开放注册

打短平的体会

最近练习打短平快,体会是,一定要在2传出手前起跳,以便在2传出手是能看见你,把球退过来.
如果看着2传出手再跳,就晚了.
打短平是副攻带节奏的,所以坚决的起跳非常重要.不要去等2传出手.
应该是球快飞到2传手上的时候,就起跳了.
另外,要侧身,直接向下勒就行,不用拐腕.
很难配上啊 ~!

你先起跳,2传再出手——近体快球
2传出手,你再起跳——短平快/半高球
搂主说的只是你个人看法
像我们业余的2传没有那么稳定出手快,为了配合到位第二种相对较稳定,而第二种不至于被拦死可以选择出手时间和线路的变化。

同意lz的 短平一定要先跳
ls不要小看业余的二传 有些二传是相当牛的

我喜欢在二传出手的瞬间起跳,速度稍微慢一点,但是失配的几率低。

我觉得很多短平副攻都偏慢,球都飞到人的左边了才跳起来扣.{-屏-|-蔽-}只能打一条线或者打不到球..

恩,我打短平就是偏慢,现在是使劲的先跳,怕被2传骂我慢5555555555555555

7# 拦防
如果个人突破能力强的话,慢一点没什么关系
把他当半高球来打一样的.

副攻先起跳是不太可能的,一般打近体快或者背快的时候能够保证在二传传球的瞬间起跳,这个速度就已经很快了。

当年刘亚男最快的背快也就基本上和冯坤传球同时,或者稍微提前一点点,没有那么快的。

副攻的脚步必须坚决,清楚
二传判断副攻的位置无非两点
一个是听脚步
一个是用余光扫
所以起跳不积极脚步慢或者乱的副攻都会让二传有很大的困扰
尤其是喜欢跳传的二传

我觉得对于像我这样业余的 提前起跳总觉得二传还没有传过球来就要落下了
即使自己的滞空没有那么差,要等二传送的舒服,简直太不容易了 
当然中间的半高球是最简单的
往往关键时刻就靠这个了

9# flyingleaf
那说明你没见过出手快的二传了,出手快的二传弹指间就能送到副攻手上了。
你没见很多时候刘亚南都在空中等冯坤的球吗?
不过现在各队副攻都追求快,近体快和短平快分别不是太大而已了
近体快相对有点抢时间

近体快和短平快之间
最重要的区别是位置差
短平快可以朝拦网的空荡去跑
迫使对方拦网队员移动
不管是近体快还是短平快
副攻都应该先跳
最晚也是在二传出球的时候起跳
否则的话就不能称为近体快或是短平快了

一定要先跳
而且起跳一定要坚决
并要做好扣球的准备
这样才能骗过对方拦网队员

副攻的脚步必须坚决,清楚
二传判断副攻的位置无非两点
一个是听脚步
一个是用余光扫
所以起跳不积极脚步慢或者乱的副攻都会让二传有很大的困扰
尤其是喜欢跳传的二传
爱丽洁的猫 发表于 2009-3-14 05:31

你给我做的平拉开,很受用.......

我总习惯看2传的出手起跳,
现在拼命的在球奔着2传去的时候,越么2传快出手了,马上跳.
短平真难打555555555555555555

一定要先跳
而且起跳一定要坚决
并要做好扣球的准备
这样才能骗过对方拦网队员
白羽心情 发表于 2009-3-16 13:46

就打过一次  深有体会啊!!    说的也非常对!!!
          有的人说配不上   其实攻手和二传都很重要   有个好的二传就是不一样啊!!!    找一个有一定传球技术的二传就好配上了    真的    很有效的

有好二传决定一切。基本上这样,特别业余比赛

我和我的队友最开始配合前快比较多,但是我的队友不是副攻出身,有坏毛病,就是不变现,副攻球都是中线(应该腰线为主),后来被拦的情况多了,改配合短平,我感觉主要是作为副攻不论二传给与不给,一定要有充分的进攻准备和一定要起跳,否则一旦给了副攻,而攻手没有跳才是最郁闷的事情,至于时机么,每个二传都有自己固定的节奏,需要和副攻磨合。

斜45度上步。在空中要用上腰腹的力量。
下手要快。这样可以打出漂亮的小斜线。。。
如果下手慢了的话,就只能打转手线了,这条线一般不容易发力,都是抹过去的比较多。