开放注册
楼主: quentin

恭喜曹臻·李平!

李平是头一次参加世乒赛, 仅报了一项混双, 就一举登顶, 成功率百分百, 可能在国家队还真是第一人呢, 难怪他获胜后激动的扔掉了球拍.

李曹获胜后激动的紧紧拥抱, 印象中除了00年奥运会张军高峻那次, 男女选手这种情况还真不多见, 可见两人是多少的渴望获得世界冠军. 这次能拿金牌, 多亏国家队这次刻意的"放水".

高水平的混双肯定是女孩子决定比赛的,三个方面,第一组织球,第二补板,第三顶大板,当然也有例外的,有些女选手恨不得直接冲死对方男选手,但毕竟是少数

曹臻在关键球上全面上风,赢球很正常,不过,曹臻似乎又胖了

加油 在国家队确实不太容易

李平多大了,我记得很多年前就见过他打比赛的,老陪练吧?

李平:要在有限的环境条件里展现出最大的价值

成为世界冠军是每一名乒乓球运动员的梦想,而就在今天的横滨,李平和曹臻将多年的梦想变成了现实:他们在第50届世界乒乓球锦标赛的混双决赛中以4比2力克队友张继科/木子,捧起赫杜塞克杯的同时也让自己跻身国乒世界冠军的行列。“我经常跟曹臻说,要在有限的环境条件里展现出最大的价值,虽说参加不了单打跟双打,混双也是一个世界冠军。”简单的话语中,包含了李平多年以来的感慨。

虽然李平是一名颇具实力的球员,但在人才济济、明星云集的中国乒乓球男队里,他还是显得有点不起眼;人们提起他的时候更多是冠以“陪练”的称呼,乒超联赛的官网上他的资料不仅少得可怜,连配图都是大乌龙、放上了广东女队老将曹幸妮的照片。去年的乒超转会成为第二高价虽然为他带来过一段时间的瞩目,但由于重压之下的糟糕战绩,“四百万先生”的称号给他留下的只有尴尬的回忆。

凭借在队内大循环中不错的表现,李平为自己搏得了一次宝贵的机会:通过与奥运冠军马琳的PK争夺横滨世乒赛的参赛资格。“其实当时我也有机会赢,但就像以前很多次一样,总是眼睁睁地看着机会从眼前溜过,”现在再谈起那场比赛,李平有些感慨,“这次跟曹臻配对,她在这些参赛的女队员里确实是双打能力比较强的。我自己双打还可以,在新加坡公开赛也跟陈玘配合拿过男双冠军,虽然跟高手比还有一定差距,但也具备一定的实力,我希望能在这比赛中体现自己的一些价值。”

采访李平和曹臻的时候,气氛总是很轻松,曹臻爱笑,而李平似乎天生就是个相声演员,逗乐搭档的功力一流。“女孩多少都有点脾气,尤其在场上打丢一些机会球的时候,很容易会想不开,”李平说,“我就经常逗逗她,让她慢慢地一点点调整过来。”然而正是这样一颗“开心果”,在拿下这个冠军以后也忍不住落下了眼泪。“其实我不是因为看到她(曹臻)哭才哭的,本身我自己也很想拿到这个世界冠军,”说到这里,李平的眼里又汪起一层湿润,“我参加不了单打和男双的比赛,但混双也是一个世界冠军,虽然它的含金量可能确实不如其他项目。”

今天第6局
李平改成了正手发球
前面他几乎全是反手发球
也基本都没发好
第6局这个变化  我觉得对战局有影响
而张继科 木子这对应变要差一些
张继科能力是不错  也打了很多漂亮球
但是他失误也不少  对于曹臻的反手生胶
他适应得很慢  好多借不上力的机会球
他都拉下网了

恭喜他们了,虽然我猜错了。

都是些苦娃。还是很欣喜看到边缘人物拿到冠军。
可惜了白杨MM..

那个李平不是某年的青年赛世界冠军么?
今年才第一次在国家队比赛听说他。。。

李平在国家队服役好多年了, 去年还以400万的身价成为联赛第二人呢.

不过最后的成绩非常惨, 仅仅是3胜12负.

曹臻的混双经验对他们夺冠至关重要
能抗得住张继科的一些球
张继科的机会还是少
主要是木子弱了点,和曹臻比差很多

张继科还挺活泼的
估计人缘应该不错

张继蝌以后还是有机会的吧,我只好这么安慰自己

张继科,花样美男,哈哈哈...................l

如果实力能打到主力队员的水平,会不会在日本/韩国这样比较YD的国家遇到和李富荣/庄则柜一样的艳YU.........???????

唉,我的冠军竞猜啊……
不过还是要恭喜他们。

张继科是很清秀啊
嘿嘿

不仅仅是楼上的竞猜
这个坛子里参加竞猜的没有一个人中啊

所以更要恭喜两位了