开放注册

邓亚萍与王楠仕途路上再PK

就在上个月王楠低调就职共青团中央后,昨日,中共北京市委组织部有关负责人当天在北京团市委全体大会上宣读了对邓亚萍的任命,邓亚萍正式就任共青团北京市委副书记。两位曾经的“乒乓一姐”再次成为共青团系统的同事。

自邓亚萍97年退役后,虽然工作单位多次更换,但一直没有离开体育这个老本行。此次上任是邓亚萍首次离开体育系统,而非常巧合的是,邓亚萍本次就职的单位与王楠不谋而合,不知道这是邓的本意如此,还是组织上的刻意而为。总之,今后两人之间的仕途比较又会成为人们关注的一个热点。

其实自打98年王楠接替邓亚萍成为国家女乒一姐后,媒体和球迷关于两人之间的对比就一直没有停止过。06年,邓亚萍所保持的夺世界冠军数量最多的纪录被王楠所打破,这种比较就更是成为人们谈论的焦点。如今,两人几乎同时进入同一系统工作,不经意中又将她们联系在了一起。

目前邓亚萍已是副厅级别的官员了,社会经验丰富、工作能力强、学历高、外语好,此次被任命可视为组织上的有意培养,前途一遍光明。而王楠是刚刚走入社会,目前仅仅是普通工作人员而已,与邓混迹官场多年当然不可同日而语,好在王楠的年纪青、形象好、又有夫婿强大的经济实力做后盾,前景也被普遍看好。

究竟两人日后的仕途路谁能走的更远,现在是看不清也道不明,还是留待时间来证明吧。

评分

强悍,两个都很强悍,两个我都喜欢

邓亚萍吧。
看得出来,是真的要提拔她的。。。。。

王楠的仕途路相比邓亚萍才是刚刚起步
不过不排除王楠能扶摇直上的可能
毕竟当运动员的时候有成绩
家里那位的关系网肯定也不差

我个人喜欢邓亚萍多得多
她似乎就代表着奥运精神哈哈

王楠后盾是很强大
邓不是在早上去了么,没什么好说的

中国乒乓球女将都不简单啊。她们不仅是国球的财富,还是国家的财富,所以国家惜才也是应该的

在北京,厅级干部还骑自行车上班
下到地方来,哪个厅级干部不是花团锦簇的。。。。

邓亚萍97年退役后当时王楠并没有占有绝对的优势说{-屏-|-蔽-},当时杨影的机会也比较好,还有谁??

邓亚萍也是给国家体育做过贡献的

一直都不太喜欢DYP。太嚣张了。

在北京, 厅局级干部那是多如牛毛, 对于邓来说, 她的仕途才是刚上路呢~
洛甫 发表于 2009-4-17 11:01

确实是这样~! 人脉也很重要!

邓亚萍97年退役后当时王楠并没有占有绝对的优势说{-屏-|-蔽-},当时杨影的机会也比较好,还有谁??
⑤漢メ1916♂ 发表于 2009-4-17 12:23

当时主要是由李菊, 杨影, 王晨, 王楠几个人在竞争主力位置.

两个都是 美女, 嘻嘻............
:shocked>

感觉邓进共青团中央应该更合理!

.................
老邓不是体育总局器械采购部门的啥职位吗?

王楠非常的厉害,好像是两会吧,王楠是坐在主席台的。

都是刚上路吧,但是王楠背后的实力雄厚啊!

.................
老邓不是体育总局器械采购部门的啥职位吗?
刹车 发表于 2009-4-17 18:05

那是去年的任命,前天已经正式去共青团北京市委上班了。