开放注册

浙江vs河南:"此处无声胜有声,嫁人就嫁老实男"

央视编导这回不用担心挨球迷的口水了,因为昨晚转播的浙江对河南的比赛称得是一场赛得出水平,打得够激烈,赚得了眼球和收视率的较量.当然开心的还有河南的球迷.毕竟主场连败后在客场拿下了紧随身后的浙江,多少也算松了口气.可是对我们浙江球迷而言又要经历一个失望的夜晚,联赛开始以来不论男排还是女排,一上电视就必输无疑。苦啊!:(

浙江男排从来没有像今天这么华丽过.这种华丽既有技术上的华丽,也有外貌上的华丽.边洪敏、王隆瑞、祝贵龙,半个主力军个个都是玉树临风,在国内拥有大批粉丝的青年才俊,还有小荷才露尖尖角的戴闻涛,国内排坛第一个混血儿运动员丁慧,再配上效果不错的无袖上衣……说句落伍的话,从来只觉得家乡女排美,竟然没发现家乡男排也有这么养眼的时候。
  正是这样一支80后青年军,刚刚打败了领头羊辽宁,却在主场硬生生地送出一场占赢面的比赛。除了郁闷和遗憾,还有那么点恨铁不成钢的情绪.纠结啊!:Q

明眼人都看出来浙江男排输在了哪里:一传和失误
  第一场对八一,决胜局僵持的时候因为一传不稳连续给了仲为君痛下杀手的机会;第四轮对四川,牛松山的发球冲得浙江一传满天飞;昨晚对河南,崔建军的跳发又成为比赛的关键点,屡屡在关键时刻拉开了两队的差距,第三局甚至逼得王贺兵在四分之内为了度过崔建军的发球用完两次暂停……我很诧异,浙江男排这赛际的一传为何总是如此抽风?
  一传的崩溃来自对手的施压,可是无端的失误却只能让自己有力无处使。河南队昨晚根本就不怵浙江的跳发球,因为他们知道也许不用等多久对面的帅哥就可以来个自我了断。关键的第三局,王隆瑞、祝贵龙、沈征宇三个跳发好手竟然连续出现失误,外加边洪敏的一个出界,整整四分,如果这四次发球抓分的机会被有效使用了,那第三局的胜利者肯定会是浙江队。

反过来瞧瞧场上的几个明星小伙,攻城拔寨的意气背后,又都有让人急得直跺脚的地方。
  边洪敏:“我用高度欺负你,你能拿我怎么办……可惜我是一名副攻,关键球二传一般不给我”
  王隆瑞:“我能打出漂亮的远网平击球,却总是处理不好近网强攻……我的发球的很有威胁,却总是做不到破攻和稳定两者兼顾。”
  祝贵龙:“我有出色的爆发力,我有滑翔机般的扣球动作……可是领先的时候,还有需要抓分的时候千万别给我传球,因为这时我会伤人一百,自伤一万。”:L
  戴闻涛:“我是王教练的高徒,和攻手的配合越来越默契,传球更加自信……只是有时还太一根筋,只要你不拦死我,我就硬传这个点。”
  丁慧:“我是中非混血儿,身体素质没得说,摸爬滚打难不倒我……只是一旦对手发球太凶,小小的我也难免有点不知所措。”

话说回来,我觉得昨晚场上表现得最好,不是上面这几位色艺双馨的年轻人,反而是另外两个打主力时间最长,却最没人气的“老男人”——李杭周元。李杭老辣的快攻和拦网效率颇高,而周元的表现更是出彩,如果这场球浙江能够最终翻盘,那他就是浙江队的第一功臣。这位已经晋升为老将的保姆级主攻,大部分时间在场上兢兢业业地做好自己的本职工作:一传起球,防守做球,还有前排的战术进攻。可这位浙江队中最踏实,最老实,最稳定的老大哥,却一直没有什么人气,有时甚至会让人忽略他的存在。没办法,谁让球迷追捧的东西周元一样也不挨边:论相貌他不是球队最帅的,论攻击力他不是球队最强的,论个性他却是球队最没棱角的。
  可是昨晚我们的周大哥却给球迷还有队中的明星小弟展现了自己的价值。第四局的在浙江队落后不利的时候,周元连续利用跳飘破坏河南的战术组织,习惯了浙江自杀性跳发的河南汉子面对飘忽不定的来球反而不知所措了,一下子被卡了五六分之多。而随后当两队战成21平,转至前排的周元又在其他位置不下球的情况下挺身而出,几个小斜线叮咚做响,打得对面的焦帅甘瞪着双眼却无可奈何……
  一句话:“大块头有大智慧”……像周元和李杭这样的队员,其实是最值得尊敬的。等到其他几位青年才俊拥有了两位老大哥这样的成熟和稳健,那么浙江男排的复兴也就指日可待了。:)

01年世乒赛刘国正力挽七赛点击败金泽洙,媒体痛快高呼:“嫁人就嫁刘国正。”
  08年奥运会张湘祥谈笑间杠铃举过头顶,摘下金牌,媒体再次激情欢呼:”嫁人就嫁张湘祥。”
  昨晚男排联赛浙江对河南,精彩对决,老将出彩,让我这个业余撰稿人也不禁要小声地高呼:
  “此处无声胜有声,嫁人就嫁老实男”:D
  期待下一次,会是一个圆满的结果! 

评分

周元挺不错的,保姆做的尽职尽责的,进攻也经常有不错的发挥。在场上比较低调,的确不太显眼。

我就想不明白浙江男女排怎么培养出两个极品自由人,男有丁慧、女有孙吉兆,尚远退役那么早跑到女排当助理教练

昨晚看了一点,周元的跳飘确实很有威力。

晕,那是有威力吗?那是因为咱们的一传实在是。。。
排球届的帅哥真是多啊。。。
当然河南有几位长的就。。。

很不错的帖子,哪位版主给受精一下?

说出了我想说的话,呵呵,的确周元就是这样一个球员,本赛季,王贺兵给两个主攻作了不少战术布置,用跑动进攻来弥补四号位进攻实力的欠缺,这点在周元身上体现得极为充分,也保证了相当的下球率,不错。
另外,王隆瑞的五号位进攻比四号位进攻更出挑,这点有点莫名,按说不缺高度的他对近网球处球应该有优势,但他始终找不到四号位进攻的节奏。原本他可以站得更高!
至于浙江男排的发接发,跟浙江女排一样,都是软肋。发球攻击性不强,主要是基本没有强有力的跳发,而随之而来的是在接发球时,对强有力跳发总是心存恐惧,接发球失误多多,不到位则更多,由于一传不到位,强攻又不突出,一攻就没有保障,所以比分焦灼时,首先顶不住的一般会是浙江男排,而不是对手,浙江男女排也成了最喜欢上演被翻盘闹剧的球队。
衷心希望我们浙江男女排能正视比赛中存在的这个问题,在训练中更有目的性,以求为球迷呈现更精彩的表演!“联赛千年老二”的浙江男排在收获一个联赛冠军后,完全有理由走出寒冷的低谷,去冲击更多的冠军!

楼主锦绣文章,拜读,受益良多。

好久没看男排联赛了,昨晚看了几眼,当年的小将王进,周元,李杭都变成老将了,时间过的真是快啊。" :tongue>
幸亏场上还有几个国家队的队员,不然,我真是大部分都不认识了。[s:731]

另外,宓明退役了吗?明年全运会也不打了?[s:723]

LZ呀,这样的比赛还精彩呀,只能算激烈。你看男排少吧

浙江队决胜局开局不顺

李航~当年和郑亮打对角时只是一个很不起眼的小队员
一开始是分头,挺帅气的
后来哪个赛季给剃了个光头,汗~
日子过得真快,现在已经是老队员了

李杭的相貌在浙江蛮普遍的吧~~八卦一下:dabin

回复 9楼 洛甫 的帖子

宓明05年全运会之后就基本打替补
貌似是去年退下来的,应该不会再回来了
毕竟接应不缺人,祝贵龙虽然会爆炸但是很够用
沈征宇打了N年替补也很有经验

宓考拉的身材,这两年。。。。。。。。。。

写得不错!肺腑之声啦 周元的确蛮老实的 一看就是个好男人

周元今年战术打的比较丰富,确实有进步。小王的确得加油了。

是啊,一传怎么就顶不住呢。崔的发球也不是国内最后的啊。

这文章没人加精啊~版主们都哪里去了?

崔建军的发球奥运会第八,亚洲杯最佳发球手,也可以了吧。
他发球的攻击性和稳定性综合起来在国内也能排第一吧。