开放注册
楼主: 歪♂歪

乒乓球队那些事

记得陈静在88年决赛和96年半决赛都是最后一个球在对手把球打出界的情况下,捡了球给裁判之后再和对方握手。

:sleepy:无聊,外国记者是吃不到葡萄说酸的,鸡蛋里面挑骨头。现在舆论(国内一部分媒体也跟着起哄)似乎认为中国阻碍了乒乓球运动的发展,其实造成今天世乒赛越来越不好看的原因是外国(尤其是西方国家)不重视乒乓球的推广造成的。这也难怪,就像我国不重视相当一部分冬季项目一样,每个国家都有其投入的侧重点。美国的篮球不也是垄断嘛?又不见有人说美国阻碍了世界篮球的发展!说到底就是美国掌握着这文化话语权,使得一些中国人也跟着美国为首的西方资本主义大国的屁股走,嫉妒中国乒乓球队。其实最应该反思的是国际乒联自己,成天只想着限制中国,结果限制不成还延误了乒乓球在世界范围的推广工作!

评分

乒乓球队在外向上确实差了一点,其实你只要稍微外向亲和一点,凭我们的成绩,还不是众口一词的赞美,何必不往赢球又赢人的方向努力呢

没希望就是没希望
我们的国球彻底没希望了
当年中韩 中朝 中瑞对决多有意思啊
现在
对乒乓球不感冒
自己打着玩
看自己人打自己人
都没有新鲜感了....

从乒球羽球队能找到几个可爱的并对人友好的,当然马林和林丹都属于两者都不具备的

天啊,小海这么强啊
那赶紧给我整点球星用的球拍啊,签名照啊 啥的
我来存着,今后好卖。

27# 萧何
从来没要过那种东西。。不过签名照是有 不知道扔哪去了

只喜欢楠姐,因为她是抚顺人

马琳打球是最算计的,体现在他的小动作上,擦汗,擦球拍,转球拍,手上的小花样特别多,这次世乒赛不就是么,有的外国选手因为对马琳不满爆出了粗口。之前也有业内的人士说他耍小聪明。但马琳他毕竟是个优秀的运动员,抛开小动作不说,他在体能不济的情况下能坚持这么多年,很不容易。至于发球,似乎没有几个能发出像他那样多的变化来了。爱动脑子,耍小聪明的人也许很难让人喜欢。。
  大力是打球的楷模,不是曾经上海体育有个更快更高更强么,快指得刘翔,高指得姚明,强就是说王励勤。大力在队伍中练球绝对是模范级的,勤勤恳恳,包括身体素质,大力也算是队伍中数一数二的,所以在他巅峰时期,对拉的时候对手经常莫名其妙的把球打飞,就是弧圈力量太足了。不过现在的大力正手特别不稳,所以一旦他抽风,就很难赢球,毕竟他的反手只能说够用,不能说强。
  王皓跟大力差不多,稳定型,队伍中他练球练的也最勤恳,总是老老实实完成教练的任务,但是教练最头疼的也是这点,太老实,缺乏变化,这在他老打第二那段特别明显。这两年是球厚实了,他直板横打和反手的优势才体现出来。但是他太蔫,缺乏大力那种舍我其谁的霸气,这恐怕就是骨子里的东西了。
  其实我比较欣赏郝帅,同样是左手,他打球的线路特别清楚,反手大角也很漂亮。他的优点也在于发球变化,打球有灵气,但是可惜,在中国队一直被压制,对外的几次战绩也会输给那些不知名选手,所以郝帅也是很可惜的一个苗子了。
  女子里的郭跃李晓霞 算是八零后,其实心思也就九零后的感觉,想赢怕输,不如张怡宁稳。所以她们的领军之路还差的远呢。什么时候把包袱抖掉,什么时候才能真正融入乒乓球,让观众都忍不住的赞叹。

评分

不管什么版块
这种文章多一点该多好呀
尤其是这种个人感受的文章
很平和很淡定也很真实

说不清楚是从什么时候开始不喜欢马林的
还是挺欣赏他的技术的  直板反胶单面拉的打法
居然能坚持了这么多年  而且还保持很高的水准
他手上的小技术不得不佩服  曾经很喜欢看他发球抢冲直线的那板球
也还傻傻的模仿  他的反手侧推 侧挤的小技术  自我感觉还有点小心得[s:717]
但现在他的那些技术依旧   只是对他不在像当初那么感冒了  
不过我妈挺支持马林的  每次他跟王励勤的决赛  我妈都绝对支持马林
我绝对支持王励勤  哈哈

郝帅打球 不好说
是有灵气  但是缺乏担当
这次混双比赛  我觉得完全是常晨晨带着他打
他打的太差  他在混双里的这种表现
刘国梁更不会给他机会了[s:731]  
现在在国家队比较红的许昕   当然主要是刘国梁比较宠爱他
他的路还有很长要走  不过想打好球得先做好人
那种“我在混双上不会投入太多的精力”的这种话  还是少说为好
完全没顾忌范瑛的感受  太把自己当腕儿了

这话谁说的??HS还是XX??

是许昕说的, 早知道他对混双没兴趣, 何必把老侯给顶了下来? 人家两个削球配对说不定还能打出更好点的成绩出来.

谁说乒乓球会让人容易变得阴骛算计的,看看我,多么不算计啊,当然,可能是因为受乒乓球的毒害时间不够长,哈哈

谁说乒乓球会让人容易变得阴骛算计的,看看我,多么不算计啊,当然,可能是因为受乒乓球的毒害时间不够长,哈哈
宇文亮 发表于 2009-5-14 14:32

那冒死问一下,阿姨的水平怎么样啊。

不怎么样,4年没打过球了,上礼拜代表我们公司去比赛,输的很难看。
人家根本不需要进攻,因为我接发球抢攻和发抢的失误足够人家赢球了,当然,他们也没啥机会,我都上手了,哈哈

我小时候体校出来的,算半专业出身吧