开放注册

[紧急求救]!!打完球后,比较严重的发生了肩伤

昨天晚上参加了一场排球比赛,开始练习的时候一切都很正常,热身也像往常一样的充分。就在打到第二局后半段的时候感觉右肩膀开始疼痛,坚持到第三局最后5分的时候,实在撑不住了,被其他选手换了下来。
幸好比赛的结果是我们3-0获胜,这样我们就顺利地进入了下周日举行的举赛。
回到宿舍后,我简单的涂抹了 ‘万特力’(当时买这个药的时候,售货员强烈推荐,说效果很好),晚上睡觉的时候并没有感觉什么明显的好转,就是觉得疼啊,随便动一下都很疼。今天早晨起来,还是没有多大的好转,只是觉得右臂基本不能动了,只要一用力就会感觉到疼痛。
ps.我打副攻5年有余了,从未发生过这样的情况,现在最简单的描述就是连穿衣服都很困难,稍微发一点力就会感觉剧烈的疼痛。以前如果长时间不打球可能突然恢复训练的时候会右臂疼痛几天,但这次不一样,感觉明显比以前的情况严重。

所以在这里小弟真心的请教各位前辈,有什么经验之谈都给小弟分享一下吧,下周日就要决赛了,我实在不想错过。

再次感谢!

你是不是挥大臂了?我们之前有一个扣球很猛的,就是挥大臂扣球的,结果很严重啊~!两年了都得电疗,还没怎么好,(现在都改用左手打球了)。
如果不是,多上跌打损伤的药。你可以肩膀经常慢慢的上下做顺时针运动(画圆),看看有没效果,一段时间应该就好了,以前一个瑜伽老师教的,只要我手臂一拉伤,我就经常这样,慢慢会好的~!

评分

不是脱臼吧?

评分

你是不是挥大臂了?我们之前有一个扣球很猛的,就是挥大臂扣球的,结果很严重啊~!两年了都得电疗,还没怎么好,(现在都改用左手打球了)。
如果不是,多上跌打损伤的药。你可以肩膀经常慢慢的上下做顺时针运动(画 ...
loy 发表于 2009-4-30 18:54

我觉得挥大臂之说非常有可能,我打球的姿势确实不怎么标准,都是打野球出身的
昨天好多球都很不到位,二传都很信任的给我穿了快球
厄~~~
可能某颗球就挥臂挥的过分了?
看你描述的我心里非常后怕
两年电疗...杀了我吧

我还是赶紧上药去

稍微一动都疼?我感觉是脱臼了

评分

不會是脫臼了吧

去給醫生看看骨頭有沒有移位吧

评分

感谢楼上的支持

我现在的感觉是胳膊只要抬起来就很疼  最多能抬平 如果不是举起胳膊的摆臂还能忍受

我也有相同疑问    我的肩膀也痛   蛮久没好了

评分

你们打球怎么都对自己这么狠……

可能是连接肌肉的组织拉伤了……

评分

我猜是不是刘亚男01年得过的肩袖?

评分

去拍个CT

评分

专业建议
去拍个X线吧

评分

你们打球怎么都对自己这么狠……

可能是连接肌肉的组织拉伤了……
梓官 发表于 2009-4-30 22:11

毕竟是比赛么,拼老命了,玩命的挥胳膊,特别是在不到位一传的情况下二传还那么眷顾你,能不拼么,昂?

今天早晨起来,感觉有所好转,胳膊能抬得高点了,不过还是很不吃力
估计是把软组织拉伤了,为了下周日能打球,准备乖乖的养伤了

谢谢楼上各位的关心

原来人气一天只能送出几个阿?
楼上的各位明日送出

挥大臂应该还蛮正常的吧?!我今天由于二传给了几个不舒服的球,狠命调整发力,用大臂砸,也有点痛了。。。