开放注册

居然男排国手月收入仅3000??

俱乐部得不到资金注入,也就意味着队员收入的微薄。同为职业球员,排球选手的收入与足球、篮球健将相比少得可怜。本赛季成绩颇佳的四川男排队员的月平均收入仅2000余元,而姜福东、姜坤等国手一个月的工资、津贴以及训练费等加在一起才不过3000元。

队长吴晓雷开着一辆“瑞虎”,他也是队内唯一的一个有车族。就连主教练张利明也曾经对记者发出过这样的哀叹:“和我关系很好的八一篮球队队员,现在开路虎的都好几个了,我还开‘11’路,没得比啊。”

需要指出的是,男排联赛虽名为职业,实为半职业,各支俱乐部还是挂靠在各省市体育局中,每年也都要享受一定的行政拨款。自身造血功能的缺乏,让排球联赛无从适应目前残酷的市场竞争。有业内人士这样说:“如果把排球联赛彻底投进严酷的市场竞争中,很可能连球员每月千元的‘一杯羹’也将荡然无存。”在后奥运时代竞技体育普遍低潮的情况下,男排联赛如何维持生存乃至发展壮大,将是新一届排管中心领导班子需要认真思考的一个问题。
的确比较少,当然和地区有关系,上海这里就要高的多.当然不管怎么说还是比较可怜的,几乎只有偶们公司前台的一半/

真是太可怜啦.现在国家应该是首先发展排球联赛再管国家队.

排球联赛的市场化程度不高,加上排球联赛的水平下降,除了真正喜欢排球的人,很难吸引其他观众

3000还算高的。

比我多那么多,我才1000!知足吧!人比人,气死人!
谁叫你们不去搞足球、篮球呢?

我们才1000+

而且吃住不管的

我是无业游民

3000还差啊?吃饭睡觉衣服出游出国全部都不用自己掏钱!

比赛拿了奖金还可以分啊!

3000块钱,衣食住行全都不用自己掏腰包。到退役了国家还给五险一金吧?

这样的工作到哪去找?现在你到各大招聘会去看看,工资1000一下,啥都不管,大学生们还挤破脑袋去呢。

要啥自行车啊?

也不知道国外的男排选手的收入是怎么样的 和中国男排国手比如何呢?

国外的人都有自己的职业吧。
最起码别人都是大学生。
出来找个工作还是不愁的。

看和什么人比了, 比那些热门项目的明星球员, 那自然是比不了, 但如果比社会上的普通同龄人, 3000元的月薪也够让许多人羡慕的了, 今年国家的就业行势不太好, 据说大学生就业率只有35%呢, 男排队员们在没取得什么成绩的情况下, 还是该知足常乐才是.

那要多少才是多啊,再多就{-屏-|-蔽-}了,水平更完蛋

亲爱的树叶同学,我终于想起你是哪位了。。。:dabin6
换了个名字,差点认不出你了。。

这些不好比的啊!!!!!

亲爱的树叶同学,我终于想起你是哪位了。。。:dabin6
换了个名字,差点认不出你了。。
周晓蛮蛮 发表于 2009-3-7 15:26
我们有几年没见了,呵呵,你的头像是谁?又有新欢了?

NONONONONONONO~~~~
不是新欢。。只是我用来隐藏我的最爱而随意贴的一个人而已。。
江苏男排前自由人——钱丹!~

爱的真内敛啊,哈哈哈哈哈哈,,,钱丹好久没见了,样子我都忘了,记得他有点小胖。。

他不胖滴。。退役之后反而变的更瘦咯!!~