开放注册

关于二副主和二主副站位

这几年的女排比赛看下来,印象中只有俄罗斯和日本采用过二副主站位,其它的各队都是采用的二主副站位,当然,不管是什么站位,都是边一二打法,只是每个队根据自身的特点有不同的战术打法。
      不过关于业余排坛,我却产生了一个疑问:虽然我没有在全国每个城市都打过球,但是据我了解,我发现成都普遍都是二副主站位,重庆见过一只队伍,也是二副主站位,其它城市像武汉,广州,上海,北京等等很多都是二主副站位。都说业余排坛比较喜欢模仿女排打法,为什么成都这么多队都是二副主站位,按理说,现在二主副站位才是主流啊?
现在国际上明明都是边一二
这年头还有多少人在打中一二啊

边一二中一二和主副站位貌似没有关系,目前国际上都是边一二

我指的中一二站位,也就是发球的顺序是主攻,副攻,二传/接应,
而边一二站位的发球顺序是主攻,二传/接应,副攻
但是不管什么站位,打法都要回到边一二,也就是主攻在4号位,副攻在3号位,二传/接应在2号位

一会站位一会发球顺序!晕倒!说的不清楚

现在都是边一二吧!

呃 中一二 边一二 指的是 进攻时攻手二传 的位置关系
二主副 二副主 指的是 轮次关系 根本不是一个概念
lz还是把标题 内容改改吧

我指的中一二站位,也就是发球的顺序是主攻,副攻,二传/接应,
而边一二站位的发球顺序是主攻,二传/接应,副攻
但是不管什么站位,打法都要回到边一二,也就是主攻在4号位,副攻在3号位,二传/接应在2号位
vol_boy 发表于 2009-5-7 10:15

你说的那个叫二主副或者二副主
跟边一二中一二是两码事
概念搞清楚再说

谢谢大家指出我的错误,已改正,[s:721]
还望大家能解答我的疑惑[s:739]

我觉得是排球传统的问题。
有可能很久以前那里打排球的是人就是这么打的,
然后一代一代传下来的,
就固定了,
每次老辈们都会跟小辈们说谁谁去哪里。

打得赢打得顺溜才是好战术

总提还是可以的
总提还是可以的
总提还是可以的
总提还是可以的
总提还是可以的
总提还是可以的