开放注册

河南天冠男排VS河北男排 现场归来啦!!!

今天在保定体育馆观看了河北队VS河南队的比赛,结果是河南3:0干掉了河北。
       首局比赛河北打的还可以,虽然一直落后,但是分差一直咬着,最后以23:25输掉首局。第二第三局河北就打的很垃圾了,都是以大比分输掉了。
       现场当然看到焦帅和崔建军了。焦帅挺高的,就是觉得有点单薄,瘦瘦的,比较清秀。崔建军到是和电视上的感觉很不像,现场就是一个壮壮的、矮矮的队员,周围我甚至有人没有认出他,说“怎么崔建军没有来”,呵呵,确实在人堆里显得挺矮的。不过扣球力量确实高人一筹。
       一直有人对于崔建军有所质疑,但是在我看来崔建军是个很有特点的主攻。高举高打的强攻实力确实不是很强,但是国内的主攻中又有谁有绝对的实力呢?他的特点是很快,力量也很好,围绕崔建军可以设计出很多中战术,他的平拉开的球是有速度有力量,主攻内切的球打的也是很多,到在二号位也打了一些强攻和交叉球,到了后排还有后攻。另外就是他的发球很棒,势大力沉。我觉得崔建军目前确实是国内比较实用的主攻。
      貌似崔建军很容易冒汗,所以每每暂停的时候都有队友将专门的毛巾递给大军擦汗,全场好像只有他有毛巾吧。看到地上还真有汗滴,看来很卖力。
       焦帅的传球确实将河北的拦网给甩开了,造成了很多次的空门,或者一对一。另外他的短平快以及平拉开的传球速度很出色,弧度也不错。赛中有个单手传球很惊艳,很到位。还有就是二传的观察能力确实很重要,焦帅与河北的二传就是个对比。河北二传的传球用通俗的话来说就是不聪明,没有能够看着对方的站位以及移动方向来给球。给了河南队很多拦网罩死的机会。每个队员都要用脑子打球,尤其是二传。焦帅比赛中还有一次晃吊实传的球,有一次左手的二次攻,都还不错。
       河南的5号王春林今天打的也很不错,在一、二号位扣死了不少球。另外,河南的两个主攻的风格很类似,只不过2号孙凯比崔建军小了一号,也是抢速度,善打平拉开的队员。河南队的7号在第三局比赛时膝盖内侧的肌肉好像拉伤了,换下后队医处理了下,好像还是不行,后开就没有上场。
       赛场上时不时会传来焦帅和崔建军大声鼓劲的河南话,我们基本可以听的懂,但是那河南味儿还是挺好玩的。
       今天河北的主力主攻8号王雁围今天被拦的死死的,就没有扣中几个球,把教练都郁闷死了,他可是平时河北的第一得分点。河北的左手接应聂伟打的还不错。河北的教练也是挺让人......的,第三局双方才5:5时就已经把自己的两次暂停全用完了。
       比赛结束我还向焦帅和崔建军要到签名了,小开心的,哈哈。

崔建军的签名

崔建军的签名

焦帅的签名

焦帅的签名

评分

崔建军确实还是国内目前能找出来不多的能用的主攻,而且6号位后攻打的也不错。河北盛产左手接应啊。

你们就那么吝词汇吗,怎么总是听见说“实用”。离最好也差不多了吧。

河南队7号是李诤,副攻。

确实棒子6号位后攻打得很好,颇有点巴西队后排快攻的风范!

崔建军最近挺可怜的,所有队友要求他减肥,他不得不只吃些水果蔬菜的,吃饭都不和其他队友一桌儿吃的。

哈哈!吃蔬菜和水果减肥,难道和女排王大梅一样
要不然~~

回复 地府 南凉凌海 的帖子

有人说他有大肚子,今天看起来还好,只是觉得很壮。

焦帅身体素质还是差了一些,太软,发个球腰都是塌的。不过确实比较聪明,而且出球速度很快,比较适合
现在的中国队。

樓主有沒有影到相片呢? hehe

回复 9楼 topbear 的帖子

焦帅的传球确实比较聪明,比较善于观察。身高也有优势,现在的二传都大型化了。

回复 10楼 sawy 的帖子

论坛里有一个人发了一些比赛的照片,去看看吧。哈

谢谢楼主,每次观感都很精彩,崔崔不太胖吧,只吃素菜水果多可怜啊;)

原帖由 南凉凌海 于 2008-11-30 19:33 发表
你们就那么吝词汇吗,怎么总是听见说“实用”。离最好也差不多了吧。

好吧,那我就大方改用“很好”,可以了吧。哈哈,离“最好”还差比较远吧。

原帖由 hcyz 于 2008-12-1 11:54 发表
谢谢楼主,每次观感都很精彩,崔崔不太胖吧,只吃素菜水果多可怜啊;)

thank you。

[s:717] JS的签名

崔帥的小肚子很可愛啊~~~
希望繼續保持~~~

好想崔建军的签名比以前好看了点

原帖由 南凉凌海 于 2008-11-30 21:01 发表
崔建军最近挺可怜的,所有队友要求他减肥,他不得不只吃些水果蔬菜的,吃饭都不和其他队友一桌儿吃的。

这也太惨了吧。。

那怎么保持体力啊

天呢,河北教练真雷人啊
5:5就叫了两次
哈哈