开放注册
楼主: 油沏的麦田

苏迪曼杯信息讨论贴【国羽3:0力克韩国,夺得苏杯历史第七冠】

新快报上看到的贴下来:
关渭贞:广州球迷水平高
“呵呵,这恰恰说明了广州球迷水平高,还有就是很好地体现了广州的国际化。”昨晚,当获悉中国羽毛球队总教练李永波对广州“无主场优势”的言论后,广州市体育局副局长关渭贞笑着说道。

关渭贞与李永波属于同一时代的羽毛球国手,她当年多次问鼎世界羽毛球大赛女子双打冠军,近年一直担任广州市体育局副局长兼广州市羽毛球协会主席。对前国家队队友李永波谈及广州作为羽毛球赛主场时的“出位”言论,关渭贞见怪不怪。“他2007年就曾说过类似的话了。事实上,广州籍羽毛球裁判员无论是业务水平还是管理水平都不错,各级裁判员的人数近几年在全国也一直位居前列。而广州球迷对羽毛球非常热爱,看球水平相当高,非常懂得欣赏羽毛球(赛)。”

关渭贞还特地透露,广州方面为即将于5月10日揭幕的苏迪曼杯羽毛球赛做了大量且细致的筹备工作。“作为组委会的一员,我衷心希望中国队能在这次比赛中拿到好成绩。我们也将尽力创造一切有利条件,让中国队在广州能有‘在家门口打比赛’的感觉,享受到应有的天时地利人和。”

接着关渭贞话锋一转,“但站在推广羽毛球的角度,我们将会做到公平、公开、公正,充分体现广州的国际化,希望所有参赛队都能发挥真实的水平,同时也能享受到广州为他们所提供的良好服务。”

苏杯和汤杯/尤杯不一样, 汤尤杯的阵容是固定的10个人, 一旦确定就不能再更改.

苏杯不是, 名单可以随便报, 人数也不限定, 而且比赛的途中也可以随便换人.

只是有一点, 只有上过场的队员才能获得奖牌和登上领 ...
洛甫 发表于 2009-4-24 15:49

这样啊,汤杯/尤杯是有拍手冠军的,上次傻姑就当了一回.呵呵
苏杯八个队分两组.
小组赛三场,半决赛,决赛共五场球.
男单小将在小组赛里出场一次,男子双打是有可以把两人用上出场一次..
混双组合都是世界冠军了,除了马晋.
女子单打,王琳,女子双打一对组合,,
这样就有了增加7个世界冠军的机会....HOHO 也够多的了。

新快报上看到的贴下来:
关渭贞:广州球迷水平高
“呵呵,这恰恰说明了广州球迷水平高,还有就是很好地体现了广州的国际化。”昨晚,当获悉中国羽毛球队总教练李永波对广州“无主场优势”的言论后,广州市体育局副 ...
woxinfeiyang 发表于 2009-4-24 21:30

呵呵..公平、公开、公正

反击某波的无赖要求..哈哈.....
想当球霸,在广州没门...嘻嘻

不哦过,说真的,广州的球迷真不一定给国家队员加油的。
广东体育那个解说,听得出来,非常喜欢李宗伟。估计也有观众受他的影响的。。。。

不哦过,说真的,广州的球迷真不一定给国家队员加油的。
广东体育那个解说,听得出来,非常喜欢李宗伟。估计也有观众受他的影响的。。。。
wenm1982 发表于 2009-4-24 23:37

因为那位大叔能够用粤语采访李宗伟啊,并且后者可没我们自己的球员那么大牌....难伺候..
从感情上说,许多大马选手就是广东籍的华侨吗,是外出的广东子弟兵啊

但是一定要分出个胜负来,除非上某些极品球员不被待见外,大家都是给中国队加油的,这点是肯定的。..

按照国际羽联的抽签规则
这次的分组很有可能是
丹麦、韩国、马来西亚、中国香港在一组
印尼、中国、英格兰、日本在一组

A组:丹麦  马来西亚 韩国 中国香港
B组:印尼 中国 英格兰  日本

mickey的预测非常准确

A组铁定要死掉一只....

丹麦  马来西亚 韩国 三国混战
什么情况都有可能
最后很有可能形成连环套,然后算小分

确实很难说得准
三国的男双都差不多
女单韩国差的就比较离谱
男单李宗伟--盖得---蒋英秀
混双和女双明显是棒子一枝独秀

棒子必须在三场双打全部获胜,单打太拖后腿了

小组分析,待产ing……

棒子的单打啊,哈哈。。。。
大马的机会可能大一些。。。。

中國隊第三種子卻抽到好簽
英格蘭和日本不難應付

反觀香港...又要為保級而戰了

这一届,丹麦和马来西亚有望创佳绩。

我怎么感觉喜欢羽毛球的人比乒乓球的多啊,比赛都没有开始就这么关注啊!

a minor changes to the China team list, Cheng Shu/Zhao Yunlei is in the list now. Yesterday they received a call from the coach and been told they are in the list. Then they were rushing to the airport in the evening. Don't know how Li Yongbo thinks also, maybe he want a safe win, haha..

中国队的苏杯名单有一些改动。程淑赵芸蕾赫然在列。
昨天她俩接到教练的电话,被告知他们入围名单。
两人连夜飞往广州
不知道李永波搞什么鬼

成/赵入选是否需要换两个名单出来呢?

小黛莉,不要这样嘛。。。

好歹吕燕也算是在欧美比较知名的中国MODEL了。。。。
wenm1982 发表于 2009-4-14 14:43

人家明明是韩国副攻张绍燕,怎么变成中国麻豆了?