开放注册

关于如何接飘球之 下手接

上一帖子里讲了如何上手接飘球,其实上手接飘球的技术不仅局限于长飘,有些找落点的短飘 也可以采用那个办法,效果也非常好。只是需要大家多多练习。
这次说的是下手接。
如何发出飘球的原理我就不说了,好的飘球能准确地找到落点的同时,也会有上下左右强烈的晃动,导致接发球队员很难找到球的落点。
下手接的原理是,给球足够的晃动时间,在球要落地的时候再去接。
再强烈的飘球也不至于掉在地上还能飘。于是,准备下手接飘球队员,要充分的压低身体重心,等球快要落地的时候才去接球。那个时候 球肯定没有在飘。
要注意几点;1. 重心要低  2. 要找准球的方向,始终保持球在你的正前方。 3. 需要脚底灵活,不能站着不动光压重心,这也是没效果的。
一般 业余队伍里 飘球发的最好的,球在离地面30cm的时候就不能再飘了。所以压低重心下手接一传是一个挺不错的方法。适合年轻、灵活的朋友使用。太胖的,腰肌不灵便的就好好练练上手接就行。因为球离地面的距离很近,所以,接发球一定要有充足的向上的力量。不然,可能球垫起来不会太高,导致二传很难调整。
也是自己的经验只谈,希望对大家有点帮助。
也希望多多与大家交流。
祝各位 新春愉快,给大家拜年了。
感觉上来说还是觉得大力跳发更难接,很容易冲网口~~~~

感谢楼主!下次尝试~

额  接跳发我不怕  我最怕的就是飘球  

但是楼主说的  让球飘完再出手   问题是它飘完就不知道已经落到哪里去了  我看我们这边很多人的飘球是从他们手一直飘到对方地板的·····每次让它飘完  就落了

我们教练以前也说过,要重心下来,因为快下落的时候球是不飘的.

楼主说得很有道理!!我试试看:lol

现在都没机会打球了,等有机会打球时试试看..................

楼主的id好眼熟[s:694]难道...估计不是...
不过这个帖子还是不错的,顶了
回去试验去[s:703]

2# 宁下云家
其实跳发我觉得比飘球好接.主要是能比飘球更快的判断出落点,至于你说的冲网口,可以这样解决:首先手臂必须绷直合拢,但是手臂肌肉不要用力,要放松.这样接起来的跳发很容易就能到位.我接跳发就一直是这样的.不过这样接得有一个前提,就是你必须迅速判断出落点,然后迅速移动到位,正面接球.这样力量再大的跳发你都能接得好.说句心里话,我最不怕接跳发,反倒最怕飘球.

楼主怎么是被禁止发言的,很多都是负值

中国业余里面有几个跳发好的,还是安心的练习接飘球吧。如果楼主你是专业的,那咱在另说

可以试一试吧,

現在的MVA200發飄球是越來越難接了...................墜得厲害,估計等到下降就直接落地了,呵呵

不敢用上手接飘球,不知道为什么。
下手接的话就很容易了,
我不认为重心越低越好。
球在飘时,
总有一段时间飘的路线是固定的,
预判,然后果敢出手就可以了。
你看刘4下手接飘球,
就是这种感觉。

主动去抢球的路线接
个人的看法,谢谢

觉得接飘球最重要的是要果断地往前顶 往下插 接不好的原因 很多时候都是因为犹豫了
等反应过来 就失去机会了