开放注册
楼主: bushiyangguo

来给我的偶像张继科盖楼,大家都来做"蝌蚪"

不出意外,王皓和马龙应该是伦敦奥运会的两个主力。另外一个名额现在好像还不明朗,张继科好像是很有希望的,郝帅也有可能吧。

中国人才辈出啊!加油!!希望看到更多的新人!现在最重要的是积累经验!

北京时间11月24日,全国乒乓球锦标赛进行了最后一天的争夺,在男单决赛中,小将张继科与两届奥运会冠军王皓展开了七局大战,并最终是以4比3获得了最终的胜利。这样张继科在连续击败了马琳、王励勤和王皓三名国乒主力后一黑到底,取得了个人首个全国冠军。
  而此前在团体赛中,张继科已经携手王皓和雷振华夺得了为解放军队夺得冠军。如果说战胜王皓是因为两人都在解放军队比较熟悉的话,那在1/4决赛战胜马琳,半决赛战胜王励勤就足以体现出其所具有的巨大潜力。能够在一届大赛中连克中国男乒三员虎将夺冠,这不由得让球迷想起了2005年的世界杯赛的波尔。
  张继科不仅在这次锦标赛中发挥出色,其实在今年的乒超联赛中,张继科就早已展现了自己的惊人实力。他以12胜4负的成绩排名胜率第三,仅次于马龙和王皓。而单打取胜的净场次,则高居乒超男团所有球员之首,乒超比赛中张继科也曾击败过王皓和马琳。
  其实张继科成名很早,他早在02年年仅14岁的时候就获得了世界青年锦标赛的单打冠军,其后又获得了亚洲少年锦标赛的亚军,在2003年初,他和其他四位新秀入选了国家一队,少年成名似乎一切都进展顺利。当时由于他的技术风格酷似孔令辉而被人称为“小孔令辉”,和同龄的马龙一样成为国家队中国年轻一代里的重点培养对象。然而在04年底他由于年轻,犯了一个幼稚的错误被国家队退回了省队,这样在省队一呆就是二年,直到06年底他才在全国锦标赛上打进八强,重新进入国家队。
  北京奥运会后,在马琳和王励勤两名老将恐怕在逐渐淡出国家队,本届全锦赛张继科如此优异的表现令人惊喜,日后在国家队与马龙陈玘等一干青年军的主力位置pk中,张继科无疑为自己挣得了不少印象分。

进来给小蝌蚪报喜了。。。。

再传照片

原帖由 cxksjoy 于 2008-11-25 08:43 发表

北京时间11月24日,全国乒乓球锦标赛进行了最后一天的争夺,在男单决赛中,小将张继科与两届奥运会冠军王皓展开了七局大战,并最终是以4比3获得了最终的胜利。这样张继科在连续击败了马琳、王励勤和王皓三名 ...

我更希望能够听到阁下关于张继科夺冠的真实想法

原帖由 所谓永远 于 2008-11-25 09:36 发表
进来给小蝌蚪报喜了。。。。

呵呵[s:729] ,不错不错,"普坛同喜"[s:728]

比较万受无疆.....相貌球风都如此

原帖由 feiliu 于 2008-11-25 20:46 发表
比较万受无疆.....相貌球风都如此

什么叫"万受无疆"呢?[s:723]

张继科和雷振华都代表解放军参加全运会吗?

原帖由 zhangyao 于 2008-11-25 22:04 发表
张继科和雷振华都代表解放军参加全运会吗?

是滴.因为采用双计分,所以各队都力争最大利益

原帖由 xixi 于 2008-11-25 08:08 发表
不出意外,王皓和马龙应该是伦敦奥运会的两个主力。另外一个名额现在好像还不明朗,张继科好像是很有希望的,郝帅也有可能吧。

郝帅球风太稳,性格不够硬,关键时刻顶不住
如果再没有非常过硬的表现,恐怕会被边缘淘汰

12年郝帅就算了吧, 许昕的可能性都比他大.

能夺全国冠军 不一定有机会得世界冠军
先例就有张勇
况且参加世界大赛的名额有限
中国的几位主力位子似乎还稳
他要努力才行

恭喜他这次拿下王皓

原帖由 quentin 于 2008-11-25 23:06 发表
能夺全国冠军 不一定有机会得世界冠军
先例就有张勇
况且参加世界大赛的名额有限
中国的几位主力位子似乎还稳
他要努力才行

显然你的例证缺少说服力
96年全国锦标赛,张勇夺冠,当时红的不行的孔刘二人都没有打
拿到全国冠军后,张勇入选了那年全国十佳乒乓球选手

刘国梁从来都没有得过全国锦标赛的单打冠军
孔令辉得过吗
我记得丁松倒是得过

明年开始的访欧比赛  他应该会有机会
他要有优异的表现才能为自己争取到更多参加世界大赛的机会
07世乒赛只参加了混双  明年争取能参加男单吧
不知道他在队内大循环能否打出来:dabin :dabin

去年世乒赛, 张继科/姚彦在混双第二轮就输给了德国苏斯/沙尔, 成为第一对被淘汰的中国选手.

小张的实力还要在世界大赛上得到验证.

原帖由 quentin 于 2008-11-25 23:50 发表
刘国梁从来都没有得过全国锦标赛的单打冠军
孔令辉得过吗
我记得丁松倒是得过

拿过
孔令辉是98年全国锦标赛的个人冠军