开放注册

中国男排二传手评定!

中国男排自八十年代以来,出现了以下国家队二传手

沈富麟,胡进,杨立群,杨立群替补?-张仁江? 蔡斌,蔡斌的替补?-周建安?,王贺兵,何炯,李春,姜??,焦帅。。。请大家补充。当然不要把袁伟民加上了。赫赫

我个人观点,以上这些家伙,可以分成以下几类:

世界“顶尖”级,沈富麟,--袁伟民。
世界级,杨立群,蔡斌(沈富麟对他的评价相当高,我也看过他的不多的几场比赛,除了身高限制意外,不过几乎同时代的男韩不是出了一个更加矮的世界级二传吗?),老实说,张仁江,是否是世界级我还真的不敢说。

亚洲优秀级, 剩下的。焦帅-能否上到世界级,还要观察。看来世界顶尖级是不太可能了。 

看好焦帅…………

说真的,这里面好多人的比赛我都没看过,可惜啊...
沈富麟的大名是听过的,世界顶级也应该当的起吧。
杨立群世界级,那么厉害,有什么过硬的战绩吗?也许吧,不清楚...
蔡斌今年43岁,他和周建安是同时代的人物吧,周建安才不过亚洲级,世界级他能当的起?我晕我晕晕晕...

原来菜以前是二传出身啊?
晕哦.

LZ又来了, 周建安什么时候成蔡斌的替补了? 周的资历比蔡老多了, 86年就进了国家队, 那时候蔡斌还不知道在哪混呢!

他是杨老虎的替补?那么后来,为何又变成张仁江?--是不是陆诚的原因?可是我清楚记得蔡斌肯定是作为主力二传在国家队的,时间长短就不清楚了。而且就是沈富麟入主国家队的时候。94年亚运会,蔡斌已经淡出了国家队,好像是周建安主二传? 替补是谁?王贺兵? 。。。 你能整理一下吗?

希望现在的小二传能打出来都不错的!

年轻2传怎么也要30多数才出头吧。。

排球老将又来倚老卖老了,80年的排球技战术水平跟现在产别也很大,80年代的我不好评价,但自从90年代至今,综合实力最好的二传非周建安莫属,但也不敢说什么世界顶尖级别之类的吧,也不知道楼主哪来那么多世界级。

周建安是1987年年初时进入国家队的,1986年则是在国家二队,担任四二配备的二传(另一个二传是侯晋,1994年亚运会替补二传)。
1985年,蔡斌同学开始冒尖,在第一届全国青年运动会上受到一致好评,只是个子太矮,只有1米8。1991年,沈富麟执教国家队,把自己的好学生蔡斌也带进了国家队,并在当年亚锦赛半决赛对日本的比赛中,周建安发挥失常,被蔡斌换下,但中国队仍以1:3失利。
1980年代以来,国家队的二传手还有以下几个人:邸安和(江苏)、郑宗源(福建)、沈克勤(上海)、侯晋(八一)。

应该还有王晔吧...只是时间比较短...

有上海的王烨和何炯。  详情 回复 发表于 2017-2-5 23:52

应该评定一下当年的老帅哥王贺兵啊:关键时刻总掉链子,奥运会选拔赛最后一场,作为核心的主二传竟然紧张得手直抖

哈哈,对的,楼上的说的太对了,王贺兵确实是一个不错的二传,虽然大多数时间都是替补,但从技术角度讲,王贺兵的确不见得比周建安差,但楼上所说的情况一语中的。

楼主球龄太短。。。胡进我记得不是二传出身,胡进好像是接应。

和沈富麟打四二的二传,不过好像因为没有沈传的稳,攻击力也还好,两人传球轮次也是四二 在五号位那一轮跑动距离太长是由二号位的沈主传  详情 回复 发表于 2017-1-24 01:19

胡进是2传吧!!

支持王贺兵,技术精湛,思路看阔,只是人内向和老实了些!无奈当打之年一直做周建安的替补!

沈富麟是中国唯一在三大赛上得到最佳二传称号的选手,1981年世界杯。

除了沈,整个亚洲还有日本的猫田胜敏在三大赛上有最佳二传的荣誉。所以,说沈是世界顶尖级的,应该是没有争议的。

胡进是二传,而且是队长。但是,正式比赛,沈打得多一些。

蔡斌比周建安入队晚,因为身高的原因,只有很短的一段时间在国家队,是周的替补,(好像是汪嘉伟带队,在亚运会夺冠的那次)。反正,不管是在国家男排,还是在上海女排当主教练,蔡斌都是捡皮夹子的主。

楼主还漏了王烨,2000年奥运会落选赛的主力。

支持年轻的2传  加油

还有一个高二传,李牧,只在国家队呆了不到二年。

看好焦帅..传球速度节奏好!
而且很帅!