开放注册

张怡宁拿了多少个世界冠军?

就目前我知道的而言:
     4枚奥运会金牌:雅典奥运会女子单打、双打;北京奥运会女子单打、团体。
     4个世界杯冠军,具体年分就不清楚了。
     至少6个世界锦标赛冠军:04、06、08团体赛冠军;05单、双打;07萨格勒布双打。
     奥运会和世界杯的冠军数一定不会错,但世界锦标赛的冠军数明显偏少了,望高人指点。张怡宁的冠军数有没有超过邓亚萍的18个呢?
你就奥运会说对了. 我来帮你算算吧.

世界杯单打是4个不假, 可你忘了07年世界杯团体赛冠军了, 所以世界杯是5个.

世锦赛你就更少算了不少. 团体是00,01,04,06,08, 一共5个, 单打最少, 就05年拿了一届, 双打从03年和王楠配对后, 完成了3连霸, 所以世锦赛的金牌是9个.

加起来正好18个, 已经追平邓亚萍, 尚差王楠6个. 如果张怡宁能坚持到2012年奥运会, 超过王楠也不是什么难事.

你就奥运会说对了. 我来帮你算算吧.

世界杯单打是4个不假, 可你忘了07年世界杯团体赛冠军了, 所以世界杯是5个.

世锦赛你就更少算了不少. 团体是00,01,04,06,08, 一共5个, 单打最少, 就05年拿了一届, 双打从03年 ...
洛甫 发表于 2009-2-14 00:47

谢谢了……
世锦赛的单打才1次啊?希望张怡宁横滨世乒赛好运!

嗯. 张怡宁目前为止参加了5届世锦赛, 单打只拿了一届.

99, 01, 03分别在决赛或半决赛输给了同一个人----王楠.

05年王楠早早被淘汰, 张怡宁终于第一次拿到了世锦赛女单冠军, 完成了大满贯.

07年由于让她改打法, 遭成近大半年处于低潮期, 在上半年世乒赛半决赛中被郭跃剃了个光头. 一直到年底状态才有所好转.

反正没王楠多:dabin

嗯. 张怡宁目前为止参加了5届世锦赛, 单打只拿了一届.

99, 01, 03分别在决赛或半决赛输给了同一个人----王楠.

05年王楠早早被淘汰, 张怡宁终于第一次拿到了世锦赛女单冠军, 完成了大满贯.

07年由于让她改打 ...
洛甫 发表于 2009-2-14 01:26

张怡宁和王楠还真是冤家。
希望张怡宁能拿横滨的单打冠军!

张怡宁至今未拿到混双冠军,成不了全满贯!

张怡宁相对来说还是比较看淡这些的,她也没有要求非报混双不可。

张怡宁可不像某些人
死气白裂地要创造历史
东坡肘子 发表于 2009-2-16 16:21

也不像某些人
死气白裂地要恶毒诋毁

在说王楠吗,人家似乎也没怎么样

张怡宁至今未拿到混双冠军,成不了全满贯!
calven 发表于 2009-2-15 19:32

就是,张怡宁确实没打过混双。
科威特站,张怡宁居然负于姜华珺无缘四强,着实让我汗了一把。
张怡宁加油!

喜欢宁宁多过王大姐

恭喜张怡宁卫冕卡塔尔公开赛女单冠军!

就是,张怡宁确实没打过混双。
科威特站,张怡宁居然负于姜华珺无缘四强,着实让我汗了一把。
张怡宁加油!
小刘飞刀 发表于 2009-2-17 09:12

01,03,05都打过。03是和阎森配的,3比1大比分领先被刘国正和白杨扳回去了。混双她没那个命

张无情啊,整一个灭绝师太!  

那张脸太抽象了!

张无情啊,整一个灭绝师太!  

那张脸太抽象了!
随风烟云 发表于 2009-2-23 18:10

没这么夸张吧,乒乓球队里的抽象的多了去了
张还算不上级别

张怡宁在上海世乒赛好像是和陈玘配的

陈玘不要给张掉链子就好了

陈玘太有双打天赋了.......
是这么多年来少有的双打好料......

99年世界杯有个叫张荧荧的和马林配对混双金牌,以后就消失了?