开放注册

有关于sokolova的一个问题

99年的时候无论是后攻还是背飞速度都很快,尤其是后攻,vassy给的球很像后排平拉开

怎么00年速度突然下降这么多呢?
不清楚,但我觉得她6号位的后攻够快。很出其不意的

记得04年决赛,朗阿姨很淡定的说“这个5号的后排进攻速度比较快,有点战术攻的味道”

04年决赛怎么会有5号位后攻呢?sokolova打的都是6号位的战术后排快球。

2000年时她跟vassy的配合依然很花很快啊,前几天才看过2000年的WGP决赛,速度依然很快。

04年决赛怎么会有5号位后攻呢?sokolova打的都是6号位的战术后排快球。

2000年时她跟vassy的配合依然很花很快啊,前几天才看过2000年的WGP决赛,速度依然很快。
MichaelChan 发表于 2009-3-2 18:32

5号指的是sokolova

sokolova把全面发挥到了极致, 但不可否认, 她不属于强力接应...

04年的很多球都是融入战术的

她应该算强力接应
也算技术接应
更算全面接应
人们一般都有个误解:
身高上去了,技术就少了
身高下去,就是技术型了
力量上去了,就是强力型
力量不强,就是技术接应
……
其实sokolova是完美滴结合了身高、力量、技术,是个奇材
要强力有强力,要技术有技术,要全面有全面,要高度有高度
能做到这点世界上有几个?!
放到任何一只国家队,主教练都会偷笑的

MichaelChan 发表于 2009-3-2 18:32

但是00年OG决赛那几个后攻真的很慢...而且和99年比慢的不是一个档次..

是偶尔的现象么还是????

sokolova打的就是6号位的后排快

弧度比较低
肥瓦给她的球一般都是这样的
04年那个后排进攻高啊...
sheshenina在04就善于传屋顶球
给sokolova的后排进攻居然那么高...
以为是artamonova啊....
不过sokolova也是很争气的,砍下了best score的No2
很不容易的

我完全明白樓主的疑惑

我在早些時候就說過,99-00年奧運前俄羅斯隊當時傲視同儕的後排快扣,突然在奧運會消聲匿跡

而且向來被納入一攻主動進攻手段的後排進攻都用得很少,基本都是逼不得已才打的

sokolova的6號位進攻由戰術攻傾向調整攻...這是討論00奧運俄羅斯隊時不可忽視的一點

sokolova打的就是6号位的后排快
舍普琴科 发表于 2009-3-3 17:56

但是OG的时候绝对打的是后排慢...

我的眼还不至于花成这样吧

我完全明白樓主的疑惑

我在早些時候就說過,99-00年奧運前俄羅斯隊當時傲視同儕的後排快扣,突然在奧運會消聲匿跡

而且向來被納入一攻主動進攻手段的後排進攻都用得很少,基本都是逼不得已才打的

sokolova的6號 ...
giba 发表于 2009-3-3 20:56

是的,所以我想知道为什么会突然销声匿迹。

OG的时候后攻基本都是不下球的时候给arta,或者给soko,但是她的成功率貌似不高

99年的时候还那么漂亮怎么说没就没

我對oo年俄羅斯後攻用得相對少很多也有很大很大的疑問

娘娘怎么不够强力了?即使是04年也基本完成了大主的位置。。。
就是不太稳定。。。这个永远比不上周泡泡

呼唤高手出来作答!

俺怎么觉得sokolova的后排快效果并不是很好?尤其是对上古巴。。

弧度比较低
肥瓦给她的球一般都是这样的
04年那个后排进攻高啊...
sheshenina在04就善于传屋顶球
给sokolova的后排进攻居然那么高...
以为是artamonova啊....
不过sokolova也是很争气的,砍下了best score的No2 ...
炎绶の青玉 发表于 2009-3-3 18:02

sheshenina和sokolova在athens也配出过后排快
其实sheshenina给sokolova的后排,点不算高
这个跟arta的球点相对比就知道了

russia是要打强攻拉开,这是对主攻的最基本要求
只要是russia主攻,就必须要有这个能力
打不出来究竟能怨谁...

当然soko还是接应的话,依然能打后排快
06年wch打china的比赛,sheshenina上来后也和soko配出过后排快

我完全明白樓主的疑惑

sokolova的6號 ...
giba 发表于 2009-3-3 20:56

球队的进攻优势都在前排
好不好

soko的后排快只是一种战术
对上某些球队会有很好的效果,比如bra和japan
但对着korea、cuba效果一直不好

效果不好还用来干嘛?
重蹈sydney final的覆辙吗