开放注册

女排趣事两则

一、被击沉的第一高度
故事发生在2001年陈导组建的新女排训练的第一天,在防守训练的时候,每一个队员都轮流的到每一个教练那里去防一组,因为每个教练的手法打法特点都不一样,所以要我们多适应适应一些不同特点的球。
      事情就发生在包壮包指导带我防守的时候,当时我在六号位防守,也就是排球场地的后排中间的位置。
      在他这防守已经接近尾声,可是没想到,他突然打了一个又重又飘的球,而那个重飘球最后目的地就是我的脸,我当时一点没有准备他会打出这样的球,结果就被砸了正着,鼻子当时那个酸啊!眼泪眼看就要出来了。
      跑过来看我没啥大碍的包壮,过了一会,突然开口说了一句话,大家肯定猜不到他说的是啥!唉~~~反正气得当时坐在地上的我,哭笑不得,有想追着他打的冲动。
      他说的是“我把中国女排第一高度,当场击沉”。
      唉~~~这也可以算是老包的经典语录了。

二、大肚宋妮娜

一说到意大利,在食品方面大家很自然的就会想到意大利面条,我们在那边比赛时,也是餐餐都能吃到各色各样的意大利面,今天的故事就是和这个意大利面有关系哦!
    一天中午,新鲜的意大利面条出炉了,我们都排着队等着帅哥师傅帮忙把面条放进盘子里,当时宋妮娜在我前面,她还跟我说要少吃一点,只要一勺就好了。
    到她盛面条了,师傅给了她一勺之后,又要给她添第二勺,结果她很自然的说了一句中文“啊!够了”,结果师傅毫不犹豫的又把面条放进了她的盘子里,看到这架势,妮妮更是急得在那狂喊“啊!够了,啊!够了”,然后师傅就不停的往她的盘子里添。
    最后,实在没有办法了,妮妮把盘子给抢了过来,本来是要一勺的,最后却变成了N勺。
    后来我们问过翻译才知道,原来中文的‘啊!够了’的发音,在意大利语中就是‘再来点’的意思。
    听到这里我们终于恍然大悟,原来是这么回事,怪不得师傅在盛面条的时候,还一直用很诧异的眼神看着妮妮,他当时肯定在想“看不出来亚洲姑娘也这么大的胃口”。
很想过集体生活...............

虽然有矛盾 但更多的是开心吧

哈哈哈 有意思 第二个

宋妮娜当时肯定急死了。