开放注册

扣完球之后脚到底能不能踩过线?

虽然知道这个动作很危险,但是我只想问从规则上来说,如果扣完球单脚或者双脚完全踩过线,并且没有碰到对方球员,这样的情况算不算犯规呢?
简单点儿说,如果是球先成死球(包括但不仅限于球落地),再过线,是允许的。

也就是说,如果球砸在防守队员手上飞向场外,没有落地,已经没有可能救回来了。这个时候扣球的队员过线,是不算违例的是吗?

看过了多少,原来好像是脚过去2/3只要不影响对网的球员不管死不死球都不会吹。09年新出的规则里好像对过线的判罚没有改。

看过了多少,原来好像是脚过去2/3只要不影响对网的球员不管死不死球都不会吹。09年新出的规则里好像对过线的判罚没有改。
eken3000 发表于 2009-4-28 21:41

只要脚有一部分在线上都不犯规啊
中线是双方的共用部分
只有在脚完全踩在对方场地上的时候才会被吹
当然前提是非死球

拦网时,衣服碰网呢?
如果扣球后可以过线,不是很容易伤到对方拦网队员么???

整只脚过线才会吹吧,半只脚掌没有关系吧……

也就是说,如果球砸在防守队员手上飞向场外,没有落地,已经没有可能救回来了。这个时候扣球的队员过线,是不算违例的是吗?
gaz 发表于 2009-4-27 20:59

错,球成死球后才算不犯规,球还在飞行就不是死球,

衣服碰网应该也算是触网,
头发碰网都算。

拦网时,衣服碰网呢?
如果扣球后可以过线,不是很容易伤到对方拦网队员么???
loy 发表于 2009-4-29 09:51

同意。
裁判不可能主观去判断球员们会不会去救球的。

错,球成死球后才算不犯规,球还在飞行就不是死球,
阿乐 发表于 2009-5-7 15:08