开放注册

世界上最恐怖赛事激战正酣 报名要交尸体遣返费

这里是撒哈拉,龟裂的地表只有一望无际的沙丘和炙热的空气。这里没有水,也没有树荫,是世界上环境最恶劣的地方之一。当地时间3月30日,899名勇士像往常一样聚集在摩洛哥,参加一项被称是长跑界至高无上的比赛——第24届撒哈拉沙漠马拉松赛。
  一般马拉松赛的赛程为42公里,始于1986年的撒哈拉沙漠马拉松赛长达241公里。和其他马拉松赛不同,报名的选手必须交一笔“尸体遣返费”。为什么?因为几乎每年比赛都会有选手一去无回,所以它也被称为全世界最恐怖的马拉松赛。
  大家都知道,在沙漠里长途奔跑,要面对三大杀手:高温、干旱和流沙。
  现在的撒哈拉沙漠,晚上的气温只有5℃,但白天会飙升到50℃,简直就是个大烤箱。所以尽管赛事组织者会在赛道旁设供水点,但很多选手没能跑到这里就因为脱水而倒下了。为了防止选手脱水而死,赛会允许选手在比赛中打一次点滴,但超过两次的选手就将被视为弃权。和所有的沙漠一样,撒哈拉柔软的沙子下暗藏着很多流沙,一不小心,选手们就将长眠于此。
除了要克服如此恶劣的环境,选手们还得克服“自重”。根据规定,赛会只为参赛选手提供每天的饮用水和营帐,其他东西一律由选手自己携带,包括每天的粮食、炊具、睡袋、衣物及日用必需品等,加起来有13.6公斤。
  今年的比赛更恐怖。因为当地发生了导致24人死亡的大洪灾,赛会把6天的比赛时间压缩到5天,但赛程长度不变。这样一来,第3比赛日的长度变成了恐怖的91公里。这一段有近百人退赛,而前两个赛段(33公里和35公里)退赛的不到10人。
天啊……太恐怖了吧?

看新闻啦,觉得很恐怖的说!

让人交遣散费,更是在开赛之前就给选手制造了心理阴影!

敢报名的就不会有阴影

我想知道这个比赛的奖金[s:738]

这确实需要惊人的毅力和体力来支撑着。

:dabin11LZ的头像到底是谁啊??

这些人就是活得乏味了,嫌命长了吧~~!

:dabin1111" />LZ的头像到底是谁啊??
sotx 发表于 2009-4-6 01:39

范植伟,出道那会儿被冠以“小梁朝伟”,形象和演技都不错。
不过现在残了些。

差点被你雷倒了耶,呵呵 蒙,什么啊

敢去参加这个比赛的人,估计是马拉松的发烧友了吧。太恐怖了,第一次看到每年都有人死亡的比赛。撒哈拉,大自然完美的产物。

我想参加啊,就是没资格