开放注册
楼主: 洛甫

中国泳坛的"五朵金花"

看了你们二位的回顾受教了
我之前关于黄晓敏是小时候看中国少年儿童百科全书了解的
88年奥运会还不到5岁哪
呵呵
看来那书也不能全信

liv 发表于 2009-2-10 00:03

黄晓敏的强项是200蛙, 出名比这五位要早一年, 她最火的时候是87年六运会, 那届全运会炒热了两个人: 男的是何灼强, 女的就是黄晓敏, 炒作的内容主要是说他俩最有希望打破世界纪录. 结果何果真打破了举重世界纪录, 而黄晓敏却功亏一篑.

88年奥运会前, 她的200蛙是除了杨文意的50自外另一个夺金点, 但最后又输给了民德的赫尔内, 拿了块银牌, 打破世界纪录的计划又一次泡汤.

90年亚运会, 黄又一次盯上了200蛙的世界纪录, 没想到这次不光纪录没打破, 金牌也被林莉抢走, 自此以后就再也没有出过好成绩了, 93年全运会后悄然退役, 据说后来去了韩国, 还练起了FLG, 实在是不可思议.

下面这张照片就是黄晓敏.

因为王晓红没有拿到过奥运会冠军,所以了解的少一些。
五朵金花里现在林莉和庄泳那个胖啊。。。
信天游 发表于 2009-2-7 12:25

王晓红是唯一没拿过世界冠军和奥运冠军的,可惜!

杨文意86年就打破女子50自世界纪录了
但直到92年才得到奥运冠军
92奥运  50自半决赛获得第七  将将进入决赛
决赛大家目光都在第四道的庄泳身上
最后杨文意夺冠  并打破世界纪录
[s:717]
quentin 发表于 2009-2-7 15:34

是88年亚锦赛破世界纪录的吧

21# 洛甫

和后来的戴国宏长的有点象!

因为王晓红没有拿到过奥运会冠军,所以了解的少一些。
五朵金花里现在林莉和庄泳那个胖啊。。。
信天游 发表于 2009-2-7 12:25

庄泳退役后的几年实际上比当运动员的时候苗条多了, 只是后来生孩子又胖了.

登录/注册后可看大图

我只聽說過"四朵金花"
沒有王曉紅的

我只聽說過"四朵金花"
沒有王曉紅的
梁春龍_邊洪敏 发表于 2009-2-10 21:11

你的说法我是头一回听说, 不知道大家是相信你, 还是相信我?

O(∩_∩)O~
巴塞罗那奥运会时看游泳比赛那个激动啊

巴塞罗那奥运会那时我还只懂看跳水
游泳是94年"兴奋"以后才知道的

唉,当年并没觉得她们外型上有什么不对劲,今天再看,连杨文意都叫人@_@

你所说很详细,看来也是位老体育迷。

阎明最厉害是86年亚运会,一人独得3金,风头盖过所有队友。但在世界上并排不上号,90年亚运会后就基本消失了。

黄晓敏90年亚运会被林莉抢走了200蛙金牌,当时她还很不服 ...
洛甫 发表于 2009-2-8 15:19

您说的不错,差点儿忘了林莉90亚运会的神勇表现包括200蛙了,她那4枚亚运金牌可全是个人项目,不象庄泳还能靠接力多划拉两块!
但是90年中国金牌拿了183,所以无形中就贬值了;倒是86年94:93一枚险胜韩国时,阎明那三枚金牌更有价值,尽管她从来都没走向世界!!(那年韩国棒子利用东道主的有利条件着实彪悍了一次!最大冷门是乒乓球男女团体均胜了中国,最黑的黑马是一个17岁的女中学生好像叫林爱X(记不得了)一人独得女子中长跑3枚金牌(800,1500,3000)不过后来再无声息,)而中国的一代长跑名将农民运动会冒出来的王秀婷也是那次10000大爆冷门从此杀入世界级的吧?

是叫林春爱, 不过和咱们全运会冒出的张良, 甄迎娟之流一样, 昙花一现, 之后就消失了.

除了田径的林春爱, 棒子在女子仰泳上也杀出一匹黑马, 崔允喜从中日女将手中夺走了两枚游泳金牌, 而以往田径游泳都是棒子的弱项, 基本上拿不到金牌的.

那届比赛的收官阶段, 棒子靠主场和裁判疯狂掠金, 在场外做小动作, 从中国队手中抢走了不少金牌, 所以才遭成金牌第一的悬念一直保持到最后一天才揭晓.

最后一天中国队虽然是靠田径男子4*100接力确保金牌总数第一, 但其实立大功的是之前的羽毛球女子双打, 如果中国队没顶住, 一加一减就是两金, 中国代表团就输了. 这场决赛的压力太大, 而棒子的女双又非常厉害, 又有主场观众疯狂的叫喊和裁判不时的误判, 林瑛/关渭贞能战胜金练子/柳尚希拿下这枚金牌实在是太不容易了.

不过虽然中国队保住了金牌总数第一, 但那届亚运会的奖牌和总分第一还是被棒子抢去了.

黄晓敏的强项是200蛙, 出名比这五位要早一年, 她最火的时候是87年六运会, 那届全运会炒热了两个人: 男的是何灼强, 女的就是黄晓敏, 炒作的内容主要是说他俩最有希望打破世界纪录. 结果何果真打破了举重世界纪录, 而 ...
洛甫 发表于 2009-2-10 09:12

她现在还没醒悟吗?

你的说法我是头一回听说, 不知道大家是相信你, 还是相信我?
洛甫 发表于 2009-2-10 21:25

相信你当然!

后来的刘黎敏也太可惜了,完全有奥运夺金的实力,运气不佳啊

庄泳客串过一部香港电影那演技雷死人了

从左至右: 冯小东, 陈运鹏, 杨文意, 钱红, 林莉, 庄泳, 周明, 张雄.

我只想搞清楚,这些金花到底“干净”吗???

GOD,看看林莉的胸,那不是乳房,而是胸肌.骇人听闻

我只聽說過"四朵金花"
沒有王曉紅的
梁春龍_邊洪敏 发表于 2009-2-10 21:11

中国短道速滑队以前有大杨 小杨  王春露  孙丹丹“四朵金花”
:dabin :dabin