开放注册
楼主: Riverawa

洪鋼,温柔版的黃健翔﹖

希望黄健翔的牺牲能给中央电视台的解说提出一个新的理念

CCTV的解说也要革命了,长此以往,观众还不如把电视静音

同意楼主观点
只是觉得洪钢还没混到那种程度,他也会爆发的

引用第2楼mickeybaby2006-06-29 00:53发表的“”:
黄健翔可能被炒鱿鱼了,其实挺可惜的,作为一个解说员,只是在一场比赛中表达了自己做为一个普通球迷的心声,但是他忘记了他的双重身份,同时是一个解说员,全国那么多观众在看比赛,在听着他的解说。所以黄健翔在解说时候没有定位好自己的身份,这是一个最大的失误,同样作为一个体育解说员或者是音乐节目主持在节目中过分地强调喜欢某个球队喜欢某个歌手必然会招来骂声,洪同学其实挺有思想,但是现在也在随”小流“在解说中也开始jijiwaiwai起来...........

听说嬉戏踢胃5会把大家都非常景仰的宋老师回来

大家有可以听到”路一丝,路一丝,古巴队路一丝扣球得分“

今早cctv5的世界杯进球集锦中,意大利那场的解说已经换了别人了~

一个嗓音条件巨差的家伙~

引用第19楼卫风硕人2006-06-29 09:15发表的“”:

说得对!cctv应该杀了黄给洪钢看。

可是黄健翔还是很棒的啊,原谅他这一回的错误吧!

引用第22楼宇文亮2006-06-29 09:20发表的“”:

今早cctv5的世界杯进球集锦中,意大利那场的解说已经换了别人了~

一个嗓音条件巨差的家伙~

听说韩大嘴已经飞到德国去了,他将顶替黄同学,解说原来由黄同学负责的场次

说来说去,这次CCTV去的3个解说员,就黄同学好一些

宏大妈每天不停地jijiwaiwai,段同学解说比赛就真的像他的姓一样,一句话要断7、8次

这两人非常矫情,和黄同学的自然流露实在是相差远了........

哈哈哈

黄同学这下知名度可高啦。。。

引用第26楼mickeybaby2006-06-29 09:25发表的“”:

听说韩大嘴已经飞到德国去了,他将顶替黄同学,解说原来由黄同学负责的场次
.......

唉,见红同学十分的矫情,受不了

至于,茶花段嘛,他还是做录播解说更好些,以前他做的那些集锦类解说还是不错,可惜一旦直播,额滴神啊!

其实,老黄这次的事情,应该讨论的是:评价解说员或者说评论员的的标准是什么,或者说的解说员/评论员的价值为何?

现在是两个极端的,一方面,是所谓那些红色解说员,另一方面,老黄在突破,但是又过于激进了,他这是从一个极端走向另一个极端的表现。如何取舍,如何做到适度,这是个课题。

至于黄本身,我个人,仍然觉得他这种勇于保持自我的做法十分令人佩服!

引用第24楼卫风硕人2006-06-29 09:23发表的“”:

首先应该进行职业技能和职业道德培训。尤其要让洪钢之流明白:工作时,他是个“职业人”。“人”的“球迷”表现应该让位于“职业”需要!

.......

是这个理,听说他们的收入蛮可观的.要对得起他们的收入的.

引用第32楼宇文亮2006-06-29 09:36发表的“”:
其实,老黄这次的事情,应该讨论的是:评价解说员或者说评论员的的标准是什么,或者说的解说员/评论员的价值为何?

现在是两个极端的,一方面,是所谓那些红色解说员,另一方面,老黄在突破,但是又过于激进了,他这是从一个极端走向另一个极端的表现。如何取舍,如何做到适度,这是个课题。

至于黄本身,我个人,仍然觉得他这种勇于保持自我的做法十分令人佩服!

阿姨,我的意见和你一致啊,哈哈哈

大家就放过他俩吧,他们都是真性情的人,总比那些机械化的解说好吧

引用第32楼宇文亮2006-06-29 09:36发表的“”:

说的有道理!!!

解说员身份的同时他也是一位球迷

真球迷都应该具备自我观点的表述能力

就个人来说,希望看到的是一个球迷式的解说员,而不是解说员式的解说员

有好多人都在骂黄名嘴,那反问一声:你当年就没骂过中国队?你看球就没有骂过这个骂过那个?

特别是足球,它所形成的文化是多层次多方位多角度多理念的,难道你只希望看见一个解说员跟着球去机械的描述场面?可我们看的是电视直播——它是有画面的,如果解说员只是一味的描述场面,那不等于是听收音机吗?

没有个性的解说员是个失败者,也是个懦夫~!

引用第28楼卫风硕人2006-06-29 09:27发表的“”:

流露是好事,可别这样露骨嘛。没打击到敌人,自己先挂了。惨兮兮。

[s:12]  [s:12]  流露是好事,可别这样露骨嘛。凡事都有个度.

对观众来说,流露控制好了,就是激情,是渲染气氛,过了,就是挖苦与讽刺,是错误.

解说员在解说时可千万别忘了自己的身份和说话的场所,希望他们能做得更好!

CCTV清一色的解说员都有如此的套路

换做是任何一位普通观众都会说.....甚至声音都比他们要好听....

引用第36楼快飞卡卡2006-06-29 09:42发表的“”:

说的有道理!!!

解说员身份的同时他也是一位球迷
.......

对解说员的要求也太低了.

洪钢没这样吧?

引用第39楼真爱排球2006-06-29 09:48发表的“”:

对解说员的要求也太低了.

要求低?

要求低,那还没有人能达到呢?

ESPN还有香港的解说员就比CCTV的好。
CCTV 要对解说员重新定位。
[s:35]

洪刚的解说我比较喜欢,我更喜欢他与吕博士的联合解说