开放注册

08年球队 小杞

08年里打了很多比赛,至少对于一个刚组建起来没半年时间的队来说.

先是自己打,然后看着东拼西凑的人,凑够了,就想小试身手地约师范院校的老师们打,结果理想当然是美好的,现实就是不停地输地球,竺英这个小女生表现得非常勇敢,才学了几天,就给派上场去混着五个男队员打.一下就给对方看了出来,找着她发了几个球,结果愣是把一双膝盖给磨破,下场后我才注意到,当时非常的感动与佩服她.

后来啊,大家觉得有戏,又相互约定着打胜了教工队后就去大河边放个孔明灯还愿.然后才有了每天下午抢时间似的跑去河边沙滩上打那个破了又破的网,才一个多小时天就全黑了,虽然有灯,但是打起来也非常不方便,有一方总是有灯光灼到眼.那个时候的我们,就是心气十足的一群人.只要能想到的比赛,都会去约着人家打,呵呵..

在这期间,李姐加入了进来,她是八十年代那一批的国防工校排球队主力,说起来,还是我们的"对友"呢.99年中专杯,我们唯一输的一场球,就是他们的男队.时间隔了这么多年,还是一如继往地支持与喜欢这项运动.还说,只要我们不嫌她年纪大,给我们拣拣球都成,那种喜欢,是发自心底的吧.而她扎实的基本功,也给我们非常大的信心.那个时候,看着我们打球的人,要比亲自加入进来打的人多.我想,如果这个比赛能做成一项全市全民运动,将是件多么有意义的事啊..

起先的那些人,是怎么样加入的呢?  应是竺英最先到的吧,她常在下午带着大狗小狗们去沙滩上玩排球.然后史大哥也加了进来,打着打着,有天也让我这个球迷发现了他们.然后相互留了电话,有了时间就去打.李军与李阳宇什么时候加入的呢?...李军也是非常喜欢这个运动,记得他刚来时,力量非常大,一打一个死,就是不太稳定.而某天晚上一身黑衣出现的李阳宇,则打得非常有水平.发垫拦扣,什么都会.

再来的,熊猫,朱伟...一个一个地连续加了进来.老张,好像是有天带着几个人来和我们打着玩时发现的吧?哈哈..当时他是非常积极的一个人,对着网看他,是会打一点,但是技术非常的粗糙,但是来了几次后,发现他也能坚持下来,一开口就是我熟悉的家乡口音,感觉非常难得,一个地方的人,能同时在另一个地方碰到,而且还是在一种非常不流行的运动中.

那个高个的向阳,开始的时候,非常想让他作为主力队员的,有着一米九上身高,打起排球来,非常有条件.而且慢慢的越打越好呢,但是因为生活的关系,其间相隔了很长的时间,就只好作罢.向阳,如果你哪天还想再打回来,非常,非常的欢迎^_^

有天老史说要带个小师妹来,结果呢,王芸出现了,小凤也来了.王芸独特的左手,也让我们感觉非常有意思,打起球来也非常的积极,小凤小小的个,开始我还想她是个学生呢.结果一上来就非常的拼,李阳宇还说,嗯,这个小女生,以后要是打好了,也会是个狠角色的.哈哈..

就这样,一群参差不齐的人,在暗暗地努力训练了一个月后,开始了比赛行动.先是把师范院校的老师打败后,就更加自信了起来,听到或看到哪里有人打,都会想去约来打,好像成了比赛狂一样.最有意思的是,有天去风雨馆时间晚了,就坐在旁边看人家打篮球的学生们玩,旁边还有一群医生们隔着一半排球网在打篮球,这边是空着,我们看打不了全场,就自已在另外半块球场上围着垫球玩.才听说这些医生是专医院的,就高兴了.他们不是每年都有自己的排球比赛吗?那就说打就打,反正他们打半块篮球也没意思.结果呢,一问对方便点头同意,看来,比赛的还是非常吸引人的,特别是在双方相互不了解的情况下.

刚开始,双方打得还是很谦虚,礼上往来地送分,你扣我一个,我扣你一个地打.各胜了一局,慢慢打得好的时候,对方有个队员不小心给歪到了脚,这个半途的比赛,只好作罢了.下来后,一群人还叽叽喳喳地说,他们不会生气吧,本来是来打篮球的,结果倒给排球球歪到,下次不会来了吧.?...非常有趣.

定在师院的风雨馆里打球后,每次都要和学生争场地,也惹得上专业课的老师们非常讨厌我们.因为训练时常把球垫到他们的场地里边去.还有那些非常皮的教工子女,他们一打起篮球来,就得和我们起冲突,有次差点就打了起来.想想也真是不容易,平时没有时间与场地,非得晚上去和他们争,里面管理的制度又不好,让守门的老人挣钱,又不明说.结果那一阵子,出了钱,还打得非常不开心.双方就是一个交易的关系,给了钱,你才能打.不给钱,就出去.

杨姐啊.这个个非常可爱的啦啦队队长,有天跟在竺英后面进来的,我开始看到她,还以为是非常喜欢排球的球迷呢,并且她一上来就抱个排球在自己对着墙练习,后来才知道,她是不会打的,只是非常喜欢这个集体,也喜欢我们打比赛时的氛围,比她自己上来打还要开心很多.虽然每个人身后都会有不开心的回忆,但能在一起热闹着并开心着,这个运动就有了它的作用啦.十件不开心的事,抵不过一时的欢笑吧.

有天,向阳给我们找来了个群,也给我们带来更多有意思的事.

这个群呢,是在昆明市里所有喜欢排球运动的人所组起来的,他们组队两年左右,性质和我们一样,只是技术就比我们高出很多,而且,在这个队里面我还发现曾经和我在校时一起打过球的队友,哈里.排球运动真是了不起,让那么多年不联系的人,又重新碰到了一块.通过球友大鹏的联系,我们两个队打了几次交流比赛,也打得非常开心.输的多,胜的少,毕竟技术与意识还有很大的差距.而最开心的,是又发现了很多新的队员加了进来.

这期间,第一次和昆明队交流后,大鹏与我说到,以后要多去师范院校看看,多发展一些学生来打,你们才能打得长远些.结果,一个意外的比赛,让我发现了现在的小白,哈哈..他就是那种,上场后非常能拼的人,情绪非常好.因为是练体育的,人年轻,上手也快,才打了没几次,感觉越来越有专业的味道了.而小马哥呢,则更加有意思.

他的加入,要没有大鹏把我们的群,贴在百度的话,也不会有他在上海的妻子找着这个群给他介绍进来了.没见到面时,我接到他的电话,感觉非常胖的一个人,结果呢..呵呵..还是很排球的啊.瘦瘦的,年经,一脸和气的笑容.这个从前打二传出身的人,也让我这个想扣球的二传解放了一阵子,只是年底了,感觉他的时间更紧凑了些,来打球的次数渐渐可以用手指数出来.

昨天,终于打了零八年的最后一次比赛,人也没能来全,但是大家还是一样打得非常开心.离开队伍很长时间的熊猫也回来了,他从前从不会玩排球,才和我们训练了一个月左右,就非常的有天赋,这点上,我不得不赞同李老师的话,有时候,一个运动对一个人来说,还真是讲天赋的观点.他的防守与起球,包括一传,都非常到位,根本不像一个长时间不打球的人.

杨姐今天就上昆明坐车回湖南过年,竺英二十号左右也回淅江了..小朱伟呢,好像也去了广东吧..一年到头,团聚的就是这几天,而球队的团聚呢,也只有来年开春再说吧.

毕竟打破了冬天就解散的这个说法,春暖花开时,我们再次相聚FM0877.

登录/注册后可看大图
真羡慕你们啊!

感觉咱这些业余打球的有很多共同点阿!
先是没人,想法设法凑一波,接着就是场地问题,然后大家毕业了,各奔东西....
总算这是段美好的回忆
同样怀念我内蒙的球友们

呵呵..我们的人也不多,但是关键是打得开心啦..技术到是不怎么的.

哪个地方的哪个球队啊~~~………………

楼主的快乐感同身受~

哪个地方的哪个球队啊~~~………………
zgml 发表于 2009-1-20 13:05

云南玉溪的啊.

以前一中好几位老师都爱打,一中体育馆里老师们还打过比赛
水平还不错
现在就不知道状况了,那几位老师也都快35、36了

如果哪天回去工作了,希望还能找到爱球的人一块儿活动
祝福你们越打越好,队伍日益壮大