开放注册
楼主: Andre

求去年奥运会开幕式视频

我电脑里有个NHK版的2G多,但是没有后边的运动员入场和点火仪式。

首先先确认你的硬盘分区格式是NTFS的,只有NTFS的硬盘才支持4G以上文件,而FAT32格式支持单个文件最大不能超过4G。
然后确认你的NTFS硬盘有足够的空间,并确认下载的几十个压缩包都在同一文件夹下,点击其一开始 ...
Thirteen 发表于 2009-3-21 22:12

下过几个MKV的视频,都不能转移到移动硬盘上,又不舍得删除,很是闹心

下过几个MKV的视频,都不能转移到移动硬盘上,又不舍得删除,很是闹心
bosewave 发表于 2009-3-22 11:19

还是同样的问题,估计你mkv文件过大,硬盘分区又是fat32,无法移动

谢谢!我用的是苹果的MAC, 还真没注意过分区是什么格式的。

谢谢!我用的是苹果的MAC, 还真没注意过分区是什么格式的。
bosewave 发表于 2009-3-22 11:31

额。。。。这个。。。。
那还挺多麻烦事呢,你要是换成NTFS,Mac OS X 对 NTFS 分区是只读的~~

没错。所以我从前windows下用的移动硬盘只能读,不能写。

嗯, 是的,
NBC版的有些 删节, 比如  卷轴 部分开始前有一段 如何制作卷轴的过程......
当然,总体效果是没的说。。。。
据猫讲,是NBC凭借财大气粗而在公共信号之外强行加了自己的机位............
:dabin12

我有BBC版本的。
很清晰。但是也很大。

因为我听不懂叽里咕噜的英文一大堆啊...........
Andre 发表于 2009-3-22 07:21

那些英文都很简单的..............
简单得很~~~~
而且主持人的话很少,不像 天朝台 的,话又多又烦................
:call|||

我有澳大利亚的。bbc 的。 nbc 没入场的2.7 和mkv版。和单独的点火仪式。以及nbc4.9的那个解压不了。央视高清和普通的。我还是喜欢澳大利亚的。

不过NBC版确实做了很多工作,解说虽然不多,但是非常到位,历史文化知识准备得非常充分,但是说得非常深入浅出。

再反观孙正平。。。

其实NHK的也很不错
尤其是看到画卷展开时,NHK的解说员"哇"的惊叹声

NBC版的开幕式之前有一段 关于中国 和 奥运会 的花絮,
音乐总监是大师级的    john  williams,如果我没记错的话,呵呵.........
这位曾经为 诸多 好莱坞大片留下经典配乐的大师名不虚传,
如  辛德勒的名单,  星球大战, 侏罗纪公园, 拯救大兵瑞恩, 小鬼当家, 夺宝奇兵, 太阳帝国,
     生于七月四日,   人工智能.......... 等等等等.....

作为奥运会音乐总监,虽然有点应景,
但音乐的确非常震撼人心.......
配上NBC的高清画面,呵呵,效果真的没的说~~~~

嗯, 是的,
NBC版的有些 删节, 比如  卷轴 部分开始前有一段 如何制作卷轴的过程......
当然,总体效果是没的说。。。。
据猫讲,是NBC凭借财大气粗而在公共信号之外强行加了自己的机位............
:dabin12
tommy_sh 发表于 2009-3-22 13:28

天朝台也有自己的机位
但他拿去照领导人和扇扇子的老人家了。。。

NBC之前的短片很赞,效果很好
但它没有我最喜欢的昆曲部分,忍痛删掉了。。。

它删掉 的 片段挺多的,  
我最喜欢的   制作画轴,  多有诗意.......

它有些比赛也删了的, 比如 女排四分之一   USA  vs   ITA......:shocked>

NBC能够做到这样已经算是很不错的了,准备工作非常细致,解说非常到位。而且很厚道的把什么领导啊观众啊打哈欠挖鼻子的镜头全都删掉了,反而是我天朝台全都留着。。。虽然是延时12小时播出。。。3420万的收视率是08年仅次于超级碗的高收视。而且,星期六晚上并不是美国人传统会呆在家看电视的时段。

作为对比,雅典奥运会开幕式在美国的收看人数为2540万,而2000年悉尼奥运会的开幕式收看人数为2730万人。

不过话说我还是觉得雅典的开幕式更加有味道。winter 发表于 2009-3-22 07:00

我喜欢他们用真人雕塑展示希腊历史和神话那段,太神迹了

嗯,我看到有报道说这个收视率在美国转播的历届奥运会开幕式是第二高的,仅次于96年亚特兰大夏季奥运会开幕式,而高于盐湖城冬奥会开幕式。而且北京奥运会开幕式是录播,后两个开幕式是直播的。 37# winter

我对于  1996年亚特兰大开幕式上某个节目印象非常深刻 ——
      拉起了一圈帷幕, 然后许多演员做出  投铁饼掷标枪 等等的动作,
      利用灯光将人像投射到帷幕上,效果非常震撼~~~~~

据猫讲,   去年北京奥运会时原打算 有 皮影戏 那样的节目,
            却因为技术不到家而导致效果大跌眼镜,当场被 上头领导 给咔嚓了..........