开放注册

有没有 二传牛逼的 俺有一问题想请教

二传传球是  弹出去的吗?
我传球  那个缓冲部分老是做不好
扣球的时候有种包球的感觉
二传的时候是什么感觉
这个二传有什么训练方法
我们队的人说我传球太蜻蜓点水了。。。

我纯粹不会传球 上手没一个能传到位的

二传的手法有很多种。
吃球深浅也要根据来球质量、进攻队员的上步情况及攻手特点来控制,这也属于利用手上技术迷惑对手的一种方法。

4# 华利波之恋 neng

能多说几句吗?你说蛮好的

熟能生巧,量变促成质变。多传,多体会,体会传球后自己手的发力手感等等,慢慢调整,不可急功近利。

找体育学院的老版排球教科书(新编粗制滥造),里面经典的手型图例,正面侧面很清晰——建立正确的定势

找国际著名二传的比赛录像,盯住榜样的动作,感受发力的幅度、节奏,具体调整时的作法——找到标准技术动作的感性认识

练球当中,将自己之前的感受认识坚决的贯彻下去,一点点找感觉,学一点用一点

最好找水平相当,或稍高的人对练,彼此参照,相互校正;找不着人只能对墙了,但对人对墙其实出手的角度不同,对墙没有对人实际;个人认为,对墙容易练成额前传球,对人练头顶传球,而头顶传球是当前“国际主流”

對牆多練練手指頭對球的感覺吧

你找一个篮球传一下,体会一下感觉,因为篮球重,你一定要把球吃到一定深度才能推出去,请注意传篮球的时候,千万别硬来,千万别受伤,你应该主要体会一下感觉

我觉得足球比较好~~

没篮球那么重,相对比较容易

而且,足球比篮球小
球太大的话,传久了容易把手撑开,破坏手型

传球是个苦活,我基本没有传过一个好球。

你找一个篮球传一下,体会一下感觉,因为篮球重,你一定要把球吃到一定深度才能推出去,请注意传篮球的时候,千万别硬来,千万别受伤,你应该主要体会一下感觉
白菁菁(沈阳) 发表于 2009-6-9 13:51
用篮球练多了,会习惯性的持球的!!!!不过不失为一种好办法,我经常用传球姿势投篮,很准,只是三分很吃力!!哈哈

这个要好好练习 俺来学习下

版主是2传。但 牛不牛。我就不知道了。问他好了

版主是2传。但 牛不牛。我就不知道了。问他好了
brandy 发表于 2009-6-18 08:39

很牛,呵呵。

同意某大的意见
足球重量适中
大小适中
不至于破坏手型的基础上又能保证一定的训练力量
我个人也不建议使用篮球
用多了破坏性比建设性还大
我见过有传篮球传的很稳的
但是一传排球
就吓人了

另外
我再强调一点
我只是是客串二传的
只是客串的还凑合
但千万不要把我钉死在二传上
谢谢

多上场打比赛才是最有效的方法

首先你要學會怎麼樣發力比較輕松,關鍵點在於你的出手點,出手點太前就會很難發力,基本上就是你的手要自然的抬起,放在額頭前上方約一個球的距離.這樣一來傳球就不會過於吃力,本人的經驗就是之前手總是放太前,感覺傳起來特別吃力.
其次,就是正確的手型了,兩個拇指相對成一字型.手指微屈使手圍成一個半球型,就可以了.發力主要是靠前面三個手指發力,發力的時候,注意發力的方向,可以自己體會找到一個好的方向,就可以傳出不同弧度的球,要傳平一點的球,手指的屈張會多一點.
不過練習的時候就像上面有人說的最好也是不要對牆傳,對牆傳的出手點是不好的,有條件就對傳咯,沒條件就自傳吧,自傳籃球足球都可以了.
另外,要傳好球,盡量要做到每球都能夠插到球的下面就傳,就是說要拿頭去對凖球,這樣才能更好的發力,也才能提高出球的穩定性.
還有就是身體要協調發力了.蹬地,帶動手肘,手腕,手指一起發力.
再說一下我自己會經常犯的錯誤:1.手會伸太前,原因就是沒有插到球的下方去傳球.2.傳球的時候手出到一半就停止,怕球會傳過了,這樣的話會導致球雖然到了某個點,但是掉下來會很快,攻手扣起來也會不舒服.所以傳球傳出去之後,基本上手也會有個伴送的動作.3.迎球太早,球在空中還比較遠距離的時候我就早早把手舉起來,這樣會影響發力和動作的連貫性.可以多做一些自傳練習來體會迎球的最好時機是什麼時候.

要我说二传其实是一种感觉,等你感觉找对了传球的很舒服了、

手不要分开的太多,缓冲的时候用屈臂和弯腿,要是手太往后的话,容易造成持球啊。