开放注册
楼主: Joular

2009世界花样滑冰团体赛!(Apr 16 -- 19 , 日本东京)

双人短节目最后两组签位,不是特别好,不过也无所谓了

Warm-Up Group 6   
19 Dan ZHANG / Hao ZHANG   CHN

20 Maria MUKHORTOVA / Maxim TRANKOV   RUS

21 Qing PANG / Jian TONG   CHN

Warm-Up Group 7   
22 Jessica DUBE / Bryce DAVISON   CAN

23 Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV   RUS

24 Tatiana VOLOSOZHAR / Stanislav MOROZOV   UKR

25 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY   GER

浅田真央回应金妍儿抱怨 自言备受日本棒球队鼓舞

北京时间3月24日消息,2009年花样滑冰世锦赛即将在美国洛杉矶开赛,冰坛高手全部云集洛杉矶,法新社对本次比赛进行了前瞻报道,浅田真央和金妍儿的竞争再次成为了关注焦点。

文章称以卫冕冠军浅田真央和刚刚获得四大洲赛冠军的金妍儿为代表的亚洲女单将世锦赛的舞台变为她们自己的内战。浅田真央和金妍儿将在冰场上各展所能,展开一场巅峰对决。

而这场世锦赛的对决也被视为2010年温哥华冬奥会女单金牌之争的前奏,两个人都希望赛前关于有日本选手干扰金妍儿热身的传言不会影响到比赛。

此前金妍儿在接受韩国SBS访问时提到在四大洲比赛热身时受到干扰,随即日本冰协很快在其官方网站上否认有本国选手干扰金妍儿。

两个同为18岁的选手在其职业生涯的国际比赛对抗中三胜三负,平分秋色。目前已经有金妍儿的大批支持者前往洛杉矶斯塔普斯中心为其加油,而金妍儿在四大洲上的胜利也是韩国花样滑冰的一次突破。

13岁就能做三周半跳的浅田真央曾三次摘得日本全国锦标赛的冠军,15岁就称霸国内比赛,并在训练中完成过四周跳。目前她是日本花滑的超级偶像,她和她的宠物狗Aero还曾亮相广告片中。

而正在激战的世界棒球经典赛也成为了浅田真央前进的动力。巧合的是进入棒球经典赛决赛的队伍正是韩国和日本。

浅田真央说:“我每天都在为日本队加油助威,我从他们身上汲取了很大的力量。我希望他们能够赢得冠军,我也会在世锦赛中尽我所能。尽管蝉联冠军的想法一直在我脑海中,但是我现在想的是如何不出现失误。”

而在回应对手金妍儿的抱怨时,浅田真央坦言:“当别的选手跳跃时,我们很自然地会避开。我相信每个人都是这么想的。”

俄罗斯摔跤冠军~~~~~~
中国两对可别和他们学

分组不太好啊!!!

等看SS同学..

短节目两对能进前三就可以
但是真的很难预料
不知道PT的状态能不能延续

短节目没有什么太大的问题,P/T和Z/Z只要发挥正常就都是可以进自由滑最后一组的。自由滑是分好组之后再来组内抽签决定出场顺序的。

晕,我记得原来是按照短节目排名决定出场的啊?

不是。四大洲赛是这样。但是世锦赛和奥运都是按照短节目成绩先分组,然后组内再抽签决定出场顺序。

短节目下午1点开始直播。
加油~

SB复数台又来了。
别把自己宝贝疙瘩给毁了。
棒子真是黑洞级的。

非常希望中国赶快冒一个天才女单出来。
棒子鬼子一边去。

双人短节目刚刚结束。
德国的SS组合位列第一,俄罗斯的川口&斯米尔诺夫超水平发挥暂居第二;
我们的ZZ显然是受到分组的影响被压分了,位居第三;
PT组合的老问题又出现了,暂居第五。
这次比赛的滑行速度普遍提升了不少~

看来还是很多人都有“陈露情结”的,期待吧~~~
Joular 发表于 2009-3-25 10:52

我觉得希望真的很渺茫,一声叹息。。。。。

双人短节目刚刚结束。
德国的SS组合位列第一,俄罗斯的川口&斯米尔诺夫超水平发挥暂居第二;
我们的ZZ显然是受到分组的影响被压分了,位居第三;
PT组合的老问题又出现了,暂居第五。
这次比赛的滑行速度普遍提升 ...
Joular 发表于 2009-3-25 14:52

SS领先的很多啊,不知道自由滑我们能追会多少来。。。。。

没有看见比赛,不知道到底是裁判压分了,还是德国的真的发挥的好!
其实一直也不觉得德国的滑的有多好啊?〉

看来还是很多人都有“陈露情结”的,期待吧~~~
Joular 发表于 2009-3-25 10:52

默默期待,不过那么多年了还是那位刘小姐,真怨念……

让我意外的是俄罗斯摔跤冠军发挥得真不错
自由滑非常关键了

领先5分,但愿能追回来