开放注册
楼主: 油沏的麦田

苏迪曼杯信息讨论贴【国羽3:0力克韩国,夺得苏杯历史第七冠】

加油?我又不上场比赛,怎么加油?

我是说你赶紧把名单整出来。。。。。。。

名单在第一页已经贴了啊

哦,看到了,我以为你没有翻译好呢。。。。

韩国的李在珍不见了?

李再珍和李玄一在08OG之后都退役了

香港上屆差點降級
希望今屆不用打7/8名戰

孙君杰
这位阿哥是摆明拍手拿冠军名称的吗?
那什么时候太子也来呵。。
25人,呵呵够NB的。广州组办者可得赶紧把领奖台加大加长再加长。。。
四单三男双,三混双还加个拍手阿哥。:time:

在当日与李宁公司的签约仪式后,李永波对即将到来的苏迪曼杯比赛进行了展望。他认为,夺杯的困难之一在于没有主场优势。虽然比赛在广州举行,但他觉得这么多年在广州的比赛没有他想像中那么理想。比如,无论2002年汤姆斯杯和尤伯杯还是历届中国公开赛在广州举行,中国队打得都不是很理想。

他表示,这可能和地区文化有关系,广州更开放,大家的思想比较活跃,不像在其他一些城市包括北京、上海、成都打比赛的时候,有90%以上的观众非常希望中国队赢,而在广州没有体现出这一点。可能那里东南亚的华侨比较多,和香港的语言更接近,因此不少人支持东南亚球队和中国香港队。

在2002年广州汤姆斯杯赛上,中国队虽然小组赛三战全胜,但半决赛1:3不敌马拉西亚队,无缘决赛,与当时已经失去12年的汤姆斯杯再次失之交臂。
新华网

李永波:广州是“伤城” 苏迪曼三连冠希望大于50%http://sports.sina.com.cn  2009年04月23日20:15  新浪体育
  新浪体育讯 “困难肯定很大,但冠军一定要争取!”4月23日,在李宁公司签约中国国家羽毛球队仪式结束之后,总教练李永波带领着队员林丹、王仪涵接受了媒体群访。谈到即将于5月10日至17日在广州市举行的第11届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛时,力争三连冠的李永波直言要做好面对困难的准备。

“从目前来{-屏-|-蔽-}队的成绩不错,有一定优势,但印尼、丹麦依旧是传统强队,要多做困难的思想准备。我觉得这么多年在广州的比赛从来没有像我想象得那么理想化,无论是2002年的汤姆斯杯还是历届中国公开赛在广州都不是很理想。广州是个特殊的城市,我们并没有太好的主场优势。”出乎意料的是,在分析中国羽毛球队面临的挑战时,总教练李永波道出了主场作战却有“地利”上的缺失。

追溯到七年前,同样是在广州举行的2002年羽毛球汤姆斯杯。此前击退韩国的“东道主”中国队,欲借“天时地利人和”的优势夺回失落12年之久的汤杯,但在半决赛中却以1-3负于马来西亚队饮恨主场。难怪总教练李永波会在心中视广州为“伤城”,不过他的这番结论却着实让广州的记者心里很不是滋味,“羽毛球可以说是广州的市球,您为什么说在广州比赛没有主场优势呢?”

面对追问,李永波也并不避讳,他这样进行了解释:“在广州比赛干扰挺多的!可能跟地区文化差异有关系吧。广州属于改革开放较早的地区,大家的思想也比较活跃,不像我们在其他一些城市,包括北京、上海、成都我们巡回比赛的时候,有90%以上的观众是非常希望中国队赢的。我在广州的时候没有体会到这一点,我觉得有些人好象不是这样想的。”他坦言也许跟当地方言(粤语)、华侨多也有关系,“他们更偏向东南亚的国家,甚至是中国香港队。”

可怜的广州主办者和球迷。。。。。。。

昨天李某已经说了
最合理的安排是15块金牌,我的GOD

某人真不要脸,而且还说了,现在58位世界冠军。
等再过10几年,100位是没有问题的。
难道他想一直霸着这个位子。。。。

用 不了十几年。
就这个苏杯,如果拿下就整整多了8个“世界冠军”。。。
这速度可是很快的。
还有汤杯和尤杯给他制造拍手冠军的。。

他自己说的10 几年阿。
反正就是他想一直霸着呗,恶心巴拉的。

苏杯种子排位出来了
Denmark 1
Indonesia 2
China 3
Malaysia 4
Korea 5
England 6
Hong Kong 7
Japan 8

国外的怎么那么苯,还不赶紧都中国来挖教练。。
看看张胖子能调教出什么好弟子来。。

中国现在也没有什么好教练,还不是靠汤仙虎顶着……

汤指导年来也大了,估计每两年也该退休了。。。

不知道一个世界冠军头衔被某波卖了多少钱呢。。。

用 不了十几年。
就这个苏杯,如果拿下就整整多了8个“世界冠军”。。。
这速度可是很快的。
还有汤杯和尤杯给他制造拍手冠军的。。
bluesky12 发表于 2009-4-24 11:57

苏杯和汤杯/尤杯不一样, 汤尤杯的阵容是固定的10个人, 一旦确定就不能再更改.

苏杯不是, 名单可以随便报, 人数也不限定, 而且比赛的途中也可以随便换人.

只是有一点, 只有上过场的队员才能获得奖牌和登上领奖台, 拍手是拍不出"世界冠军"的.

总之不喜欢NB波。。。