开放注册

二传在后排接一传的那一轮,传给接应来组织吗?还是给副攻?

比较菜的问题…………
我只来汗一个,哈哈,这个问题等资深人士来回答

二传为什么要接一传?我很好奇中哦。。。。哈哈哈

二传在前后排都不接一传的,除非球滚网落到二传这边

楼上说的没错  二传是不接一传的   难道你问的是4,2配队的格局吗   或者你还没看明白二传在后排是怎样插上的呢   对你的问题比较郁闷ing

2传轮转到后排时,如果球冲着2传过来……
我的意思

是够菜的!

对方发球队员球一离手,本方队员就可以在场上任意移动了.
二传根据对手发球的线路和落点进行插上,是尽量不接一传的.

纯属路过····楼主应该是从火星上来的吧呵呵·····

可以通过接发球时的站位来避开这样的情况

在实际比赛(有一定水平),是不会出现楼主所说的情况

PS:球打网弹过来属于意外

二传干嘛要接一传啊~~~~~~~

二传为什么要接一传
除了古巴那2个女人
其余的要是接了你还真是得奇怪一番

二传前后排都不接一传的

但如果回合球过程中二传被迫接了第一下球(比如防重扣或防吊),第二下由谁来传要视情况而定了
如果是强力接应(男排所有专业球队)二传要将球尽量接到中央,由副攻进行调整
很多女排球队和业余球队都是传到接应那里由接应来组织

二传名为二传,干什么还要去接一传?

还有比较雷的說法是:你做二传,我来做一传

原帖由 汪汪 于 2008-12-2 22:25 发表
二传前后排都不接一传的

但如果回合球过程中二传被迫接了第一下球(比如防重扣或防吊),第二下由谁来传要视情况而定了
如果是强力接应(男排所有专业球队)二传要将球尽量接到中央,由副攻进行调整
很多女排球 ...

这样…………………………

有人已经说的很清楚啦,感谢一下解答的同志,呵呵

男女排不一样的。如果是女排,二传一般尽量把球垫给接应,由接应传球;如果是男排,二传应该把球垫给副攻,由副攻传给主攻或者接应进行调整强攻。不过女排里也有例外,比如说俄罗斯,巴西,意大利等队,也很可能出现男排的状况,因为她们的接应也有调整攻的实力。

原帖由 nkzhangtao 于 2008-12-11 11:47 发表
男女排不一样的。如果是女排,二传一般尽量把球垫给接应,由接应传球;如果是男排,二传应该把球垫给副攻,由副攻传给主攻或者接应进行调整强攻。不过女排里也有例外,比如说俄罗斯,巴西,意大利等队,也很可能出现 ...

严重同意,一般男排的副攻传球都不好。

呵呵,其实对方发球队员球一离手,后排二传就马上移动就可以了,接一传的几率很少的.
不过现在我做二传的时候老遇到一个问题,防反的时候接起来的球,明明很到位了,但接应就是传不出象样球组织进攻:(

1# yangshiwei
我觉得如果打五一的话 二传基本上没机会或者没必要接一传 要打四二 还谈的上什么接应了 就是二传真接了一传你也应该给接应 给副攻你不就是打二次了么 这个难度就高了
他得站到什么位置才能迎球去扣啊