合适些.