开放注册

道德排球之我见

打排球要不要提倡道德排球?当然是必须的。
队员在场上比赛中,道德是最紧要的。
每一个队员都希望有好球给自己打,姿势潇洒漂亮,攻击数据精彩,球迷顶礼膜拜,媒体前夸夸其谈。
但是,这样的队员就一定是教练最喜欢最实用的吗?未必如此。
只有攻守平衡的队员才是好教练手中不可缺少的王牌,这样的队员我们也经常见到:
周苏红,刘亚男,张娜,李娟。。。。。,很多啦。一场球下来她们却默默无闻。
她们经常在场上做‘擦地板’的苦活,却不一定捞得到好,救得起来大家不以为然,救不起来骂声连天。
什么故意躲啦,。。。。但就是她们才是这队中最值得依赖的,也是最讲道德的。
而那些防守没有,一传不接,拦网又很糟,只能进攻的队员却从来没人讲,都认为那是理所应当,北京奥运比赛就有很多这样的场面。
打排球就要讲道德,该做的一定要做,有缺陷就要最刻苦的练。虽然教练没有要求这样那样,也应该自觉的加练。
单单靠着进攻数据好看的球员,不一定就是教练最可靠的依赖。这样的队员也是比比皆是。
邓亚萍为什么能有如此的成就,最关键的就是训练最刻苦,就是比别人付出得多。
天津女排为什么这样团结,成绩这样好,关键就是在场上人人拼命,不惜体力。这样的排球道德是应该大力提倡的。
现在女排国家队中的小主、副攻们,身材高大,灵活,具备了很好的潜质。而且现在的队员们虽然年轻但是头脑非常灵活,比早先的队员可是机灵多了。
也希望她们以最刻苦,最认真的态度要求自己。
周苏红,刘亚男,张娜 她们默默无闻?呵呵~~~
有道是“场上是对手,场下是朋友”,你在场上还躲躲藏藏,那还能算是称职的球员吗?希望在球场上,尽量少拖后腿,而不要进攻拿不起,一传防守又稀松,相信支持的声音只会愈来愈众。
至于道德,对手打手出界,自已扣球出界,裁判误判,或裁判判罚正确装委屈,该你站出来为竞技体育所追求的“友谊第一,比赛第二”至高境界勇作表率时,也没见你有多勇敢,多道德啊。

周苏红,刘亚男,张娜 她们默默无闻?呵呵~~~
有道是“场上是对手,场下是朋友”,你在场上还躲躲藏藏,那还能算是称职的球员吗?希望在球场上,尽量不要太拖后腿,相信支持的声音只会愈来愈众。
管理团队 发表于 2009-4-26 09:51

至少不是‘热热’的

周苏红。。刘亚男。。包括巅峰时期的张娜默默无闻??娟儿默默无闻也不用拿出前三位做陪衬吧。。这四位里边娟儿最闪亮了。。。。。哎呀我的妈呀。。眼睛被刺到了。。

队员的能力有高低,状态有起伏,场上位置教练有安排,但是打球态度的认真是大家都看在眼里的。
只要她认真了,尽力了,就不应该被骂。

我觉得这完全是一通废话
国家队竞争这么激烈,不刻苦就会被淘汰
加练?你想练出一帮坐式女排啊?

裁判误判导致比赛有利于已方,这时候才是体现你高风亮节的最佳时刻,也就是在这个时候,球员道德优劣情况立判!

我觉得这完全是一通废话
国家队竞争这么激烈,不刻苦就会被淘汰
加练?你想练出一帮坐式女排啊?
justinzhou 发表于 2009-4-26 10:21

看和谁比了?比你我当然‘杀很大’了。
和早先女排比比呢?

裁判误判导致比赛有利于已方,这时候才是体现你高风亮节的最佳时刻,也就是在这个时候,球员道德优劣情况立判!
管理团队 发表于 2009-4-26 10:23

首先的高风亮节是在己方球场上,具体到了雷锋的情操上,那还是要再提高了

打排球要不要提倡道德排球?当然是必须的。
队员在场上比赛中,道德是最紧要的。
每一个队员都希望有好球给自己打,姿势潇洒漂亮,攻击数据精彩,球迷顶礼膜拜,媒体前夸夸其谈。
但是,这样的队员就一定是教练最 ...
drill3 发表于 2009-4-26 09:46

不知道LZ所谓的不默默无闻的球员有哪些呢???

天哪,JJ的粉丝也知道写公关稿了,太不要脸了!
JJ算是个什么货色啊

看和谁比了?比你我当然‘杀很大’了。
和早先女排比比呢?
drill3 发表于 2009-4-26 10:25
所谓“拼搏精神”完全是宋世雄尖嗓子喊出来然后在全国泛政治化然后郎平就成了英雄在国庆参加阅兵不要以为现在女排训练量就比老女排少

不知道LZ所谓的不默默无闻的球员有哪些呢???
victor0250 发表于 2009-4-26 10:54

肯定不是你我啦!

楼主这种虚伪的人也配谈道德?李娟这种不敢担责任的软货也算道德?
楼主把软货同其他功勋队员放在一起达到抱大腿的名义怎么算道德?
写了那么多文字,把软货跟功勋队员混为一谈,真拿网友当傻子了吗?
滚回你的圣地去!

嘿嘿一笑,不知所以然

黑裁、”主场优势“、兔子的莫名其妙转会、火鸡之流,这都是天津女排的”道德“的具体表现!
这些下三滥的手段,真是中国排球史上的”奇迹“!
一支所谓”六冠王八“,被多数球迷所鄙视,也算是”奇观“
也只有井底之蛙能做出来并且不以为耻反以为荣!

对骂人的,无礼的,最好的办法就是‘漠视’啦。

比赛干不干苦活 训练刻不刻苦 居然变成道不道德的标准 也只有圣民想得出来

排球道德不是道德?

天哪,看来天津女排被全世界忽略了,代表潮流的”先进“打法,而且打的是”道德排球“,
真不愧是”圣地“啊!可惜这是井底之蛙眼里的”圣地
who care?!