开放注册

恭喜曹臻·李平!

恭喜曹臻 李平获得混双冠军
其中最不容易我觉得是曹臻
连续3届参加世乒赛  前两届和邱贻可配对
都获得了混双第三名  始终离冠军差一点
本届和李平配  终于夺冠了  为她高兴
这一点上  她比白杨的运气好
第一次记得曹臻是2005上海世乒赛  
当时她作为新人参加女单的比赛
结果在第三轮输给了年近40的高军大妈
当时赛后  也是泪洒赛场  高军大妈事后接受采访都说
看到曹臻的眼泪  心有不忍  她深深体会到了在中国乒乓球队打拼的不容易
一次机会没抓住   以后很可能就没有机会了
这几年曹臻在队内不占优势   一方面由于她正手反胶 反手生胶的特殊打法
每次直通  她的名次都是靠后  基本上主力 她是没的机会
但是作为双打配对的选择  每次世乒赛  她都参加了
今天的决赛   感觉曹臻是四个人当中经验比较丰富的
前5局曹臻的发挥比较中规中矩  比较平淡  但是最后一局
曹臻在比赛中有几个漂亮的封堵  咬住了  再加上木子比较崩溃
李平的发球也有变化   所以就咬住了
还有感觉整场比赛   张继科对曹臻的反手生胶那种比较轻的球  不太适应
借不上力  发力拉的时候   有好几次机会都下网了  
最后也恭喜一下李平
这位更是国乒队的边缘人   访欧那些一系列的比赛  更不会轮到他
好在这次终于夺了混双世界冠军    也不枉白在国家队训练了这么多年
至于张继科  我想还有机会

评分

其实在国乒世乒赛混双参赛史上,包揽四强并非最佳战绩,此前国手曾创造了囊括八强的伟业。那是1999年第45届世乒赛,当时中国队派出的九对选手无一例外地跻身1/16决赛,1/8决赛战罢八强位置无一例外地被中国选手占据,唯一未进入八强的一对中国组合还是在“中国德比战”被队友PK掉了,那届比赛国球手在混双战线创造了世乒赛史上一个前所未有的奇迹。值得一提的是,那届比赛除王励勤/王楠这对组合有过世乒赛合作经验外,其他选手都是首次联袂参加世乒赛,这一现象再次凸现国乒强大的人才储备。

李平/曹臻是中国乒乓历史上第17位混双世界冠军!

刚看完颁奖,这次国歌听起来很舒服~~~

赛后曹臻接受央视采访时候
说"谢谢妈妈,我终于达到我的目标了”
然后就激动的哭了
杨影也说  她终于熬出头了。。。。。。
:tongue>

曹臻是部队的选手呢?以前关于她有个评价说她:外战内行,内战外行
有一年访欧洲的比赛她表现还很不错的

曹臻这场比赛发挥得要比木子好多了
后者打得不怎么明确
搞不清自己的角色
还真是要恭喜曹臻的

因为外国选手不适应她的胶皮.张继科怎么不加把劲呢?

她在国内的确没什么优势
反手生胶的打法  国内是比较适应的
而且这几年也几乎没有谁靠这种打法在国家队扬名立万的
她就是因为2005年初几站访欧比赛  得了两站女单冠军
才获得05年世乒赛女单的参赛资格的
结果没想到当年输给了高军大妈  不过也不奇怪
高军应该是很适应这种打法的
今年的访欧  她也获得了斯洛文利亚公开赛女单冠军
但是直通横滨时候   她真的是太没有优势了
在国家队  她被列于特殊打法的范畴

李平才23岁就嫌别人年纪大呀!

李平是天津人吧,听他说话像啊。
个人感觉张继科的性格太内敛了,个性不张扬啊。打得比较闷啊!!!
在有李平、曹臻的大赛精要要比张继科、木子的多啊!!!

这些选手是怎么确定胶皮打法的呢?当初不是被迫选择了生胶吧。。。或者她自己对生胶打法心得不够?

张继科打不出来和木子有很大关系
混双表面上是看男选手
实际上女选手的作用更重要
男选手之间的实力差不太多
关键是看女选手能不能给男选手创造出机会
当然发球接发球还是最重要的

中国又要大满贯了吧
再这么下去乒乓球会不会被取消啊

如果不限制参赛人数,那可真要成了中国自己的比赛了,也挺有意思。

曹臻  李平 能赢得冠军要感谢2个人
一个是 曹臻自己
还有一个就是对台的张继科
天啊
他对曹臻一点办法也木有

张木二人尤其是张一点激情都没有,可惜了竞猜失误

恭喜李平和曹臻。
曹臻真的挺不容易的,外战高手。但因为打法的关系,打大循环,总是不好,这次世乒赛抓住了机会,真不容易。
PS:木子的名字挺奇怪的,有姓木的吗?

今天一家三口出门玩去了, 没看比赛, 刚刚回来打开电脑, 得知李曹夺冠了, 恭喜下

看了一下冠军竞猜帖, 除了我和zhangyao, 其它人都是猜的张木这对拿冠军. 看来大多数人不看好李曹.

不过我是坚信李曹能赢, 曹臻的双打在国内一直不错. 经验相对也丰富. 这次世乒赛从某种意义来说可能是李曹二人最后一次机会了, 好在两人终于抓住了.

男双高宁那对也猜错了,可惜了