开放注册

黄健翔正式道歉 张斌批评黄失声失态失礼失常

腾讯体育讯 在27日20时50分左右,央视世界杯项目负责人、后方主持人张斌在直播中代表黄健翔向球迷道歉,并宣读了黄的致歉信。

[央视内部通报严厉批评黄健翔]
张斌说,黄的解说,首先是失声,然后是失态,对球迷来说是失礼,作为解说员是失常。作为黄健翔的同事同行,我代表他向大家道歉。

在宣读了黄健翔的致歉信后,张斌代表节目组和黄健翔,向全国球迷和观众道歉,并深鞠一躬。

下面是黄的致歉信:

亲爱的球迷朋友们,我的现场解说夹带了过多的个人情绪。今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害。在此我向观众道歉。我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩。但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了。昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意。今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡。我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作。最后,祝各位球迷看球愉快。

黄健翔

2006年6月27日
  腾讯体育讯 在27日20时50分左右,央视世界杯项目负责人、后方主持人张斌在直播中代表黄健翔向球迷道歉,并宣读了黄的致歉信。

[央视内部通报严厉批评黄健翔]
张斌说,黄的解说,首先是失声,然后是失态,对球迷来说是失礼,作为解说员是失常。作为黄健翔的同事同行,我代表他向大家道歉。

在宣读了黄健翔的致歉信后,张斌代表节目组和黄健翔,向全国球迷和观众道歉,并深鞠一躬。

下面是黄的致歉信:

亲爱的球迷朋友们,我的现场解说夹带了过多的个人情绪。今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害。在此我向观众道歉。我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩。但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了。昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意。今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡。我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作。最后,祝各位球迷看球愉快。

黄健翔

2006年6月27日
不知道要不要原谅他 [s:10]

事情的起因是什么?

过分歇斯底里

引用第2楼yjbo2006-06-27 22:01发表的“”:
事情的起因是什么?
起因在本版的其他帖有说明 [s:35]

太不应该了  晕

没办法 那个点球来的太是时候了 [s:2]
估计当时所有意大利的球迷都疯狂了 [s:18]

坚决不原谅 [s:6]

无所谓...平时挺支持他的...不过...这次可能不妙了

没注意发生了啥

好像没什么啊。。 [s:24]

我很纳闷呢

怎么他那么激动啊,奇怪

反正不是很舒服了 [s:31]

唉!
公眾人物是要很小心滴!
不然就出事了,我們在電視機怎叫都成,主持就不成咯! [s:35]

太不专业了!

孰能无过?原谅他这一次吧! [s:29]

heheh
呵呵
何苦呢?

难道道歉就能挽回一切吗???

一遇上足球,某些人就神经质了

不原谅。。。人家意大利出线关你鸟事。。。又不是中国队出线。。。。