开放注册

副攻站位在4号位时的打法

我想问各位副攻人士,当站在四号位的轮次都是怎么打的?

先说我自己:我打副攻,一般站在4号位时候的轮次都是两点攻,此时我一般不接一传,对方发球过来我直接换位,二传一般这一轮次为了避免我大范围跑动都给短平或者近体快,但我怎么就觉得我自己这时候直接由3.5的位置跑到二号位打个背快或者背飞更舒服呢?留在中间打前快什么的,跑动的距离长不长短不短的,很难受啊~~
这轮最常见的是 前排3个人都集中在4号位附近,主攻下撤接一传,副攻和二传在网下 算是比较隐蔽的站位
对方发球过来你打前后都可以阿

除非你们是二传站中间,主攻站位偏右侧 这种我以前都是副攻当主攻使,好一上快不好强打4号位

我们业余队伍的比赛里面副攻在四号位是要抗一轮强攻的,我也是打副攻的,无论是大副还是小副在四号位都要打平拉开或者是强攻的。开始站位是在踩三米线防前区球,然后绕开打强攻,一般业余队的一传和二传都达不到玩花的水平,所以我们都采用的是最简单有效的方法,话说我的包球不好,所以打起强攻来特别费力。我们队里小副攻在四号位的那一轮通常会被卡,因为每个人都出现在自己不熟悉的位置,特别变扭。

这轮最常见的是 前排3个人都集中在4号位附近,主攻下撤接一传,副攻和二传在网下 算是比较隐蔽的站位
对方发球过来你打前后都可以阿

除非你们是二传站中间,主攻站位偏右侧 这种我以前都是副攻当主攻使,好 ...
dww156 发表于 2009-5-3 23:42

谢谢~谢谢~我想我指的就是第二种,没人在这种情况下跑到二号位背飞一个吗?

我们业余队伍的比赛里面副攻在四号位是要抗一轮强攻的,我也是打副攻的,无论是大副还是小副在四号位都要打平拉开或者是强攻的。开始站位是在踩三米线防前区球,然后绕开打强攻,一般业余队的一传和二传都达不到玩花 ...
米哈伊尔 发表于 2009-5-4 00:11

就是卡轮的问题呀~所以我们一般这轮都是对方来球一样换位,但我的问题所在是二传这时永远都给我前身球儿~其实此时我打后身舒服点~

明白你的意思了,你如果喜欢打身后的球就试着像我说的那样站位吧 后排留三个人接一传足够了

否则你主攻从2号位跑4号位很痛苦的

练强攻呗
我打副攻,还是要打强攻啊。
又不是职业的。业余的啥都要打点。呵呵。

簡單, 4號位強攻

谢谢~谢谢~我想我指的就是第二种,没人在这种情况下跑到二号位背飞一个吗?
边萧 发表于 2009-5-4 02:06

除非你和二传站中间 来的及跑 不然基本上没可能的
其实考虑3号位的进攻没啥距离短的问题 如果你觉得短 后撤多点就好了 或者在4、3之间来个飞也可以 反正动作一样

你都有自己的选择了,你就和二传沟通了,让二传试着传传看效果吧

呵呵看看你是什么类型的副攻了  啊 ,雅典奥运会决赛的时候,张平在四号位还打强攻呢呵呵,张平还有后攻,快成接应了

我们就是在四号位打一轮强攻

还是看二传吧。毕竟二传的想法最重要

这跟站位和几人接发都有关吧。
常见的二主副和三人接发不存在这样的问题。

前排
副         主            二
不就可以

---副--------------------------------------------

主                 再两个人接发

因为副攻不接一传,想怎么跑就怎么跑。
...
dww156 发表于 2009-5-3 23:42