开放注册

超级表现让张超进重点名单 豪言世乒赛将奔冠军而去

http://sports.sina.com.cn/o/2009-03-05/21054254061.shtml

教练训话结束,队员们四下散去。未等一旁守候已久的媒体围上来,张超和许昕两个同属秦志戬组里的师兄弟先来了一次拥抱:在“直通横滨”队内选拔赛中,哥俩都是凭借自己出色的表现“抢”下了横滨世乒赛男单的入场券;而张超更是因此而被主教练刘国梁当众宣布列入重点培养对象名单,从此享受重点队员的待遇,这对他来说可谓意外之喜。
  “重点不重点我还真没想过,我只知道自己竞争上了,肯定会拿到单打这个名额。”张超不好意思地说。“但宣布的时候,你还是挺激动的?”“那当然,”面对追问,张超的回答没有丝毫犹豫,“任何一个运动员都想当主力、都想当重点。我年龄也24、5岁了,这么多年一直就离重点差半步。09年对于我来说很关键,自己既然竞争到了这个名额和位置,也会很珍惜机会。”
  无机时代的到来显然为张超制造了很好的机会。“改无机胶水对我这种打法来说有一点帮助,我本身打球偏力量和速度,旋转下降之后,我的速度比一般人要快,而我的力量虽然没有王励勤大,但在队里也排在前几名,”张超解释道,“另外,我短跑百米在11秒左右,队里算跑得比较快的,无机之后球过来的速度要慢了一点,还是有很多机会,会来得及。”
  两年前“直通萨格勒布”选拔赛,张超凭借总成绩第六名拿到了参赛资格,但最终只参加了混合双打的比赛。“这次能够参加单打了,既然是代表中国队出去,大家肯定都是奔着冠军去的,我也不例外,”张超毫不掩饰自己的雄心壮志,“虽说夺冠的重任在他们那些主力身上,但我既然能够代表中国队出去打比赛,也抱有这样的愿望。”
  既然已经到了重点队员的位置,张超自然也不希望自己很快就掉下去。“只要还在国家队一天,我就会尽自己最大努力、做到最好。既然现在我争上来了这个位置,就希望能够尽力保住这个位置,争取一步一步往上爬,”张超说,“虽然我现在年龄比许昕、马龙他们要大几岁,但大几岁也有好处,因为现在思想上我有一定的进步。在后边这一个周期,自己会尽最大努力,争取不留下任何遗憾。”
  虽然在国家队有“铁超”的外号,但人毕竟不会真的是铁打的,大循环比赛打下来,任谁都会觉得疲惫。“我的反应也挺大的。我的胳膊在萨格勒布之前就打过两针封闭,不过还是挺管用的。我身上有肩伤、腰伤和颈椎三处老伤,不过这几年一直比较注意,”张超说,“以前年轻的时候不是很懂事,总觉得自己身体很好、不去治疗,结果长时间积累下来之后就会有一些伤病,所以这几年一直非常注意,控制得还算比较好。”
:dabin:dabin
恭喜张超凭借自己的本事获得了世乒赛的单打资格
当年的六小龙之一  终于守到今天获得了一次参加单打的机会
一定要好好珍惜   
好像六小龙中  只有单明杰没有参加过世乒赛

通过自己不懈奋斗获得成就的人值得大家尊重!!!

单明杰还没退役吗?

中国乒乓球随便就出一个世界冠军啊!!!

单明杰早就不在国家队了
不知在江苏还有没有打

以前真没注意过他
希望能看到他在世界大赛上的精彩表现

不简单,通过自己的努力~

好好努力吧,能从中国乒乓球队打出来不容易啊

恭喜张帅哥...

个人感觉他是个硬将```用得好,可能成绩很好;用不好,可能一直出不了成绩

张超在06年的短发造型是最帅的,可惜现在长头发了!

没戏!人长得还行!

张超在年初几站公开赛表现都很不错...
无论是单打还是双打